sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АБОРТУ- НЕТ!!! » Церковь поможет нуждающимся женщинам, решившим отказаться от аборта!


Церковь поможет нуждающимся женщинам, решившим отказаться от аборта!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Церковь финансово поможет нуждающимся женщинам, решившим отказаться от аборта

Москва, 28 марта 2011 г.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100396/39612.p.jpg

Русская Православная Церковь окажет финансовую помощь женщинам, решившимся на аборт по причине тяжелого материального положения. Об этом в прямом эфире программы «Свято место» на радио «Комсомольская правда» заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда.

«Церковь, основываясь на своем опыте - а все это проработано потом и кровью - готова платить деньги за то, чтобы они (женщины, оказавшиеся в тяжелом материальном положении – ред.) не убивали своих детей. Деньги на это мы будем искать», - пообещал глава Информационного отдела.

В.Легойда напомнил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в январе этого года направил руководству страны Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, в числе которых содержится и предложение запретить государственное финансирование абортов. Документ также предлагает запретить «врачебные инициативы» по прерыванию беременности.
При этом в Предложениях отмечается необходимость обязательного информирования пациенток о негативных последствиях и рисках в результате абортов. Женщинам, уже оформившим согласие на аборт, рекомендуется взять двухнедельный перерыв, чтобы принять окончательное решение. Они смогут воспользоваться помощью психолога и священнослужителя в специальных центрах кризисной беременности.
«Мы настаиваем, чтобы эти меры были реализованы в комплексе», - подчеркнул В.Легойда.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

28 марта 2011 года

+1

2

В Нижнем Новгороде открылся Центр помощи «Быть мамой»

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100528/52843.p.jpg

Одна из комнат открывшегося Центра

В нижегородском курортном поселке Зеленый город состоялось торжественное открытие первого в Нижегородской области Центра помощи семье и детям «Быть мамой». Здесь будет оказываться помощь беременным и женщинам с маленькими детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.

Время пребывание в центре – до трех месяцев: в этот период с женщинами будут работать специалисты, которые помогут им преодолеть кризисную ситуацию. Также при центре откроют школу для матерей. Здесь же будут совершаться молебны для беременных.

«То количество абортов, которое совершается сегодня, – угроза для нашей страны, а с точки зрения Православной Церкви это еще и большой грех, – сказал на церемонии открытия архиепископ Нижегородский и Арзамасский. – И мы будем не только вразумлять людей, но и помогать женщинам, оставшимся без поддержки близких, чтобы у детей была возможность родиться, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства».

Открытие центра – первый шаг в реализации подписанного в мае 2011 года соглашения о сотрудничестве правительства региона и Центра национальной славы. Документ предусматривает проведение мероприятий по защите семейных ценностей, материнства и детства в Нижегородской области.

После того как архиепископ Георгий совершил молебен и освятил помещения, он осмотрел комнаты, в которых будут проживать подопечные центра. Как рассказала директор центра Алла Баранова, комнаты рассчитаны на проживание восьми беременных женщин и трех мам с новорожденными.

Архиепископ Георгий преподнес в дар центру икону Нерукотворного образа Спасителя. Свои подарки также вручили представители правительства области, управления Горьковской железной дороги, Нижегородской государственной медицинской академии, производственной компании «Большая Волга». От Центра национальной славы Наталия Якунина преподнесла икону «Пояс Богородицы» и сертификат на оборудование кухни.

Также в церемонии открытия центра участвовали министр социальной политики региона Ольга Носкова, руководитель всероссийской программы «Святость материнства» Наталия Якунина и представители общественности.

Как рассказала Наталия Якунина, информация о центре будет распространяться по женским консультациям и приходам.

«Программа "Святость материнства" действует уже пять лет в 13 регионах России. На первом этапе мы работали над тем, чтобы в женских консультациях были введены ставки психологов, что уже позволило сохранить тысячи детских жизней. Этот центр – первый шаг в реализации следующего этапа. Мы надеемся, это только начало, и со временем таких центров станет больше, они появятся не только в Нижегородской области, но и в других городах России», – подчеркнула Наталия Якунина.

Ольга Носкова отметила, что это первый подобный опыт реализации проекта совместными усилиями: «Нам особенно дорог этот проект в первую очередь потому, что инициатива исходит не от правительства, а от Православной Церкви и гражданского общества. А это означает, что люди готовы помогать будущим мамам».

Затем в здании центра состоялось заседание регионального попечительского совета программы «Святость материнства». Открывая заседание, архиепископ Георгий подчеркнул, что сегодня Русская Православная Церковь уделяет много внимания проблемам семьи и социальному служению.

Наталия Якунина отметила, что региональный попечительский совет программы «Святость материнства» существует только в Нижегородской области, и в нем объединились усилия государства, Церкви и общественных организаций. В ходе заседания определены дальнейшие задачи деятельности попечительского совета.

источник

0

3

Православная служба «Милосердие» откроет в Москве кризисный центр для беременных женщин и молодых мам

7 февраля 2012 года в Москве откроется «Дом для мамы» — кризисный центр для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых мам с детьми. Он станет новым, 18-м социальным проектом православной службы помощи «Милосердие». Это первый подобный проект в столице, инициированный Церковью.

Церемонию открытия возглавит председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, духовник православной службы «Милосердие» епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. На открытие приглашены советник Президента РФ по социальным вопросам Е. Юрьев, главы профильных департаментов Правительства г. Москвы, а также благотворители центра — руководители программы «Святость материнства», Благотворительного фонда Василия Великого и Фонда Андрея Первозванного.

В «Доме для мамы» начнет работу приют, где в течение трех месяцев смогут проживать от 7 до 10 молодых женщин с детьми и беременных. Подопечным помогут в поиске работы, зачислении детей в дошкольные учреждения, уходе за детьми, ремонте жилья, а также бесплатно предоставят детские вещи, коляски, кроватки, лекарства. Духовную поддержку женщинам будут оказывать православные священники. Кроме того, до 7 человек в день смогут принимать сотрудники консультационного центра — юристы, психологи и социальные работники. Будущие мамы получат возможность подготовиться к родам и материнству на бесплатных курсах для беременных, открытых в Марфо-Мариинской обители милосердия.

По оценкам специалистов, только в Москве более 1000 беременных и молодых матерей находятся в ситуации острого кризиса из-за отсутствия поддержки отца ребенка и родственников, насилия и других причин. В настоящий момент в столице работают 2 государственных соцучреждения для таких людей, еще 2 приюта организованы благотворительными фондами в Подмосковье, 5 приютов для беременных и мам с младенцами в разных городах России созданы Церковью. Всего на территории России действует более 50 церковно-общественных центров защиты материнства.

Обратиться за помощью в центр можно по телефону справочной службы «Милосердие»: +7 (495) 972-97-02.

Открытие «Дома для мамы» состоится 7 февраля в 15.00 по адресу: ул. Станиславского д. 22, стр. 1. (м. Таганская, Римская). Представители СМИ приглашаются к 14.30, аккредитация по телефону (909) 634-08-77 (сотрудник пресс-службы Синодального отдела по благотворительности Георгий Великанов).

Диакония.ru/Патриархия.ru

0

4

Первые выпускницы покинули кризисный центр для беременных «Дом для мамы»

Первые выпускницы православного кризисного центра для беременных «Дом для мамы» покинули стены социального учреждения, чтобы начать самостоятельную жизнь в новом для них статусе. Три семьи, которые жили здесь в течение трех месяцев, начинают самостоятельную жизнь, однако в случае необходимости они всегда смогут обратиться в центр за помощью.

«Сейчас, спустя четыре месяца после открытия, Центр живет полной жизнью, и вот уже пришло время прощаться с нашими первыми подопечными, — рассказывает руководитель проекта Мария Студеникина. — Конечно, для всех нас это очень сложно, потому что за это время мы привыкли друг к другу и очень подружились. Но важно, что наши выпускницы знают, что здесь их дом и здесь их всегда поддержат и помогут».

Одна из трех выпускниц приюта приехала в Москву из Мурманска в надежде, что московские врачи помогут ей родить ребенка, несмотря на диагноз «муковисцидоз». Роды прошли успешно, и теперь, когда ребенок немного окреп, семья отправилась обратно домой.

Вторая выпускница «Дома для мамы» за время пребывания в кризисном центре помирилась с отцом ребенка, и сейчас они вместе переехали в съемную квартиру.

Еще одна женщина из-за сложной семейной ситуации вынуждена была просить помощи центра с двухлетним ребенком на руках. Сейчас они также переезжают в съемную комнату.

Помимо стационарного размещения, женщины могут получить в «Доме для мамы» консультацию юриста, психолога или соцработника, а также детские вещи, лекарства, коляски, кроватки через службу помощи «Милосердие». В среднем в течение месяца около 15 женщин получают здесь юридическую, 10 — психологическую и около 150 семей — гуманитарную помощь.

Кризисный центр помощи беременным — один из 18 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Он был открыт 7 февраля 2012 года и включает консультационный центр (на первом этаже) и приют (на втором и третьем этажах). В приюте в течение трех месяцев могут жить семь-девять беременных или женщин с маленькими детьми. Руководство центра разрабатывает для каждой подопечной специальную программу реабилитации. Сейчас здесь проживают семь семей.

Всего на территории России действует более 50 церковно-общественных центров защиты материнства, в том числе семь приютов для беременных и матерей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Для получения помощи, а также по всем вопросам работы центра можно обращаться по телефону справочной службы «Милосердие» (495) 972-97-02 и (495) 678-75-46.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

0

5

Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповеди. Лекции. Вопросы и ответы

Сейчас появилась хитрая уловка. Принято говорить: "У нас тяжелое экономическое положение". Это - страшная клевета. Если бы у нас было тяжелое экономическое положение, к нам не стремились бы из всех люди окружающих стран на работу, они бы отсюда бежали, а к нам едут миллионами. Мы сделали в своем приходе эксперимент. Договорились с одним родильным домом и открыли там клуб. Главврач разрешил беседовать с женщинами, которые пришли туда убивать своих детей. Нам удалось отговорить от убийства каждую десятую. Мы предлагали этим женщинам все: если у тебя нет квартиры, мы тебе дадим денег, если у тебя нет приданого для ребеночка, мы тебе все купим; если тебе не на что жить, мы будем тебя кормить. Если ты хочешь, чтобы твой ребенок поступил в хорошую школу, мы его устроим. Мы тебе дадим все: ты будешь жить в Москве, питаться за наш счет и оденешься так, как сама захочешь. И ни одна женщина не приняла экономической помощи! Они говорили: "Мне это не нужно".
Таким образом, ссылка на материальные трудности есть некий демагогический прием, отговорка. За этой отговоркой стоит нежелание человека жить по-человечески. У несостоявшихся родителей уже возникла привычка вольготно существовать за счет убийства, а в итоге и самоубийства, потому что такие люди убивают сами себя. Не надо забывать, что мы не ангельский чин, а человеческий род, что мы все едины, мы все одна семья. Когда пал Адам, в нем пали мы все вместе, а когда пал Денница, то не все Ангелы пали, а большая часть их осталась на небесах. Если где-то кого-то убивают, мне все равно от этого плохо. Когда же убивают детей, то от этого плохо вдвойне, потому что я еще это оплачиваю, как налогоплательщик, ведь все подобные вещи делаются небесплатно.

На нас на всех лежит общая задача: покаяние. А покаяние есть изменение образа мыслей. Наши мысли, наше сознание должны измениться. В этом году в России опять родится миллион триста тысяч младенцев. Из них одни родятся инвалидами детства, другие родятся с тяжелым наследственным алкоголизмом, третьи - с хроническими заболеваниями, четвертые - умственно отсталыми. Пятые нас покинут, потому что уйдут в секту, шестые будут пополнять преступный мир. Сколько из этих миллиона трехсот тысяч младенцев будут летать в космос, учить детей, изобретать новые фармакологические препараты, изучать химию, играть в футбол, защищать границу? Кто все это будет делать? Это делать будет некому. Могут сказать: "Лишь бы Церковь сохранилась!" Но и Церкви не будет. Здесь будет другое население. Мы будем как греки при османском нашествии. Конечно, вряд ли как этнос мы исчезнем совсем, но на каждом из нас лежит ответственность перед Богом за сохранение Церкви. Любой безбожник, что бы он ни делал полезного для нашей страны, трудится для Церкви, потому что либо он занимается наукой, которая в основном связана с оружием, либо воюет где-то, или просто стоит на посту, но он охраняет Церковь, он дает возможность людям придти к чаше Христовой. А если всего этого не будет? Если здесь будет совсем другое население? Баски некогда жили на Северном Кавказе, албанцы тоже, а болгары жили на Волге. А где будем жить мы и что здесь будет?

Протоиерей Дмитрий Смирнов
vk.com/topic-25072382_27421359

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АБОРТУ- НЕТ!!! » Церковь поможет нуждающимся женщинам, решившим отказаться от аборта!