sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Быть людьми... » УБИТ священник в подъезде своего дома! (прот.А.Филиппов)


УБИТ священник в подъезде своего дома! (прот.А.Филиппов)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Подмосковье застрелен священник
23:31 / 22.12.2009

Во вторник вечером был убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов. Священнослужитель погиб в результате выстрела в сердце.

"Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности", - рассказала вдова священника. У 39-летнего погибшего остались три дочери подросткового возраста. По информации Московской патриархии, убийца уже задержан.

По информации Московской патриархии, убийца уже задержан, передает "Интерфакс".http://www.dni.ru/news/2009/12/22/182150.html

Пойманы подозреваемые в убийстве священника
23:56 / 22.12.2009

Во вторник вечером сотрудники правоохранительных органов задержали двоих мужчин, которых подозревают в убийстве священника Александра Филиппова в Подольском районе Подмосковья.

"По горячим следам милиционеры задержали двух предполагаемых участников убийства. Ими оказались житель Подольска 1974 года рождения и житель Владимира 1981 года рождения", - приводит РИА Новости слова начальника управления информации ГУВД Московской области Евгения Гильдеева.

Задержаны подозреваемые в убийстве священника в Подмосковье
23 декабря 2009, 00:03

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в убийстве настоятеля Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерея Александра Филиппова, сообщил начальник управления информации ГУВД Мосовской области Евгений Гильдеев.
По его словам, священника убили в селе Сатино-Русское на улице Народная, в подъезде дома, где проживал священник.
«По горячим следам милиционеры задержали двух предполагаемых участников убийства. Ими оказались житель Подольска 1974 года рождения и житель Владимира 1981 года рождения», - сказал Гильдеев, передает РИА «Новости».
По предварительным данным, священник незадолго до убийства сделал на улице замечание данным гражданам за то, что они справляли естественные надобности на улице. «Мужчины проследовали за Филипповым по улице, прошли в подъезд, где в ходе ссоры выстрелили в него из пистолета», - сказал Гильдеев.
Он также отметил, что у задержанных изъят пистолет, их опрашивают оперативники и следователи подмосковного СКП.
По словам Гильдеева, как сообщает «Интерфакс», убийство, по предварительной версии, было совершено из хулиганских побуждений.
«Задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения», - добавил Гильдеев. http://vz.ru/news/2009/12/23/361216.html

0

2

Кошмар вообще в России творится... Правда в Новостях говорят, что он был одет в обычную одежду, значит они все-таки не знали, что эо вященник, хотя в Новостях могут и наврать, чтоб не возбуждать общественность...

0

3

23.12.2009 (11:31)

От рук рецидивиста
СКП: Убийство священника Александра Филиппова раскрыто
http://s60.radikal.ru/i167/0912/00/1ce73c0d28bd.jpg
Раскрыто убийство настоятеля Вознесенской церкви села Сатино-Русское протоиерея Александра Филиппова, сообщает 23 декабря радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

За несколько часов следователи и оперативные сотрудники милиции установили обстоятельства убийства, подозреваемого и свидетелей. В качестве подозреваемого следствием задержан Олег Шехов, 1970 года рождения, ранее уже судимый и отбывший срок за убийство, сказал Маркин.

Источник Интерфакса в правоохранительных органах заявил, что задержанных трое - двое жителей Подольска 1971 и 1974 года рождения, а также уроженец Владимирской области 1981 года рождения.

По его данным, задержанные уже дали признательные показания.

Напомним, протоиерей Александр Филиппов был застрелен в подъезде собственного дома в Сатино-Русском (Подольский район Подмосковья) около 21.00 22 декабря. Как ранее заявлял начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, незадолго до убийства священник сделал замечание двум нетрезвым мужчинам, которые справляли естественные надобности в подъезде. "Мужчины проследовали за Филипповым и в ходе ссоры выстрелили в него из пистолета", - сказал Гильдеев.

Протоиерей был убит у дверей своей квартиры.

Как рассказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах, священнику стреляли в спину из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Жена и дочь священника "сразу закрыли входную дверь в квартиру и тем самым, возможно, сохранили свои жизни", добавил собеседник агентства.

Напомним, 19 ноября в храме Апостола Фомы в Москве был застрелен настоятель храма иерей Даниил Сысоев. Это преступление до сих пор не раскрыто.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B31D596B676C

0

4

ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ГЛУПОЙ КАК У ОТМАРОЗКА УЖЕ УБИВШЕГО ЧЕЛОВЕКА РАНЕЕ ,БЕЗНАКАЗАННО НАХОДИТСЯ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ ????????????
ЧТО ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НА МИУТОЧКУ И ВСЕ -ХЛОП И НЕТ ЧЕЛОВЕКА ..
СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ТВОРИТСЯ БЕСРЕДЕЛ В НАШЕЙ СТРАНЕ..

0

5

ВИДЕО !!!   http://clubs.ya.ru/4611686018427410655/ … ncrnd=7308

0

6

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего иерея Александра невинно убиенного, прости ему вся его согрешения и даруй Царствие Твое!
Утеши, Господи, и укрепи его сродников!

0

7

Накануне убийства застреленный священник Александр Филиппов получил знак, предупреждавший его о трагедии.

Прихожане и сотрудники храма Вознесения Господня, настоятель которого был убит в подмосковном Подольске, рассказали, что священник получил знак, предупреждавший его о трагедии.

Несколько лет назад отцу Александру приснился сон, в котором святой разозлился на него и предупредил, что он не успеет доделать свое дело. А как раз накануне гибели икона с ликом этого святого поступила в Вознесенский храм.

Александр Филиппов часто вспоминал этот странный случай. Три года назад, когда у него было упадническое настроение, во сне к нему явился святой, имени которого батюшка не знал. Протоиерею приснилось, что он разговаривал с этим святым.

Отец Александр пожаловался, что у него нет сил и он не успеет восстановить храм. Святой ответил, что у него хватит сил. Когда иерей еще раз возразил святому, тот очень сильно на него разозлился и ударил по голове кочергой.

- Совсем недавно к нам в храм поступила старейшая икона, - рассказала реставратор Екатерина Пономарева-Ильинская. – Она была настолько древняя, что краска потрескалась и было очень сложно определить, кто на ней изображен. Отец Александр привлек специалистов. Когда общими усилиями икону восстановили, оказалось, что на ней изображен лик Прокоповича Углича, того самого святого, который приходил к батюшке во сне...

На протяжении 17 лет Александр Филиппов восстанавливал старейший Вознесенский храм 1809 года постройки. В ближайшее время он планировал открыть еще и воскресную школу.

- У отца Александра было очень много планов и мыслей, которые так страшно оказались прерваны, - рассказала Life News прихожанка Мария. - Он восстанавливал эту церковь по крупицам, а начал это дело еще в 27 лет. Недавно даже кружки и тарелки заказал с инициалами храма.

видео  http://life.ru/news/7529

0

8

Слово протоиерея Алексия Волосенко, в связи с убийствами священников
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь! "Меня гнали и вас будут гнать, Меня распинали и вас будут распинать" говорит Господь! Еще один мученик, отец Александр! Да упокоит Господь его душу! Убийства священников , доказывают нам об ИСТИННОСТИ нами выбранного пути, нами выбранной ВЕРЫ! Православие есть ИСТИНА! Поэтому её так ненавидит мир! Ненавидит до смерти! Ибо "мир во зле лежит и князь мира сего дьявол!" Как никогда искренне и достоверно звучат слова "Православие или смерть!" Для нас, верующих в Христа Спасителя ЖИЗНЬ только в ПРАВОСЛАВИИ, а вне ПРАВОСЛАВИЯ - СМЕРТЬ! Господи Спаси,Помилуй и Сохрани Россию! И всех нас! Аминь!

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Быть людьми... » УБИТ священник в подъезде своего дома! (прот.А.Филиппов)