О чем нужно помнить христианину

0
2092

Зачастую, идя долгой дорогой самосовершенствования, познания Бога, человек забывает то, с чего он начал. Те самые простые истины, на которых основывается христианство. Не будем выискивать цитаты из писания, а лишь вспомним самое важное.

Много в интернете высказываний о «других» христианах, неправильно верующих, о святых, которых зря канонизировали, конце света и всемирном чипировании людей. Об этом пишут христиане, даже официальные служители церкви. Что же нехорошего в этом?

Осуждение часто проскальзывает в христианских текстах.

Не нам оценивать чужие поступки. Следует переживать о своей душе и душах своих детей. Человек может быть глубоко верующим, соблюдать все, что предписано. Однако он не может познать Бога, познать истину. Как тогда можно осуждать поступки других? Если человек оступился, нужно протянуть руку помощи, дать совет, но без осуждения. Бывает, что тебя не хотят слушать, отказываются от твоей помощи, такого лучше оставить и молить за него у Господа.

Следующий момент взаимосвязан с осуждением – это гордыня. То есть мы гордимся своей правильностью настолько, что позволяем себе судить других. Смирение – первое качество верующего христианина.

Что же касается разговоров о судном дне, о наших страхах, на это в писание есть ответ. Не подобает верующему человеку думать о будущем, беспокоиться о нем – все это суета. Христианин надеется на Бога, полностью вверяя ему свою жизнь. Если ты веришь, что тебя поймают – не будешь оглядываться и смело прыгнешь. Судный день произойдет тогда, когда это будет угодно Господу. Мы же со смирением и верой должны принимать все от него.

Иисус завещал любить своего ближнего, причем под ближним понимается всякий человек. То есть, сталкиваясь в жизни с каким либо человеком, вы становитесь близко к нему. Не каждый сможет любить все человечество, включая маньяков, например. Однако в наших силах относиться с любовью к людям, которых мы встречаем в своей жизни. Это значит уметь прощать ошибки и слабости, помочь в трудную минуту. Не торопиться осудить человека, а постараться понять.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь