Что такое мощи православных святых?

0
2088

Многих православных и верующих людей интересует вопрос, что же такое мощи святых? Услышав первый раз это слово, на ум приходит, наверное, много разных интерпретаций, но давайте все же разберёмся подробнее, что же такое мощи, в чём их особенность, и, вообще для чего они так нужны нам, людям, которые уже отчаялись в своих жизненных проблемах получить от кого-либо действенную помощь.

Мощи — это останки когда-либо живших на Земле Святых людей.

Благодаря мощам любой человек может изменить свою жизнь в лучшую сторону, если он искренне обратиться к ним и попросит поддержки и помощи в любом деле и при любой проблеме. Но, естественно, эта просьба должна быть чистосердечной и в ней не должно быть никакого цинизма. Если то, чего желает человек не принесёт никому вреда, то Святой обязательно поможет.
Если вникнуть в смысл слова мощи можно задуматься об одной интересной мысли. Так как мощи помогают людям, то, естественно, они получают помощь. Быть может слова помощь и мощи очень даже взаимосвязаны, помощь оканчивается на мощь, это и есть настоящая Помощь Святых!

Чудотворные мощи Святых есть во многих храмах России и за рубежом.

Многие люди, которые уже знают насколько святые мощи могут изменить жизнь человека, очень часто посещают святые места и прикладываются к мощам. Существует много Святых, которые помогают во всех вопросах, проблемах и болезнях.

Например, Матушка Матрона исцеляет от различных заболеваний, помогает устроить личную жизнь, родить детей. Когда она была живой, она сказала людям что даже после смерти они могут посещать её и просить о различных просьбах, которые действительно необходимы человеку для их блага.

Среди Святых также очень часто обращаются к Николаю Чудотворцу, который также помогает при болезнях и проблемах различного рода.

  • Святые Серафим Саровский,
  • Пантелеймон Целитель,
  • Ксения Преображенская и другие

— это люди от Бога, которые действительно очень любили помогать и продолжают помогать по сей день.
Мощи Святых можно найти во многих церквях как было уже выше сказано, но мало того чтобы просто прийти в церковь и попросить о помощи, в первую очередь нужно искреннее желание помощи. Нужно обращаться к Святому как будто он живой и общаться к нему на уровне духовности, любви и понимания. Святые всегда слышат людей и чувствуют все их искренние желания и надежды на лучшее.

Когда и как нужно прикладываться к мощам святых?

Прикладываться к мощам нужно после того как вы попросили о том что вас сейчас волнует. Например, если вы желаете себе излечение от какого-то заболевания, вы должны об этом подумать и искренне попросить помощи в исцелении. После этого нужно два раза перекреститься и сделать два поясных поклона, а затем уже приложиться к мощам. Прикладываться нужно лбом и губами. После этого нужно опять перекреститься и сделать два поясных поклона два раза. Так вы показываете своё почтение, уважение и любовь к Святому, к которому вы обратились за помощью. Если что-то вы сделали не так, не стоит переживать, если вы вдруг сделали это от незнания. В следующий раз вы обязательно всё сделаете как нужно!

Бывают случаи, что люди постоянно посещают храмы и прикладываются к мощам, но в их жизни, к сожалению, никаких изменений не происходит. Почему такое бывает? Когда человек постоянно молится и ходит в храм к мощам, но всё стоит на своих местах и нет никакого продвижения, поверьте, это не просто так!

Молитва, вера в бога — это очень хорошо, но вы должны понимать что не нужно сидеть, сложа руки и ждать что кто-то за вас решит все ваши проблемы. Вы должны, в первую очередь, действовать, активно принимать меры, лечиться если вы больны, не нужно отказываться от лечения и возлагать всю ответственность за вашу жизнь на Высшие силы, ведь каждый человек это частица бога и все мы имеем полное право добиваться всего чего мы хотим.

Бог лишь помогает нам через Святых и он, конечно же, нас слышит.

Но мы должны сами показать наше искреннее желание изменения своей жизни к лучшему. Только так и никак по-другому человек обязательно получит тот результат, о котором он мечтает и желает искренним сердцем! И, конечно же, какая бы ни была сложная ситуация, никогда не нужно падать духом и нужно верить до последнего, ведь как было сказано в библии Иисусом: По вере вашей вам и дано будет!

Нужно верить, действовать и конечно же, просить помощи у Святых, которые очень всех нас любят. Надеемся, эта статья была для вас очень полезной, и вы станете больше верить в себя и в любовь Бога к вам.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь