Иисус Христос и его подвиг

0
2234

Самое главное событие в жизни человечества и каждого отдельного человека безусловно свершилось 2000 лет назад с приходом Христа на землю. Ведь раньше люди совершенно не знали что их ждет в будущем, кто такой истинный Бог и как правильно относится друг к другу, поэтому применялись ветхозаветные законы, суть которых гласит – око за око, зуб за зуб. У человека просто-напросто не было сил взойди к истине любви, жертвовать собой ради своих ближних, человечество не видело смысла быть милосердными, не требуя взамен ничего.
Человек оставался человеком и погружался в свойственные его поврежденной природе грехи и безумства. Человек занимался бессмысленным духовным ростом, самоистязанием, накоплением богатств земных и не знал о воли того, в кого он верит. Израильский богом избранный народ через пророков познавал эту веру, но анализируя Библию, видим, что так и не смог совершить этот подвиг, подвиг спасения человечества. Среди израильтян так и не нашлось достойного принять этот чин называться сыном всевышнего и действовать исключительно по его святой воле. Так было до пришествия самого Бога – Христа, единородного сына, родившегося от святой девы, который смог реализовать этот идеал жизни по Богу и стать спасителем человечества.
Если продолжительное время анализировать святое Евангелие, избранные поучения Христа, в течение жизни, то несложно понять кем на самом деле был Христос – он обладал по истине нечеловеческой силой духа и способностями.

Так поступать может только тот, кто на все 100% знает о Божественной воле и силе Бога. Как известно из учения христианской церкви Христос умер за наши грехи, что же изменилось после этого. На самом деле все изменилось кардинально – теперь простой человек стал способен принять эту благодать и силу поступать по воле Отца Небесного и жить согласно его заповедям, что раньше, до нашей эры этого сделать не представлялось возможным. Человек жил и умирал, теперь человек живет и уходит в жизнь вечную. Старое правило – око за око, зуб за зуб утратило силу, ведь Бог вечен и не по грехам нашим воздал нам, но по своему милосердию и по любви Бога к нам.
Также, Христос избавил нас от долгих духовных исканий и истязаний себя, которые иногда носят бессмысленный характер, теперь тот, кто на самом деле чего-то ищет – находит это, причем не смерть, а жизнь вечную.

Христос избавил нас от тех, кто эту истину пытается скрыть от нас – они примут наитягчайшее осуждение, написано в Евангелии. То есть мы видим, что высшая справедливость уже присутствует в нашем мире, она действительна и истинна, страждущий всегда способен найти её.

Многие из-за таких изменений отвернулись от Христа, правда Божественная колит некоторым глаза, но не стоит осуждать таких людей, ведь Христос умер и за них, а совсем отрицать его Божественную природу и его подвиг не будет даже последний дурак в духовной жизни.

Ведь в Евангелии существуют ответы на все вопросы, касающиеся духовной жизни и в полном объеме объясняется воля истинного живого Бога к людям. Эта воля теперь не гневное негодование, а любовь и открытое принятие любого человека к познанию этой воли.
В заключении хочется сказать о предрассудках, которые существуют у человека относительно подвига Христа – будто это не модно, не современно. Кто будет подставлять правую щеку, если тебя ударят в левую и прочее. Ответ прост – все это отсутствие опыта христианской жизни.

Настоящий христианин видит Бога в себе и во всем вокруг и не станет спорить с таким положением вещей, он смиряется и принимает все как есть – на все Божья воля. Такой подход, по началу кажущийся проявлением слабости, в конечном итоге вырастает в большую мудрость и духовную силу, которой как написано в священном писании никто не может противоречить и прекословить.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь