sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » заблуждения,оккультизм,суеверия » Пророчества о «конце света» в 2012 году противоречат Евангелию


Пророчества о «конце света» в 2012 году противоречат Евангелию

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Пророчества о «конце света» в 2012 году противоречат Евангелию

Москва, 31 марта 2011 г.

Заявления о том, что в 2012 году якобы наступит конец света, не имеют никакого отношения к христианству. Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

«С точки зрения христианского мировоззрения, любой человек, который называет дату конца света, скажем так, много на себя берет», - сказал В.Легойда.

Он пояснил, что такой человек «находится вне евангельской логики», ведь, согласно Священному Писанию, о сроках конца света «не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13:32). В.Легойда напомнил, что разные люди уже «многократно предрекали конец света в разные даты», и всем, желающим понять отношение Церкви к таким пророчествам, посоветовал внимательнее читать Новый Завет.

Представитель Церкви также ответил на вопрос о настороженном отношении ряда верующих к введению в России с 2012 года универсальных электронных карт (УЭК). По его словам, «человек - существо свободное, и тотальный контроль может нарушить эту свободу». Поэтому если некоторые люди не хотят получать такую электронную карту и желают «сохранить традиционные, ныне существующие формы получения услуг, они должны иметь на это право».

«Насколько мне известно, властные органы отнеслись к этому с пониманием», - резюмировал В.Легойда.

http://www.pravoslavie.ru/news/45679.htm

0

2

.......
Многие грешат против первой заповеди Закона Божия, что из всякого случая выводят какие-то предзнаменования. Грешат тяжко перед Богом те, которые распускают всякие слухи: о голоде, наводнении, а некоторые доходят до указания точной даты кончины мира. Как можно угадывать то, о чем не знают даже Ангелы, а знает только Отец Небесный! Не менее грешим и мы, если слушаем и верим этим дерзким речам и предугадываниям.

      Господи, прости нас, грешных!

архимандрит Иоанн Крестьянкин

0

3

...........о конце мира (иерей Даниил Сысоев)

[audio]http://files.predanie.ru/mp3/daniil_sysoev/Tolkovanie_Apokalipsisa/01_03_Tolkovanie_Apokalipsisa_Daniil_Sysoev.mp3[/audio]

0

4

Конец света отменяется: пророчество майя истолковали неверно

Немецкий историк Свен Гронемейер из австралийского Университета Ла Тробе заявил, что неизвестное ранее послание майя, недавно обнаруженное в мексиканском храме Комалькалько, вопреки публикациям в желтой прессе вовсе не предрекает людям скорый конец света. По словам эксперта, древние надписи несут совсем иной смысл, сообщает Associated Press.

Ученые из Национального института Мексики устали от осаждающих их бульварных журналистов, раздувающих тему грядущего Апокалипсиса, о котором якобы сказано в древних посланиях майя. Чтобы развеять наводнившие Интернет слухи и домыслы о скором конце света историки провели специальную конференцию в мексиканском городе Паленке. Одним из главных докладчиков на этом форуме был немецкий археолог Свен Гронемейер. Он подробно рассказал об истории недавней находки в храме Комалькалько, где представители древнего племени совершали свои богослужения.

Наделавший столько шума артефакт представляет собой каменную плиту возрастом примерно 1300 лет. Это древний циклический календарь майя, состоящий из 13 последовательно сменяющих друг друга временных периодов. Каждый период (или бактун) длится 394 года. Обрывается календарь на 13-м бактуне, который в переводе на наше летоисчисление начнется 21 декабря 2012 года. Впрочем, на эту дату приходится вовсе не конец света для всего человечества, а «всего лишь» пришествие древнего бога войны и плодородия Болона Йокте.

Календарь был создан во время правления древнего царя Бахлама Аява, который хотел подготовиться к пришествию одного из главных богов пантеона майя. Этот день рассматривался священнослужителями как своего рода «второе рождение» нации, что, скорее всего, подразумевает под собой переход человечества на некий новый уровень, а вовсе не гибель всего живого. Немецкий историк отмечает, что надписи майя полны метафор и иносказаний и, в любом случае, воспринимать их буквально – просто глупо.

Свен Гронемейер добавил, что находка была серьезно повреждена, часть текста на ней невозможно прочесть. По крайней мере, пока. В настоящее время каменная плита из храма Комалькалько находится в лаборатории Национального института Мексики. Как только исследователи закончат ее изучать, исторический памятник, скорее всего, будет выставлен в одном из музеев страны.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7492796/

п.с как то они все никак не могут договориться уже , абсолютно непоследовательны в своих "пророчествах"  :D

0

5

Я не могу понять, почему погоду не могут определить на завтра, а конец света определяют с точностью до дня?
(из контакта)
:D

0

6

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(второе соборное послание святого апостола Петра)

Пророки понимали, что и о чем внушал им Дух пророческий, однако не так ясно и точно, как все в частности исполнилось. Посему и желали они видеть исполнение, как сказал Господь (Лк. 10, 24). Апостол объясняет, почему пророки не истолковывали своих изречений, и одновременно показывает отличие истинного пророчества от бесовского и вымышленного, каковое принимается у еретиков. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой. Это значит: пророки получают пророчество от Бога, но не как они хотят, а как действует Дух Божий; они сознавали и уразумевали ниспосылаемое им пророческое слово, но объяснения его не делали. Что пророки во время действия на них Духа Божия сознавали, что им ниспосылается слово от Духа Божиего, видно из того, что они подчинялись добровольно, и что хотели, то высказывали, а чего не хотели, о том умалчивали. У лжепророков не так. Они во время действия не владели сознанием, но приведенные в неистовство, как пьяные, не знали, что с ними происходило. Святые пророки, хотя и понимали, но не имели нужды изъяснять свои предсказания, как потому, что они служили другим, именно нам, так и для того, чтобы пришествие Господа было сокрыто и не подвергалось наветам от нечестивых. Наветов оно могло бы избежать силой Господнею; но, вероятно, дело совершившегося вочеловечения показалось бы призрачным, если бы несколько раз такое избежание было способом необыкновенным. Что это истинно, видно из примера новозаветных пророков, которые пророчествовали и объясняли сами себя, хотя не все. Ибо ничего такого не следует опасаться в Новом Завете. А что пророки прорицали не в исступлении, видно и из следующего. Пророки Ветхого и Нового Завета пророчествовали одним Духом. А апостол Павел говорит: если другому из сидящих будет откровение, то первый молчи (1 Кор. 14, 30). Из этого ясно, что пророки добровольно пророчествовали, оставаясь в естественном состоянии. Посему, когда вставал другой вдохновенный, прежде говорившему повелевалось молчать, чего никто не найдет в беснующихся. Ибо как будет молчать тот, кто сам не знает, что делает? Что в пророках действует Дух Святый, об этом говорит тот же апостол Павел: одному дается Духом слово мудрости, иному пророчество (1 Кор. 12, 8; 10).

(толкование блж.Феофилакта)

0

7

Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезда спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви се становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут
.

По пришествии же антихриста вся тварь изменится: звезды померкнут от преизбытка света Христова и ангельские силы "поколеблются", то есть ужаснутся, смотря на такой переворот в мире и видя сорабов своих судимыми. И тогда-то узрят Господа как Сына Человеческого, то есть во плоти, ибо видимое в Нем есть тело Его. Но хотя Он придет и в теле, и как Сын Человеческий, однако, "с силою многою и славою".
Видишь ли, что и Сын посылает Ангелов, как и Отец? Где же те, кои говорят, что Он не равен Богу и Отцу? Ангелы же придут тогда для того, чтобы собрать избранных, которые, быв восхищены на облаках, должны будут таким образом встретить Господа. А что Я говорю, - продолжает Господь, - это можете уразуметь из примера смоковницы. Как смоковница, покрывшаяся листьями, показывает, что близко жатва, так и после скорбного времени антихристова непосредственно последует второе пришествие Христово, которое для праведных будет точно как жатва после зимы, а для грешных - зима после жатвы. "Истинно говорю вам: не прейдет род сей", то есть род верных или христиан, "как всё это будет" - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эта непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет.
(блж.Феофилакт)

****
И Господь соберет всех избранных Своих. Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров». Они будут взяты от края земли, и приведены до края неба. Сохранившие верность Господу будут перенесены безопасно – от предельных границ пленения до предельных границ земли обетованной. Испытания кончины мира закончатся. После дней печали и скорби наступит день света, и явится торжество Сына Человеческого и избранных Его. Исполнится в полноте и навеки то, ради чего Сын Божий простер руки на Кресте. Это будет чудесный день долгожданной победы над злом. Торжество жизни над смертью, явленное в вечной Пасхе Господней. Это будет новый мир, давно возвещенный, когда «всякая слеза отрется, и смерти больше не будет» (Апок. 21, 4). И это будет день правды и истины. «Праведники просветятся как солнце»...
Господь возвещает, что будущее, исполненное скорбей, устремлено к радостному концу. Но это не произойдет сразу. Завтрашний день будет таким, каким люди соделают его.

Последний этап истории человечества – великая Пасха – будет трудным переходом. Бессмысленно строить научные предположения о кончине мира. Наступит ли оледенение земли или мир погибнет от внезапного солнечного взрыва? Или от ливня астероидов и комет, внезапно упавших на землю? Или человек уничтожит свою планету ядерной силой? Этот переход будет не только мучительным, но, прежде всего, внезапным. Мы должны бодрствовать и молиться, ибо никто, никакой гуру, никакой Нострадамус, никакой толкователь Писаний не сможет сказать: «Вот он, этот час!» Более того, будут знамения, наподобие сатанинских мечтаний, наступающего зла, и явление многих лжепророков и лжечудес.

Таков «день Господень», возвещенный Писанием. Однако не забудем, что хотя этот день придет так, как написано о нем, он уже здесь. Он начался в вечер Великой Пятницы, когда солнце померкло, и он раскрылся зримо в Воскресение, когда зло было побеждено и смерть сокрушена Первенцем из воскресших. Земля уже рождает сынов Божиих для вечности. Она – уже в муках рождения.

Задолго до конца времен каждый из нас должен пережить свою личную Пасху, и каждый день приближает неизвестную дату нашей смерти. Малые катаклизмы – для других. Но мучительный апокалипсис – для того, кто уходит. Последнее предсмертное сражение человеческого духа со злом, страх перед неизвестностью, физические страдания, внутренний бунт, вдохновляемый сатаной, любимая земля, покидаемая навсегда, – конец каждого человека предваряет уже общую кончину человечества.

Однако конец времен – это более торжество, чем катастрофа. Расцветающая смоковница возвещает о лете, а не о зиме. «Не бойтесь, – говорит им Господь, – но исполняйтесь надеждой». Пройдя через революции и войны, через лагеря смерти, через ад на земле, все, кто примет спасение, станут вместе. «И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба». Это будет праздников праздник. Миллионы, миллиарды людей в радости друг друга обнимут, и радости вечной Пасхи не будет конца. Все спасенное человечество приобщится любви Пресвятой Троицы.

Вся Церковь, Невеста Христова, вступит в вечный брак со Своим Небесным Женихом, Который отрет всякую слезу с ее очей (ср. Апок. 21, 2–17). Этот конец мира уже начался. Потому – отложив всякий страх перед грядущим, будем мужественно проходить через все испытания, и вместе с первыми христианами из глубины сердец взывать: «Маранафа! Ей, гряди, Господи Иисусе!»

«Не прейдет род сей». Неужели Господь ошибся, говоря, что это произойдет при жизни этого поколения? Но эти слова Его относятся не ко Второму Пришествию, а к гибели Иерусалима. Потому что дальше Господь говорит, что не знает, когда будет день Его Второго Пришествия. Святые отцы свидетельствуют, что даже если антихрист будет уже на пороге Храма, и народ, видя мерзость сатанинскую, с ужасом и покаянием обратится ко Господу, враг будет отброшен, и история продлится ради спасения многих. Время кончины мира приближается или удаляется, в зависимости от духовного состояния человечества. Но «не прейдет род сей» – род христианский, – как явится Спаситель.
(Протоиерей Александр Шаргунов. )

0

8

Один небольшой штрих поможет превратить сектантский бред в милую шутку ;-)

http://cs11225.userapi.com/v11225446/b73/yzksysSP-bA.jpg

0

9

1Сол.5:1. О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,

Излишне и бесполезно знать «времена и сроки» конца (Деян.1:7). Даже и апостолам Господь не открыл этого, когда они, подойдя, спрашивали Его. Но Павел из «неизреченных слов» (2Кор.12:4), может быть, мог знать и об этом.

подробнее  Излишне и бесполезно знать «времена и сроки» конца (Деян.1:7).

0

10

http://cs317525.userapi.com/v317525796/448f/nXxq0zFfw68.jpg

0

11

Господь говорит нам в Евангелии о том состоянии, в котором мы должны находиться: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящими. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (от Луки 12:35-40).

http://cs308829.userapi.com/v308829796/5395/nDv7SZ4LDis.jpg

0

12

http://cs308829.userapi.com/v308829796/55fa/oj7DyjTkg8A.jpg

0

13

"преп. Серафим Саровский , на которого любят ссылаться ожидатели и искатели годов конца мира, решительно отклонил от себя ответ на данный вопрос. Когда один брат предполагал спросить его о времени второго пришествия, то прозорливый угодник сам предупредил его:
«Радость моя! Ты много думаешь об убогом Серафиме: мне ли знать, когда будет конец миру сему и тот великий день, в который Господь будет судить живых и мертвых и воздаст каждому по делам его! НЕТ, СЕГО МНЕ ЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО».
Если величайший святой так решительно заявил о себе, то как же мы смеем дерзать! Большое духовное легкомыслие и самомнение нужно, чтобы заниматься тем, что запрещено Господом и от чего отказался угодник, имевший в себе Духа Божиего явно."

Митрополит Вениамин (Федченков)

0

14

http://cs308829.userapi.com/v308829796/5860/gnUwswxhmME.jpg

0

15

"Однажды Cмерть направлялась в Дамаск и по пути повстречала путника.

— Куда торопишься? — спросил ее путник.

— В Дамаск. Хочу забрать с собой сто жизней.

После этого в Дамаске разразилась эпидемия, унесшая тысячи человеческих жизней. На обратном пути Cмерть вновь встретила путника и он спросил ее:

— Ты же говорила, что заберешь сто жизней, а умерли тысячи людей?

— Я взяла ровно сто жизней — ответила Смерть, — Остальных забрал страх.

Цель новоявленных "пророков” - сеять страх. Напуганных людей легче превратить в толпу и управлять ими, не прилагая особых усилий: заставить отдать свои деньги, жилье, а иногда и жизнь или ввязаться в сомнительные авантюры.Метод запугивания старый как мир - ложь, подпитываемая невежеством большинства...."
Людям не дано знать ни о начале, ни о конце света. Евангельское изречение об этом у Матфея читается так: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24, 36).

http://cs308829.userapi.com/v308829796/5ba6/euA3DEQ5-TQ.jpg

0

16

"Очень важно учиться «различать духов» (1Кор. 12:10), иметь духовное чутье, и этот дар дается человеку, участвующему в церковной жизни, заботящемуся об освобождении от страстей.
Главной мерой безопасности,является настоящая духовная церковная жизнь .прот. Сергий Филимонов".
http://cs308829.userapi.com/v308829796/5cd6/jA_N9BUjMVg.jpg

0

17

четко говорится о том ,как придет Господь...
"Исследуйте Писания..." Вознесение Господне

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » заблуждения,оккультизм,суеверия » Пророчества о «конце света» в 2012 году противоречат Евангелию