Каким православным святым читают молитвы о здоровье

0
4886

Почему именно святые являются для нас ходатаями в различных житейских нуждах перед Господом? Каждый из них претерпел при жизни те или иные страдания, либо прославился, помогая людям в определенных обстоятельствах.

Святые угодники Божии, немало за веру претерпевшие, гораздо ближе нас находятся к Господу, но они также были реальными людьми, поэтому, как никто, хорошо понимают нас и слышат молитвы обычных смертных.

Молитва святому Николаю Чудотворцу о здравии болеющего

Наверное, нет ни одного храма в России, где не стояла бы благотворная икона Святителя Николая. Жил он в IV веке, был сострадательным епископом. Помогал обиженным и голодным, совершил столько чудес, что прославился еще при жизни.

Мощи Святого Николая Чудотворца находятся в Бари (Италия). Вскоре после его кончины мощи стали источать миро, как считается, целебное. Нынче помолиться перед ними едут паломники со всего света.

Святому Николаю молятся во время морских плаваний, он помогает не сбиться с дороги, избежать ожидаемых и неожиданных опасностей, при нападении грабителей. Если ваша дочка долго не выходит замуж, стоит также помолиться Чудотворцу. Икону его вы легко найдете в храме на самом видном месте, недалеко от алтаря. Возле нее обычно стоит подсвечник с большим количеством горящих свечей.

Читать текст православной молитвы святому Николаю о здравии болящих

[su_note note_color=»#ffffff» text_color=»#000000″ radius=»20″]О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.[/su_note]

Слушать на видео текст сильной молитвы святому Николаю о здравии больных

Православная молитва святому Георгию Победоносцу

Он родился в городе Каппадокия (Азия) в семье богатых родителей. Будучи еще совсем юным, проявил невиданную храбрость на поле брани, за что был замечен императором и получил воинское звание. Но император-язычник не знал, что отмеченный его милостью юноша — христианин.

И вот император решил начать гонения на христиан. Святой Георгий понял, что император неминуемо узнает о его вере, и сам добровольно сдался мучителям. Святой зовется Победоносцем за мужество и смелость, с какими переносил страдания.

После смерти Георгия начались различные чудеса. Одно из преданий повествует, как он спас жителей Бейрута от змея. Там, в большом озере, жил змей, который часто похищал путников. Тогда люди договорились между собой отдавать ему по жребию своих сыновей и дочерей. Когда жребий пал на царскую дочку, ее нарядили в лучшие одежды и отвели к озеру. И вот, когда царь и свита издали смотрели на несчастную девушку, появился Святой Георгий на коне и убил змея копьем. Поэтому Георгия Победоносца на иконах изображают на коне и с копьем.

Святому Георгию молятся, чтобы он сохранил воинов на поле брани. А также, если домашним животным угрожают дикие звери. Святой издавна почитался как покровитель города Москвы.

Читатать текст православной молитвы святому Георгию Победоносцу для исцеления от болезней

[su_note note_color=»#ffffff» text_color=»#000000″ radius=»20″]О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Призри на ны скорою твоею помощию, и умоли Человеколюбца Бога, да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости. Не презри моления нашего, но испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же душевное и телесное, земли плодородие, и во всем изобилие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам тобою от Всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго твоего заступления, да подаст Он стране нашей и всему боголюбивому воинству на супостаты одоление и да укрепит непременяемым миром и благословением. Изряднее же да оградит нас святых ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати Престолу Господа Славы. Услыши ны, страстотерпче Христов Георгие, и моли за ны непрестанно Триипостаснаго Владыку всех Бога, да благодатию Его и человеколюбием, твоею же помощию и заступлением обрящем милость, со ангелы и архангелы и всеми святыми одесную Правосудного Судии стати, и Того выну славити со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.[/su_note]

Слушать на видео текст сильной молитвы святому Георгию Победоносцу от болезней

Православная молитва святому мученику Трифону

Трифон жил недалеко от Апамеи, что во Фригии. Еще мальчиком он начал врачевать людей. Господь наделил его даром чудотворения. Юный Трифон исцелял болезни, прогонял бесов из людей.

У римского императора была дочь на выданье, красивая и умная девушка. Но лукавый вселился в нее и постоянно мучил. Стоило ночью страже задремать, она выбегала и бросалась в воду, а в доме бесы толкали ее в огонь. Врачи были бессильны помочь. Но однажды сам лукавый подсказал, что излечит девушку человек по имени Трифон. Стали искать того Трифона.

Трифону тогда исполнилось 17 лет, и он пас гусей. Когда он только приблизился к покоям дочери императора, лукавый выскочил из нее сам, не в состоянии более терзать её душу. После этого случая святой Трифон исцелил множество людей, всегда появляясь там, где потеряна вера в хороший исход дела, и возвращал душевный покой страждущим.

Но вот пришел к власти другой император, и начались гонения на христиан. Тогда же пострадал и мученик Трифон, совсем еще юноша.

Святого Трифона просят о помощи в скорбях и душевных болезнях. Если вам необходимо поменять квартиру, снять комнату, переехать в другой район, стоит также попросить об этом святого великомученика Трифона. Он также сможет оградить ваш урожай от порчи насекомыми-вредителями.

Читать текст молитва святому мученику Трифону о здравии и исцеления от болезней

[su_note note_color=»#ffffff» text_color=»#000000″ radius=»20″]О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестном храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиянный, источаяй цельбы притекающим с верою и сущая в скорбех человека заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали или болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякого прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от дьявола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа вовеки. Аминь.[/su_note]

Слушать на видео текст сильной молитвы святому Трифону для исцеления больных

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь