sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Апельсиновый напиток
Нужно: 4 апельсина, 1 кг сахара, 15 гр лимонной кислоты и 9 литров воды.
Вечером апельсины хорошо моем, ошпариваем и убираем на ночь в морозилку. Готовим на завтра 9 литров холодной кипяченой воды. Утром вынимаем апелисины, прокручиваем их в мясорубку (без мужа не обойтись!), заливаем 3 литрами воды и хорошо перемешиваем, затем процеживаем через дуршлаг и потом - через марлю. Добавляем еще 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и вкуснейший напиток готов!
Он получается насыщенного апельсинового цвета, сладенький (можно сахара поменьше положить), натуральный и экономически выгодный. В качестве бонуса вам остается целая тарелка апельсинового жмыха, который можно высушить и добавлять вместо цедры в кексы!
Надеюсь рецепт пригодится кому-нибудь!

0

2

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ!!! Вкусное и полезное овсяное молоко, автор рецепта Мария Спаллетти, альбом "Овсяный кисель... и др.бабушкины рецепты".
http://cs308128.vk.me/v308128520/7ee0/oalfpICJyHU.jpg
РЕЦЕПТ.
Молоко из овсяных хлопьев заряжает энергией. Клетчатка, содержащаяся в нём, очищает сосуды от холестерина.
У него приятный злаковый вкус, его можно пить само по себе, а можно смешивать с фруктами, измельчая их блендером в пюре. Получится вкусный и полезный коктейль на завтрак!

Приготовление:
1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё погружным блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!

Совет:
Не выбрасывайте оставшиеся после процеживания овсяные хлопья (выжимки) - это отличная питательная маска для лица (наложить на чистую кожу на 15 минут, затем смыть).

А ещё их можно убрать в холодильник и на следующий день использовать для приготовления "Горячего шоколада" по этому рецепту:

"Горячий шоколад" из овсянки:

Выжимки оставшиеся от приготовления овсяного молока залить 400 мл воды, добавить 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, немного ванилина или ванили.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, дать покипеть несколько минут, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Пюрировать блендером до однородности, протереть через сито и разлить по чашкам. Если готовый "шоколад" получился слишком густым, можно его ещё разбавить водой, добавить ещё сахара или мёда по вкусу.

Получается очень вкусно и полезно.

взято из группы "постная трапеза"

0