Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Прав.общ-сть призывает любителей"Дома-2"не превращать себя "в животных


Прав.общ-сть призывает любителей"Дома-2"не превращать себя "в животных

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Православная общественность призывает любителей "Дома-2" не превращать себя "в животных"

Москва, 16 марта 2011 г.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100391/39101.p.jpg
Представители православной общественности обратились к тем, кто смотрит реалити-шоу "Дом-2", с призывом отказаться от его просмотра.

"Дорогие соотечественники, зачем вам нужно тратить драгоценное время жизни на просмотр грязи..? На каждом из вас лежит ответственность за то, какой будет ваша жизнь", - говорится в заявлении Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов, переданном в "Интерфакс-Религия" в среду.

По мнению авторов документа, "те, кто сегодня смотрит "Дом-2" и ему подобные шоу, лишают себя будущности, позволяя превращать себя в животных, инстинктами которых манипулируют другие".

"Какой быть современной России? Быть ли ей цивилизацией Сергия Радонежского и Михаила Ломоносова или быть управляемым извне стадом - решаете вы, беря в руки пульт телевизора", - сказано в заявлении.

При этом православные признались, что их как христианин обрадовало недавнее заявление звезды "Дома-2" Ольги Бузовой о намерении отказаться от алкоголя и мата в период Великого поста.

"А я больше не ругаюсь матом, потому что сейчас пост идет, и нужно вести себя прилично. В еде себя ограничивать слишком сложно, вот я и решила хотя бы бросить пить и материться", - заявила О.Бузова в недавнем интервью "Экспресс-газете".

Ранее в Русской Церкви неоднократно призывали закрыть "Дом-2", называя этот проект аморальным.

В октябре 2010 года Верховный суд РФ в порядке надзора отменил запрет на трансляцию в дневное время "Дома-2".

До этого группа родителей потребовала от Пресненского суда Москвы запретить показ телешоу в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить их детей от трансляции "Дома-2". Они заявили, что экспертами после просмотра около 300 дисков с записью программы было установлено, что в 89% присутствует эротика. Пресненский суд 23 августа 2009 года согласился с иском и постановил ограничить демонстрацию реалити-шоу. Мосгорсуд признал решение законным, и оно вступило в силу.

0

2

Возраст поклонников этого шлака очень разнообразен.Как-то видела в новостях интервью с какой-то выжившей из ума дамой преклонного возраста, так она буквально в любви признавалась одному из "суперменов" - выглядело похожим на приступ шизофрении. ТНТ - помойка, каких еще поискать, сплошные сериалы для слабоумных.
Большинство людей, Ань, уже давно превратились в манипулируемую массу, причем, когда начинаешь им говорить, что нельзя верить всему телебреду, огрызаются и ссылаются на еще более бредовые "желтые" источники.Многие пялятся в "Интернов", ведь там в главной роли Охлобыстин, который "Во вредном для христиан сниматься не будет"(слышала лично!!!)

0

3

а я выложила эту статью ,ребенок проснулся я к ней пошла ..так и зависла тут   словно фанат Дом -2 http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16412-1.gif  не выключив ноут 

но что тут сказать по существу ..это передача про то как НЕ построить любовь .собрали кучу аморальной ,полной порока молодежи для развращения оставшейся за периметром того "крутого дома" , у организаторов свои цели и они их планомерно выполняют ..а возрастная категория смотрящих постарше , это все те что не урвали свое в эпоху не столь бурной молодости .. :dontknow:  ,которым очень хочется но в тот возраст уже увы и ах не попасть ..
плюс ко всему это чисто психологический эффект ,ну любят люди подглядывать в замочную скважину за другими ..а тут такой шанс ..бесплатно дают глядеть во все глаза ,так же был проект за стеклом или как он там назывался ..только не столь затяжной по времени ..

а тут какой то призрачный дом ,который уже особо то и нафиг никому и не нужен ,просто как пропускной билет на тв ..

ужас короче ..я даж когда если щелкаем программы ..попадаешь на эти искаженные "интеллектом лица "  , видимо интеллект прячется под слоем автозагара ..и думаешь  ведь и родители пускают туда ..это  словно продать ребенка в рабство ..

они ж там словно всю жизнь проживают ..с одним ,с другим ,с третьим ..и с каким "багажом " выходят  %-)

Содом и Гоморра отдыхают .

0

4

ой, стыднооооооо, но я так долго смотрела эту бредятину.. сейчас не хочется.. если уж совсем честно, включила пару дней назад, посмотрела пару минут, так противно стало, выключила.. не хочу больше видеть эту гадость..
Саш, насчет ТНТ ты права, такое ощущение, как-будто все сериалы на этом канале для дебилов показывают.. про НТВ вообще молчу, тихий ужОс.. вообще ничего нет приличного, если фильмы, то с обнажеными телами, уже даже пофиг что днём показывают, мультики  - одни аниме, ну и т.д. т.п...
Мы вообщем решили с мужем комнату отремонтировать (где будем с малышкой жить) там вообще телевизор не ставить.. оставим в одной комнате, что бы потом тоже мультики на дисках смотреть.. А так не очень-то эти телевизоры и нужны.. Я раньше не очень понимала, как это можно без телевизора дома.. а теперь думаю, я бы не особо почувствовала его отсуствие..

Кстати, дом -2 уже давно показывают в дневые часы.. какое-то время действительно не показывали, а потом опять начали..

0

5

вот как раз очень в тему :

Наши страсти тесно связаны с чувственными образами. Страсть появляется в сознании в виде греховного образа; и наоборот, греховный образ, воспринятый со стороны, возбуждает страсть в нашем сердце (преподобная Синклитикия называла глаза «окнами смерти»).

Сценой, на которой непрестанно демонстрируются человеческие страсти во всем их разнообразии, эффективности и изощренности, в наше время является телевизор. Он похож на источник постоянной радиации, который облучает смертоносным стронцием психику людей.

Телевизор держит человека в страстном напряжении, как будто в пространстве его экрана заключен сгусток всех чувственных эмоций, страстей, похоти, жестокости, преступлений. То, с чем человек в прошлые века мог — и то случайно — соприкоснуться несколько раз в жизни (скажем картина убийства), теперь он видит каждый день…

Душа имеет три способности: разум, эмоцию и волю. От неразлучной дружбы с телевизором воля у человека обессиливается, как у тех, кто часто принимает сеансы гипноза; чувство притупляется и требует новых острых ощущений и «допингов», а разум становится порабощенным сменяющими друг друга картинами, которые заставляют его жить в каком-то фантастическом мире, в постоянно продолжающейся фантасмагории.

У разума две силы: образное и словесное общение. Слишком обильная, неуправляемая информация развивает низшую механическую память, но подавляет творческую силу и энергию… Ум становится дряблым и пассивным иждивенцем чужих мнений и идей. Картины, которые человек увидел на экране телевизора, вращаются в его подсознании, всплывают в памяти, мелькают в сновидениях, как призраки. Мышление становится поверхностным, а язык — болтливым. Защитные силы психики истощаются, не будучи способными справиться с лавиной впечатлений.

Где место для безмолвия, для сердечной молитвы? Человек не видит самого себя, он как будто бы живет не в доме, а в театре с непрекращающимися представлениями.

0

6

МОСКВА, 24 апр — РАПСИ. Милиция задержала подозреваемого во взрыве в воскресенье в Подмосковье на территории, где снимают реалити-шоу «Дом-2», сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

«Подозреваемый — уроженец одного из сибирских городов — задержан недалеко от места происшествия в Истринском районе Подмосковья. С ним проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

Около шести утра во время обхода территории два охранника обнаружили у ограды съемочной площадки «Дома-2» подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв. Один из охранников получил серьезные ранения и сейчас находится в реанимации, а второй получил легкую контузию, и медицинская помощь ему была оказана на месте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — «незаконный оборот взрывчатых веществ», «незаконное изготовление взрывных веществ» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

Позднее неподалеку от территории съемочной площадки милиционеры нашли еще один подозрительный вещмешок с торчащими из него проводами. На место были вызваны взрывотехники. Пока официально не сообщается, было ли там взрывное устройство.

«Дом-2» — телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи — Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года — Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом «Дом-2» уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5777927/

Вторая бомба у «Дома-2» могла уничтожить несколько строений

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Второе взрывное устройство, которое готовилось для подрыва на съемочной площадке «Дома-2» в Подмосковье, состояло из газового баллона и механического взрывателя, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Москвы.

«Сотрудники спецслужб в воскресенье в 150 метрах от взорвавшегося устройства нашли второй рюкзак, в котором находился баллон емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. В случае подрыва такого устройства воспламенившийся газ мог уничтожить несколько строений на съемочной площадке», — сказал собеседник агентства.

Это взрывное устройство было обезврежено.

Около шести утра в воскресенье во время обхода территории два охранника обнаружили в заборе, огораживающем съемочную площадку «Дома-2», подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил многочисленные телесные повреждения.

Как ранее сообщили РИА Новости в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — «незаконный оборот взрывчатых веществ», «незаконное изготовление взрывных веществ» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

По «горячим следам» милиция задержала подозреваемого в организации взрыва, им оказался приезжий из Новокузнецка. Мужчина был задержан недалеко от места происшествия в Истринском районе Подмосковья.

«Дом-2» — телепередача в жанре реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи — Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года — Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран после закрытия телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом «Дом-2» уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5778864/

НОВОКУЗНЕЦК, 25 апр — РИА Новости, Стас Бендиченко. Житель Новокузнецка, задержанный подозреваемым по делу о взрыве на территории «Дома-2», неоднократно пытался стать участником этого телепроекта, но не проходил кастинг, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных кругах Новокузнецка.

«Мужчина проживает на территории Новоильинского района Новокузнецка. Ему 39 лет. Он был судим за кражу условно и за хранение наркотиков. По оперативным данным, ранее он пытался стать участником проекта, но безуспешно», — сказал источник.

Взрыв прогремел на съемочной площадке «Дома-2» в Подмосковье около шести утра в воскресенье. Во время обхода два охранника обнаружили в заборе, огораживающем территорию проекта, подозрительный рюкзак.

При попытке достать его и прогремел взрыв. Одни из охранников получил многочисленные телесные повреждения. В 150 метрах от этого места был обнаружен второй рюкзак с взрывным устройством. Его удалось обезвредить.

Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ — «незаконный оборот взрывчатых веществ», «незаконное изготовление взрывных веществ» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5780384/


вот к чему приводят (чуть не привели ) такие "игры" в "Любовь "  :dontknow:

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Прав.общ-сть призывает любителей"Дома-2"не превращать себя "в животных