Настойчивые проповедники у ваших дверей

0
1917

Этих людей можно встретить повсюду: на улицах, на вокзалах, на автобусных остановках, во дворах жилых домов и в подъездах. Они держат в руках Библию, их лица неизменно благожелательны, улыбчивы и миролюбивы. Всегда ответят на ваши вопросы, цитируя Священное писание буквально наизусть. Их основные качества – напористость и настырность. Эти люди не отвяжутся от вас никогда, если вы хоть раз выявили желание поговорить с ними, приходя снова и снова, призывно и терпеливо стучась в дверь, желая побеседовать о Боге.
Упомянутые проповедники называют себя христианами, но стоит лишь немного продолжить разговор, как тут же возвестят тебе, что Христос, в которого все верят, а изображения коего украшают все православные храмы, вовсе не Бог, как думают заблудшие овцы божьего стада, а архангел Михаил, по нелепости и недоразумению, спутанный с божеством, пару тысячелетий назад, когда оный трудился в поте лица, будучи командированным на Землю в качестве посланника Всевышнего. Возвестят также, что в обычных христианских церквях служат приспешники дьявола.

Молиться иконам вообще большой грех и нарушение самого главного завета Бога, который строжайше воспретил рисовать свои изображения, потому как Бога нарисовать невозможно. Он есть высочайший, совершеннейший и неведомый Дух, не постижимый умом человеческим.

Эти ораторы докажут вам с пеной у рта, что отмечать православные праздники – великий и тяжкий грех, потому как они являются пережитком язычества и многобожия. Чтить подобные дикарские обычаи – прямое оскорбление Бога, для молитвы которому не надо ни мракобесных обрядов, ни икон, ни храмов. И чтобы обращение верующего успешно дошло до Всевышнего, просто нужно назвать его имя – Иегова. А они – его свидетели.

Людьми, которые называют себя Свидетели Иеговы, движет страх перед обещанным им концом света. Они и вам возвестят об этом, а также о том, что таковой произойдёт совсем скоро. Возможно, буквально на днях.
Подобные проповедники иногда увлекают прохожих своим красноречием и обилием штампованных цитат из Библии, которые они буквально обрушивают на голову собеседника. Впрочем, большинство уже привыкло к ним, и не обращает на «блаженных» абсолютно никакого внимания. А «свидетели» всё бредут по дорогам и, стучась, в каждую пройденную ими, дверь, возвещают свой Армагеддон.

Мало кто знает, а если и знает, то не особенно задумывается над тем, что в последние годы ряды неутомимых проповедников имени Божьего изрядно пополнились. Общий доход человеческих душ «милейших» людей составляет приблизительно около 2-3 сотен тысяч человек. В основном это граждане государств, входящих в состав бывшего СССР. Резиденция этой секты находится в США. В самой Америке упомянутому течению отказано в регистрации, и они существуют на своей прародине в качестве издательской организации.

На данный момент (2018г.) секта запрещена в России, но они не оставляют попыток возродиться, и вести далее свою деструктивную работу.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь