Где ты ГОСПОДЬ?

0
2010

Цель проповеди: научить людей доверять Богу, быть верным, проходить трудности. Не допустить в свой дух разочарование и кораблекрушение веры.

Название: Твой Бог всегда за тебя

Вступление: пример из жизни (драматический)

Когда я покаялся, я попал на домашнюю группу, которая родилась на моих глазах. Лидер дом. Группы был моим другом, он был очень верным и преданным христианином. Лично для меня он был большим примером, он много времени проводил в молитве, плоды были на лицо наша домашняя группа сильно росла, в течении короткого времени, нас было более 15 человек. Но был момент, когда в его жизнь пришли серьезные испытания. К сожалению, под давлением, рядом с ним не оказалось человека, который помог бы ему пройти трудности. Он принял не правильное решение и оставил служение. Я стал свидетелем разрушительной силы, которая как гигантский смерч, полностью разрушила его жизнь. Прошли уже годы, но этот человек до сих пор не пришел в себя.

Мысль 1:
Главная мысль:

Цена за поражение больше чем цена за победу

К большому сожалению, примеры падения служителей существуют не только в наше время, но даже апостолы проходили подобные испытания.
Смерть Иисуса на кресте, стала сильным ударом в жизни его учеников. Их постигло разочарование, все они ожидали царствование Иисуса в Иерусалиме, а получили видимое поражение и как следствие смерть их Учителя на кресте. Насмешки людей, которые кричали «Царь Иудейский», это были трудные времена для последователей нашего Господа.
Подтверждение того мы видим в послании от «Иоанна 21:2-6», когда семь учеников во главе с Петром вернулись к прежнему образу жизни и начали снова занимается ловлей рыбы.
Почему ученики Иисуса Христа, которые ходили с Ним на протяжении всего Его служения, видели чудеса и знамения, были с Ним на горе преображения, ходили по воде, накормили тысячи людей, изгнали сотни бесов, исцеляли людей, воскрешали мертвых и т.д. Оставили служения и вернулись к старой жизни?
Интересно посмотреть на реакцию Иисуса, читая дальше, мы видим, как у них ничего не получалось и не было никакого улова. Когда Иисус их посетил, Он не обвинял их в предательстве и трусости, но явил им еще раз Свое чудо, говоря с ними Он как бы не замечая всего предательства говорит им о служении. Бог знает, что человек способен ошибиться, поэтому Он всегда дает еще один шанс.

Главная мысль:

Бог всегда дает второй шанс

Мысль 2:
Давайте задумаемся, почему Петр принял решение оставить служение, и вернутся к прежнему занятию. Для этого давайте вспомним, разговор Иисуса с учениками на тайной вечере.

Марка 14:30
«И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.»

Апостол Петр признавался в любви к своему Господу, утверждал о своей преданности, но Иисус знал о не совершенстве людей. В то время когда Петр, этого не осознавал. Важно прийти к пониманию, что на пути нашей христианской жизни, нам придется проходить трудности и испытания нашей веры.

Мысль 3:

Как быстро оправится от падения, и продолжить служение?

«Притчи 24:16»
«ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель»

Библия говорит, что праведник «упадёт», так, как будто бы это нормальное явление.
Интересно, что Соломон, который написал книгу «Притчей» был самым мудрым человеком во все времена. Наверняка он, что-то знал, когда так утверждал.
Иисус Христос хорошо знал этот принцип, поэтому Он правильно реагировал на не правильные поступки своих учеников.
Иоанна 21: 15
«Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих»

Первое, что нужно понять, как поступать в такой ситуации, нужно посмотреть на реакцию Иисуса, когда он вернулся к ученикам он не начал их обвинять и осуждать в предательстве. Напротив он говорил с Петром о его служении, так как будто бы, ничего не произошло.
Мы видим, что нет даже капли осуждение в разговоре Иисуса с учениками.
Если Глава Церкви Иисус Христос не осуждал в проступках своих учеников, так какое право мы имеем, допускать самоосуждение в свою жизнь.

  • 1. Не осуждай себя сам
  • 2. Не допускай осуждения
  • 3. Не осуждай других людей

Второе что нужно сделать после падения. Научится быстро восстанавливаться от поражения, подниматься после удара и продолжать двигаться дальше.

Главная мысль:

«Люди, которые умеют быстро оправляться от неудач, всегда будут иметь успех в любой сфере деятельности».

Пример из жизни:

Я хотел бы рассказать, как был создан аэрозольный препарат WD-40
Чтобы формула для вытеснения влаги заработала, создателям потребовалось 40 попыток. WD-40 — это сокращение от «Water Displacement perfected on 40-th try», что переводится как «Вытеснитель воды, завершенный на 40-й попытке». Эта секретная формула на самом деле отлично работает, потому что ее используют до сих пор, и ей не найдено равных. Действительно созданный препарат Норманом Ларсеном в1953 году, актуален и популярен до сегодняшнего дня.
Норманна Ларсена никто не знает, но его разработка известна всему миру.

Уинстон Черчилль сказал: «Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайся!»

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь