Как стать православным верующим?

0
2721

Сегодня все меньше и меньше людей верят в Бога. И это вполне объяснимо. Кто-то разочаровался в религии из-за дел самих верующих людей, кто-то видит несправедливость, жестокость, страдания, кто-то не видит ответа на свои молитвы. Замечено, что по-настоящему верующие люди позитивно настроены на жизнь, они легче переносят трудности жизни. У них крепкие и счастливые семьи, надежные друзья.

Так как же поверить в Бога?

Вера — это не легковерие, это факты, доказательства. Где их найти?

  1. Разглядывайте творения и размышляйте. Вы, наверняка, согласитесь, что дом не появился просто так, сам по себе. У него был архитектор и строитель. Теперь порядок в нем поддерживает хозяин. Подумайте, насколько уникальна наша планета. В этом доме постоянно меняются обои: то зимние пейзажи, то весенние, то летние, то осенние. Обратите внимание на местоположение нашей планеты по отношению к солнцу. Оно расположено на расстоянии 150 миллионов километров от Земли. Если бы наша планета находилась чуть ближе к Солнцу, то вся вода на Земле испарилась. При таком расположении не было бы возможности для жизни. Если бы Земля была размещена чуть дальше, тогда вода просто замерзла. Кто же не промахнулся и разместил Землю там, где нужно? Само? Взрыв на автомобильном заводе не приводит к созданию автомобиля. Разум подсказывает, что во Вселенной есть грамотный конструктор.
  2. Узнайте о Творце. Бог оставил людям сведения о себе в своем письме. Это письмо — библия. Именно из нее можно узнать все о Боге: Его имя, Его качества, Его замысел, что нравится Богу, а что нет. Библия отвечает на важные жизненные вопросы. Это книга очень древняя. Началом ее написания является 15 век до нашей эры. Окончено написание в 1 веке нашей эры. Книга писалась 16 веков. Один человек столько не живет. Читая Библию, можно проследить одну и туже тему, а также необычную внутреннюю согласованность. В этой удивительной книге содержатся правильные научные взгляды, несвойственные для времени написания библии. Например, в библии еще в 7 веке было сказано, что земля имеет форму шара. Даже у ученых людей того времени были иные представления. Ее советы поражают своей актуальностью. Пророчества исполняются в деталях. Люди не могут точно предсказать погоду на неделю, а библия рассказывает о том, что будет за сотни лет. Так, она с детальной точностью предсказала падение мировой державы Вавилон. О нашем времени она рассказывает, как о очень трудных временах из-за плохих качеств людей. История и география подтверждает правдивость сообщения этого древнего источника. Древняя книга заявляет о своем божественном происхождении.
  3. Проси о помощи. В библии разобраться не так-то и легко, поэтому нужна помощь. Найди людей, которые разбираются в библии. Попроси их помочь понять тебе эту книгу. Очень важно, исследуя библию, учитывать контекст всей книги, а не вырывать стихи по-своему усмотрению. Проявляйте смирение. Смирение — это сила, а не слабость. Смиренный человек признает, что он не все знает и все понимает. Такой настрой поможет понимать библию.
  4. Молись Богу о помощи. Если вы хотите поверить в Бога, нужно его об этом просить. Разговаривайте с ним своими словами понятными вам самим. Не выдумывайте того, как он вам ответит. Не решайте за Него.
  5. Читайте Библию каждый день. Если вы будете читать по две, три главы, то вы прочтете ее за год. Это не только сделает вас духовно образованным, но и разовьет веру в Бога. Не думайте, что это пустое занятие. Все образованные люди уважали этот учебник жизни и находили в нем руководство для своей жизни.

Если вы искренне ищете Бога, будьте уверены, Он даст себя найти. Ваша жизнь с крепкой верой будет приносить вам удовлетворение и истинный смысл. Обретя дружбу с Творцом, вы станете уверенным и счастливым человеком!

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь