Пророк Авель и его пророчества

0
1915

Собственно, вопрос: какова официальная позиция РПЦ по отношению к пророчества Авеля?

Дело в том, что моя украинская подруга утверждает, что согласно пророчествам Авеля царь Николай Второй — искупитель русского народа.

И еще вопрос: что сейчас происходит в нашей церкви? Подруга называла мне конкретных священнослужителей и монашествующих (РПЦ МП на Украине), которые порицают патриарха Кирилла за его экуменистические настроения, и утверждают, что вскоре с его участием будет 8 Собор, собор антихриста.

Также вопрос, связанный с первыми двумя: подруга утверждает, что нельзя брать биометрический паспорт, потому что следующая ступень — чип, и человек, взявший этот паспорт, точно возьмет чип (печать), так как у него не будет духовных сил воспротивиться…

Ответ на вопрос — Пророк Авель и его пророчества

Должен сказать, что ни один из этих тезисов не соответствует истине. При чём все эти тезисы в купе, не просто являются как правило характерными для лиц определённого круга, но и по сути шиты весьма грубо белыми нитками.

Признаться, я не знал ни о каком пророчестве Авеля, но суть учения секты царебожников мне известна хорошо. Суть их маргинального учения в том, что Божий помазанник якобы взял на себя функции Господа Нашего Иисуса Христа и сделал то, что не понятно почему не сделал Сам Спаситель. Даже не знаю, стоит ли столь подробно пояснять вполне понятные и логичные мысли, что человек не может искупать ничьи грехи, тем более, что Спаситель это уже сделал.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что человек не имеет в своём естестве свойства искупать грехи людей. Для того, чтобы усвоить себе плоды Божьего Подвига Искупления, мы должны уверовать в Него. Выходит, теперь мы должны уверовать в царя вместо Господа? Секта царебожников крадёт у Бога Его Искупительный подвиг Спасителя. Кроме того, мы приходим к богословскому маразму. Ведь если царь искупил Россию, выходит, Господь искупил не весь человеческий род?! Для чего тогда Спаситель, если есть царь земной?

Это богомерзкое учение и его последователи в Украине некоторыми архиереями были отлучены от Церкви.

На самом деле архиереев таковых нет на Украине. Слухам верить нельзя никогда.

Во-вторых, этот собор подготавливался уже не один десяток лет и вся его программа вопросов давным давно согласована до буквы. В этом перечне чисто организационных и социальных вопросов, никаких богословских вопросов затронуто не будет. Потому глупо и беспочвенно так рассуждать. МЫ имеем дело в данном случае с воинствующей безграмотностью в вопросах, в которых простые миряне не разбираются.

Вообще такая катакомбная динамика и стиль мышления весьма характерны для маргинальных кругов и околоцерковных образований — они всегда нуждаются в посике заговоров в среде официального начальства. Ведь тогда пропадает смысл борьбы. Так сатана уловляет в силки людей, дабы отвлечь их от главного — духовной жизни, заменив её поиском врагов и борьбой с «ветряными мельницами». Такое религиозное диссиденство вообще характерно для тех, кто не хочет духовно расти, а заменят внутреннюю борьбу борьбой внешней.

Тем более безграмотно и странно называть собор антихристовым до прихода антихриста.

Это вопрос не догматический, а психологический. Если кого-то так заносит, это не значит, что все люди настолько неадекватны, что будут так глупы, что автоматически отвернуться от Бога и поклонятся антихристу как Богу.

Что значит, не будет духовно сил воспротивиться? Разве Божья благодать уже не учитывается верующими людьми? Разве она как батарейка «сядет» к тому времени в душах верующих? А сами люди, что — уже потеряли дарованную Господом свободу выбора? Почему же сейчас такой отказ предполагается действенным, а в будущем нет?!

Что касается «следующей ступени», мы уже находимся на одной из таких ступенй внедрения этого чипа — мы имеем паспорт. И вот, что характерно — когда Россия переходила на привычные нам поспорта, находились круги, которые, как и сейчас утверждали, что их брать нельзя. Только часть людей считала это уже печатью антихриста, а часть отказывалась от паспортов под теми же выводами, что приводит вам Ваша подруга. Из обоих кругов находились люди, закапывавшие себя в землю из страха перед антихристом. И что? Прошло уже несколько веков…

Никто не знает, сколько лет, или столетий пройдёт между сменой паспортов и приходом антихриста. И что? Умирать уже сейчас просто так?

Кроме того, печать вообще не важна для христианина. Было бы весьма наивно и бессовестно предполагать, что те, кто просто примут новую систему идентификации за это «преступление» погибнут . Тот, кто так думает, очевидно мыслит Господа в образе Пол-Пота.

Нет. не за взятие некоей «печати» будут люди в духовной погибели, а за смену веры. Ведь мы должны помнить, что антихрист придёт вместо Христа и будет позиционировать себя как Христос. И те, кто поклонятся ему, будут иметь некую отличительную документацию на себе, по которой социальные структуры будут их опознавать и позволять им осуществлять все свои гражданские потребительские права.

А что помешает человеку в любой момент отказаться от поклонения антихристу? Более того, мы имеем в нашей христианской и ветхозаветной истории многочисленные случаи, когда именно богатейшие люди отказывались от всех своих благ ради тернового пути спасения души или кровавого мученического венца. Потому крайне неразумно отрицать эту человеческую черту(душа ведь по природе христаинска) сегодня.

Вновь повторю: времени конца мира не знает никто. Когда будет антихрист — не знает никто.

Мы сейчас имеем всего лишь подготовку технической базы, которой возможно воспользуется антихрист(кстати, никто не знает будущего. возможно наши чипы — детский лепет по сравнению с какими-то более совершенными технологиями будущей науки и это ещё не последний технический скачёк). Но подготовка технической базы ещё не означает, что нужно бояться самой этой базы. Нужно бояться поклонения антихристу, а не факта использования нами технических инноваций.

Печать — это всего-лишь техническая формальность, свидетельствующая о поклонении антихристу.

Я тоже не вижу во вживлении микрочипов ничего позитивного, но это уже вопрос не религиозный, а этический, социальный и так далее, и только.

Если честно, лично я не думаю, что антихрист придёт сейчас или в ближайшее время. Ещё живо постсоветское поколение, включая моих сверстников. Наше поколение ещё является носителем классических ценностей и пока мы не ушли в старость, это поколение ещё будет насаждать добро и противиться духу современного общества. Это чисто моё мнение и я его никому не навязываю.

А вообще, не там ищут причину тех страшных дней. Причина — оскудение веры и любви в людях. При чём причиной этого оскудения в чястности явлются и сами такие радетели и пугальщики, боящиеся всяких чипов, кодов…

Вот и получается, что кто-то борется с вершками проблемы, а кто-то зрит к корень.

Кто желает не тратить время зря, пусть откроет молитвослов и начнёт готовиться к причастию, а не заниматься баснотворчеством от имени Церкви.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь