Вера передвигает горы

0
2423

До недавнего времени я верила в Бога, как говорят в народе, «в душе». Церковь я посещала не чаще, чем раз в год – на Пасху, иногда молилась дома (как умела, так как из всех молитв я знала только «Отче наш»), но в большинстве случаев это делалось для того, чтобы попросить у Господа какой-либо помощи. Настоящей христианкой я никогда не была, меня этому не научили, да и общество особого внимания религии нынче не уделяет. Людям гораздо важнее пойти в воскресенье на рынок, нежели в церковь, посмотреть дома телевизор, чем помолиться. А зря.

Сила Бога великая, просто у него надо не только просить, но и отдавать взамен.

Следовать его заповедям, читать молитвы, посещать храм. Последние два месяца я так и делаю, — после того, как почувствовала на себе чудо, которое сотворил Господь, — и хочу, чтобы все об этом узнали и задумались о своей жизни.

Моя история веры в Бога началась около полугода назад, после того, как у меня прошла свадьба. Через неделю после нее мы с мужем поехали на море. Еще в поезде я начала чувствовать себя плохо: болел живот, желудок, подступала тошнота. Я думала, что так на меня влияет дорога. Но когда мы приехали в пансионат, я стала чувствовать себя еще хуже. Сходить в туалет без слабительных у меня не получалось, я стала раздражительной, постоянно срывалась на мужа. Плюс начались проблемы по женской части, хотя ранее у меня все работало как часы.

В общем, это был не отдых, а сплошные мучения. Хотелось, чтобы все поскорее закончилось, я мечтала приехать домой, так как думала, что негативное влияние на мой организм оказали смена климата, пищи, плюс нервы после свадьбы дали о себе знать.
Когда мы вернулись домой, все стало еще хуже. Я перепробовала на себе все диеты, лекарства, лечение народными средствами, — ничего не помогало. Такие мучения длились четыре месяца, дошло до того, что мне просто хотелось умереть. Но тут мой муж попал в аварию, он сбил машину, в которой были наши знакомые. У них тоже недавно была свадьба.

При разговоре они спросили у нас, не были мы у какой-нибудь ворожеи после свадьбы: мало ли кто что мог подложить из гостей. И тут меня осенило: а ведь действительно все происходящее началось именно после бракосочетания. Плюс помимо болезней, нервозности, я постоянно чувствовала возле себя присутствие кого-то или чего-то, оно будто ходило у меня за спиной и вызывало непреодолимый страх. Я постоянно видела черные тени боковым зрением, оставаться одна дома, особенно вечером, я просто не могла, сходила с ума. Раньше я думала, что это самовнушение, но нет.

Я действительно побывала у нескольких ворожей и все, как одна, сказали, что на мне порча, а по описанию сделала ее мне свекровь. У нас с ней и правда были отношения очень плохие: она ненавидела меня за то, что теперь ее сын будет работать в своей семье, и деньги будет приносить мне, а они с папой моего мужа привыкли жить на всем готовом. Я долго думала, как мне себя защитить, ведь это было уже не первый раз, когда она мне делала что-то подобное, просто не в таком масштабе. Я понимала, что человек не успокоится, пока не сведет меня в могилу.

Одна мудрая женщина посоветовала мне обратиться за помощью к Богу.

Я так и сделала, и, если честно, была в шоке, когда после прочтения надо мной молитв буквально через два дня все мои болезни куда-то испарились. Их будто не было. Я стала опять бодрой и жизнерадостной как прежде, хотела жить, хотела работать, желудок, кишечник меня вовсе не беспокоили, хотя есть я стала все, что под руку попадало. Когда я пошла к гинекологу и услышала, что абсолютно здорова, была просто в шоке, кстати, в не меньшем, чем мой врач. После этого я стала ходить в церковь, благодарить Бога за содеянное чудо. Но начала замечать, что где-то дня три после посещения храма я себя чувствую прекрасно, а потом опять начинает проявляться страх, опять эти жуткие тени. Я снова старалась как можно скорее попасть в церковь, так как от батюшки узнала, что после изгнания нечистой силы из человека она через время возвращается к нему, причем не одна, а со своими помощниками, чтобы снова завладеть им.

Борьба за мою душу давалась мне нелегко, я старалась как можно больше молиться, не грешить, исповедалась, причастилась и через время поняла, что зло понемногу отступает. Но самое незабываемое впечатление было после того, как я побывала на маслособоровании. Это таинство, на котором присутствует не менее чем три священника, они освящают масло, которым потом помазывают прихожан. После этого людям прощаются все их забытые грехи, очищаются их души и тела от всяких болезней. Это таинство было вечером, поэтому возвращалась домой я поздно и одна, так как муж был на работе. Но мне было вовсе не страшно, потому что как только я переступила порог церкви, я почувствовала – за мной кто-то идет. Но это уже была совсем не та тень, которая преследовала меня ранее, — это был сам Господь со своими ангелами. В тот вечер я готова была хоть по лесу одна гулять, настолько чувствовала силу и защиту Бога. Мне не страшны были ни собаки, ни пьяные, которые встречались мне на пути, ни бесы, потому что я знала, Господь со мной, и он убережет меня.

Сейчас я начала интересоваться православной верой более обстоятельно

И поняла, что о многих грехах, которые совершаю, даже и не подозревала. А ведь именно это и дало возможность демонам пробраться в мою душу и иметь на меня влияние. Теперь мне не страшна ни свекровь, ни кто-либо другой, потому что я знаю, что Бог меня защитит, главное — довериться ему без сомнений, прислушиваться к его заповедям и быть благодарным за то, что он для нас делает.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь