Как православному победить невезение

0
4803

Невезение, неудача… Вам эти слова как родные? Вы часто попадаете в ситуации, когда так и хочется сказать: «Вот уж не везёт, так не везёт»? Вам кажется, что вокруг одни счастливчики, а Вам быть таковым просто не судьба? Тогда у меня к Вам серьёзный вопрос:

Вы – православный христианин?

Если да, то Вам должно быть известно, что такого понятия как везение просто нет. Есть неправильное решение, или неверный выбор. Именно от этого и зависит, насколько Вы будете успешным.
Станете возражать? Пожалуйста! Только Божье Слово говорит, что если Вы христианин, то имеете ум Христов и Божью мудрость. Разумеется, если Вы не просто изредка ходите в церковь, а пребываете в Слове постоянно и имеете отношения с Господом.
Скажете, бывают ситуации, которые невозможно предвидеть? Это не имеет никакого значения! Неважно, что происходит в Вашей жизни, главное – чтобы у Вас было правильное решение в отношении той или иной ситуации. Возможно, в естественном мире Вы и не найдёте подсказку, как нужно поступить. Но знаете ли Вы, что верующий человек не должен ограничиваться только естественным?
Давайте для наглядности вспомним известный случай, когда ученики, находясь в лодке с Иисусом, попали в жестокий шторм. Иисус мирно спал на корме, когда началась буря. Несомненно, находящиеся в лодке предпринимали всё, что им было известно: усиленно гребли, вычерпывали воду. Но, несмотря на их усилия, лодка начала тонуть. Почему? Потому что ученики сделали неверный выбор. Они понадеялись на свои человеческие усилия, как будто забыв, что в лодке находится сам Христос!
И только осознав, что их усилия проигрывают стихии, они в отчаянии обратились к Иисусу. И что сделал Иисус? Запретил ветру и сказал морю утихнуть! Другими словами, в корне изменил ситуацию.
Ту же ошибку совершают сегодня многие верующие. Когда в их жизнь врывается буря в виде болезней, финансовых или иных проблем, они начинают противостоять ей естественным способом. Эти люди могут искренне любить Господа, но при этом забыть, что Он находится с ними в одной лодке. Они принимают неправильное решение, а потом жалуются на невезение.
Если Вы поступали также, остановите это прямо сейчас! Перестаньте полагаться только на естественные возможности.

Обратитесь за помощью к Господу, к Его силе и мудрости.

Начните изучать Библию. Узнайте о сверхъестественных методах в разрешении ситуаций. Развивайте свою веру, погружаясь в Божье Слово всё глубже и глубже. И тогда, когда в Вашей жизни начнёт штормить, Вы сможете смело высвободить свою веру и запретить этой ситуации. Помните, что если в Вашей лодке Иисус, Вы не можете терпеть неудачу. Просто для начала Вам нужно хотя бы обратиться к Нему.

Слушайте на видео текст православной молитвы святому Николаю от неудачи

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь