Православная материнская молитва за своих детей

0
2435

Мать и ребенок – это одно целое. Они связаны по жизни невидимыми нитями. И только эти два родных человека могут глубоко чувствовать друг друга. Если мать любит своего ребенка и дорожит им, она чувствует его боль даже на расстоянии. Она готова его спасать, но на расстоянии ее рука не может дотянуться до ребенка и оградить от опасности. И в этом случае, очень часто на помощь приходят материнские молитвы. Которые способны исцелить. Ведь сердце матери во время такой молитвы наполнено искренностью и любовью, что Господь не может не презреть на нее, не может не услышать.

Существуют истории, когда уже умершая мать спасала своего ребенка во время опасности. Так же, есть случаи, когда убежденная атеистка вдруг становилась на колени и начинала молиться. В этот момент она не отказывалась от Бога и не презирала его. Она держалась за него, как за последнюю нить. Ведь теперь только он мог помочь.

Материнская молитва на самом деле имеет колоссальную силу

Она готова достать из-под земли. В жизни немало интересных примеров, когда с помощью молитва сын или дочь не только оставались живы, но и возвращались в отчий дом с неверного пути, который ведет в погибель. Очень часто наши дети, повзрослев, связываются с дурной компанией. Эти люди сами идут широкой дорогой прямиком в ад и волочат за собой других, ведомых людей. Которые просто попали под их влияние. В этот момент дети не слушаются мать, родителей. Они полностью выходят из-под их контроля. В итоге, они уже не могут на них воздействовать, как прежде. Это самые страшные моменты в жизни родителей. Ведь они видят, как развращаются их дети. Они понимают, к чему может привести непослушание. И, все решает только время.

Либо ребенок вновь станет таким, как прежде и одумается, либо просто погибнет. И они навсегда его потеряют. В это время одна надежда только на Господа и православную материнскую молитву. Ведь для Бога нет ничего невозможного. Он всегда поможет, если видит, что мать действительно раскаивается и просит с чистым, не лживым сердцем.

Когда Бог видит бескорыстную любовь, которая не подкреплена никакими интересами. Когда он видит истерзанную душу матери, которая места себе не находит, он готов протянуть свою руку и спасти ее ребенка, ради нее самой. Только мать может любить тихо и бескорыстно. Только она может прощать снова и снова и ничего не ждать взамен, лишь бы с ее ребенком все было хорошо. И такое усердие в православной молитве матери действительно вознаграждается.

Если ее ребенок стоит на неверном пути, если он оступился, только мать способна его понять. Она не отвернется от него ни при каких обстоятельствах. Там, где другой человек просто пройдет мимо, мать попытается «поднять» и вновь вернуть к жизни. Лишь наши родители верят в нас так, как никто другой. Они способны терпеть многое. Только мы дети не всегда это понимаем и принимаем. А, возможно даже и понимаем. Но нас это не трогает. Потому, что мы не прошли через то, что смогла вынести мать. Которая не может найти себе места, если с ее ребенком беда.

Нет ничего сильней, чем православная молитва любящей матери.

Ведь ее любовь безгранична. Она никогда не закончится, что бы не случилось. И пока мать жива, пока ее сердце стучит, оно будет с ее ребенком до последнего. Если человека хранит материнская любовь, он обретет счастье, не смотря ни на что.

Православный текст материнской молитвы за свое чадо

[su_note note_color=»#ffffff» text_color=»#000000″ radius=»20″]Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи, помилуй (12 раз).[/su_note]

Слушайте на видео текст материнской молитвы за чадо свое

Православный текст молитвы родителей за детей

[su_note note_color=»#ffffff» text_color=»#000000″ radius=»20″]Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.
Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хочеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших!
Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.[/su_note]

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь