О видениях и Ванге

0
152

О видениях и Ванге. (лже пророчица)

Широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Вангу православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ. 
Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.
Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся — низким, хриплым — голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что «это»?» — спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» — вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь.
Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал».

Из книги А.Л. Дворкина «Афонские рассказы»

О видениях и Ванге

В Софии состоялась презентация книги, доказывающей антихристианскую сущность феномена Ванги

София, 17 марта 2011 г.

В Софии состоялась презентация книги, в которой доказывается антихристианская сущность феномена известной болгарской прорицательницы Ванги и учения т.н. «учителя» Петра Дынова, информирует Седмица.Ру со ссылкой на официальный сайт Болгарской Патриархии.

Издание книги, в которой едва ли не впервые излагается православный взгляд на феномен Ванги, столетие со дня рождения которой праздновалось в Болгарии в прошлом месяце, вызвало оживленную дискуссию в болгарском обществе.

15 марта в храме святых Кирилла и Мефодия насельник Афонского монастыря Зограф иеромонах Виссарион при поддержке настоятеля этого же монастыря, схиархимандрита Амвросия представил свою книгу «Петр Дынов и Ванга — пророки и предтечи антихриста» («Петър Дънов и Ванга — пророци и предтечи на антихриста»).

На презентации автор книги рассказал, что, ознакомившись с большим числом отзывов о встречах и общении с Вангой и Петром Дыновым, он нашел среди них многочисленные свидетельства о том, что оба упоминали о своем общении с темными силами. По его словам, Ванга периодически испытывала болезненные состояния транса и при лечении людей использовала магические методики (например, для излечения от некоторых болезней надо было заколоть черного петуха и съесть его сердце).

По мнению автора, эти моменты деятельности целителей никак несовместимы с христианским вероучением. К тому же, оба целителя не считали себя служителями Господа. Несмотря на то, что Ванга называла себя чадом Православной Церкви, в построенном ею храме наблюдается целенаправленное попрание целого ряда церковных канонов (например, иконописное изображение пророчицы стоит на месте, где обычно находится образ Спасителя). К тому же Ванга признавала переселение душ и другие антихристианские идеи.

Причиной широкого распространения популярности Ванги и появления призывов, даже со стороны некоторых православных священнослужителей, к её канонизации, автор считает последствия насаждавшейся в коммунистической Болгарии антирелигиозной пропаганды, которая приучила людей объяснять сложные для их понимания явления знакомыми, но лишенными их истинного смысла понятиями.

Во время оживленной дискуссии участники презентации высказались за необходимость дальнейшей выработки православной оценки жизни и учений различных оккультных деятелей и развития духовного просвещения людей. Настоятель Русского подворья в Софии (храма св. Николая Чудотворца) иеромонах Зотик (Гаевский) предложил перевести книгу на русский язык для её распространения в России, где наблюдается большой интерес к жизни и пророчествам Ванги.

О праздновании 100-летия Ванги

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь