Разве дети не угодная Господу цель?

0
1536

Спаси Господь! У нас растет доченька Настенька, но очень хотим еще ребеночка. Вот читаю стать православных сайтов — люди ссорятся, в Храм не ходят — пришли, поговорили с батюшкой – раз — и забеременели. А мы с супругой стараемся жить церковной жизнью и молиться о даровании чада — а все не получается. И приходит отчаяние и ропот. . . Прочитал фразу в одной из статей — смысл ее — нельзя любыми способами добиваться желаемой цели. Но разве дети не угодная Господу цель? Спаси Господь.

Ответ на вопрос — разве дети не угодная Господу цель?

Речь идёт о том, что церковные таинства и обряды — это всё необходимые составляющие для горячего, любящего Господа сердца, для верующего сердца. Это не лекарство, а возможность быть с Богом, любить Бога, совершенствоваться. Естественно, если душа приближается к Богу, это отражается и на теле. Естественно, что в Церкви есть лекарства и для тела, и для решения обстоятельств жизни.

Но всё это предикаты верующей жизни. Использовать же веру как лекарство, для решения своих проблем — это лицемерие перед Богом. Бог не бутылка минералки, чтобы о ней помнить лишь когда хочется пить. Церковь не потребительская корзина, а Бог не менеджер для удовлетворения спроса покупателей. Потребительство, желание что-то получить в этой жизни — это не то, что должно стоять в основе веры и церковной жизни человека

Веру не используют в качестве средства, для достижения своих целей. За неё люди жизни отдают.

Нужно просто любить Бога, верить в Него, и естественно, параллельно просить о своих горестях.

Фраза: «мы живём церковной жизнью, но ничего не выходит», звучит так же нелепо как: «мы уже два месяца ухаживаем за нашим отцом, а квартиру он нам всё не завещает».

И потом, батюшка не шаман. Не батюшка чудо делает, а Бог, которому он служит. И решает не батюшка, а Бог.

К тому же, нужно помнить и о том, что просьба вовсе не обещает её исполнения. Наше дело просить, а Богу лучше знать, что нам и когда дать, и полезно ли это нам вообще.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь