Христос – наш верховный Врач, наш Учитель

0
2022

Сказал Господь: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

..Вот ведь как интересно, Господь перечисляет дела, совершаемые именем Его. И дела это славные: пророчество, изгнание бесов, чудесные знамения. Вспомните, ведь всегда так бывает с нами, когда мы слышим, что вот такой-то человек что-то предсказал, или совершил какое-то знамение, или изгнал беса. И невольно мысленно мы говорим: значит, этот человек от Бога. А иногда не только мысленно, иногда и вслух говорим, и верим этому человеку во всем, доверяемся ему.

В наше смутное время появилось так много таких людей, которые на словах исповедуют Христа, называют себя христианами, православными. Их жилища увешаны иконами, и сами они на себя навешивают множество крестов, икон.

Среди них целители, изгнатели бесов, пророки, — и как легко мы им верим.

Особенно когда все эти чудеса, и это не ложные чудеса, не ложные знамения, совершаются на наших глазах. Мы попадаем под всецелую власть к такому человеку, забывая, опять-таки, слова апостола Павла: Не будьте рабами человеку. Вы куплены дорогою ценой.

Но мы забываем о нашем искуплении и продаемся в это духовное рабство, порабощаемся…

Имя Божие бывает прославляемо независимо от человека и качеств его. Поэтому все эти проявления дивной и благодатной силы Божией в том или ином человеке еще вовсе не означают, что человек этот от Бога.

В другом месте Нагорной проповеди Христос сказал: По плодам их узнаете их. Поэтому не будем торопиться попадать в рабство к таким людям, в тяжелое духовное рабство. Помедлим, посмотрим, а каковы же их плоды, как эти плоды отражаются и на других людях, которые подпали под их власть и, прежде всего, на них самих. Потому что не собирают с терновника виноградные гроздья.

Итак, всякий раз, когда мы будем сталкиваться с подобными проявлениями, когда кто-нибудь нам будем сообщать о чудесных и великих знамениях, творимых кем-то, вспомним эти слова Христа из Нагорной проповеди из Евангелия по Матфею, 7 глава, 21-23 стихи. И не будем делать поспешных выводов, не будем торопиться продать себя в рабство.

Будем помнить, что только Христос – наш верховный Врач, наш Учитель, наш Целитель и наш Спаситель. Аминь.
(Проповедь протоиерея Виталия Головатенко)

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Снимаю порчу, сглаз снимаю,
Проклятья напрочь уберу
И одиноким помогаю
Счастливую создать семью.

Освобождаю от болезней,
Все неудачи отгоню
И жизнь не будет бесполезной,
И помирю с тобой родню.

И будет у тебя достаток,
Забудешь навсегда про стресс,
Спокоен будет сон и сладок,
Дам совесть новую и честь.

Приди, получишь, без сомненья,
Отвечу на любой вопрос…
Под этим дивным объявленьем

Есть подпись – Иисус Христос!

из писем архимандрита Иоанна Крестьянкина:

Дорогая о Господе К.!

Судя по Вашему письму, от Бога и Церкви вы отстоите очень и очень далеко.

И для Вас в желании помочь сыну все средства хороши.

А я вот должен Вам сказать, что обращение к биоэнергетику — есть обращение к врагуБожьему, а значит ничего хорошего от этого ждать не приходится.

Будет временное улучшение, а потом станет еще хуже, а самое худшее — это душевная болезнь. Вы спрашиваете, что же Вам делать,- надо Вам идти к Богу, идти в Церковь, Таинствами врачевать свои болезни, ведь сын-то — младенец, а значит в его беде повинны родители. Крещены ли Вы, венчан ли ваш брак? Причащаетесь ли Вы Христовых Таин, есть ли понятие о грехе и исповеди?

Все эти вопросы относятся к вам, к взрослым. Источник жизни — только Бог. Источник всякого блага — только Бог.

Вы, взрослые, просмотрите свою жизнь, и тогда, найдя причину скорби, будет возможность ее устранить.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь