Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ("Постимся постом приятным)


ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ("Постимся постом приятным)

Сообщений 211 страница 240 из 244

211

еще накопала такую штучку: в бутылку с постным маслом запихнуть укропчик, петрушку, нарезать и закинуть чесночок, можно острый перчик на любителя. через несколько дней получается такое ароматое масло, в салатик к огуркам-помидоркам и к картошечке, думаю, будет очень даже... Хранить в холодильнике. Уже стоит 3-4 дня. ароматное...

0

212

Классический русский салат с мариноваными опятами.

http://mediasubs.ru/group//uploads/no/novyij-god-2012-podarki-pozdravleniya-retseptyi/image2/i00Njc1LW.jpg

Состав

Маринованные опята-300г.

Отварной картофель- 3-4 шт.

Лук красный-1 шт. Укроп

Ароматное подсолнечное масло

Приготовление

1. Грибы откинуть на дуршлаг,дать стечь рассолу.
Картофель остудить,очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать,укроп порубить.

2.Смешать все ингредиенты,заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
источник:http://edazdorov.ru/diet-recept/diet-salat/455-salat-s-marinovanimi-opjatami.html

0

213

http://s7.rimg.info/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif  мой список на холодильнике постепенно пополняется.....

0

214

рыба по-гречески
Рыбку (минтай, хек, бротеллу) укладываем в сковородку, солим, перчим и капаем на каждый кусочек подсолнечным маслом, ставим в разогретую духовку, минут на 15, затем сверху кладем овощи. я пользуюсь заморозкой, веснние овощи, брюссельской капусты горсточку, перец болгарский, заранее их перемешиваем и солим, и опять в духовку, до готовности овощей. если под рыбкой мало сока, можно плеснуть немного водички. в конце часть водички сливаем, добавляем немного муки и доводим до кипения, чтобы получился соус к рыбке, можно в него положить зелень.

тут в постных рецептах был постный шоколадный торт  http://www.povarenok.ru/recipes/show/41266/    , я его немного переиначила и получился кекс
3,5 - 4 стакана муки (в оригинале там какао 10 ст ложек, так вместо него увеличиваем муку)
1 стакан постного масла
3 стакана воды
1 стакан сахара
20 гр разрыхлителя
курага, чернослив, изюм 1 стакан

Все перемешиваем, тесто должно быть как не жидкая сметана. при желании добавляем ванилин, нарезаю курагу и чернослив, и все сухофрукты добавляю в тесто не замачивая, прямо сухими. печем при 170-180 градусах около часа, о готовности можно узнать периодически проверяя зубочисткой,как куличи, если она практически сухая, кекс готов. Тесто получается не сырое, сухофрукты забирают лишнюю влагу. мои и не в пост и в пост согласны есть.

0

215

a.dmin написал(а):

Говорят рецепт очень и очень!!!
Попробуйте вот такую картошечку:

Порезать крупными кубиками, потушить в кастрюле с толстыми стенками (лучше в казане). Распарить чернослив,порезать или порубить его, мелко порезать чеснок. Столовую ложку (с горкой) муки хорошо размешать (без комочков) в  половине стакана чуть тёплой кипячёной воды. Чернослив, чеснок , соль и разведённую муку добавить в готовую картошку, осторожно перемешать, чтоб не помять картофельные кусочки, через минуту снять с огня. Дать полчасика настояться и на праздничный стол!

во

0

216

Воскресная постная выпечка - очень вкусный пирог!

рецепт
1,5 ст муки
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси - орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Сах пудра для обсыпки (по желанию)

приготовление:
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком
оставляем на ночь (часов на 12)
За ночь смесь много сока в себя впитывает
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
Форму смазываем и обсыпаем манкой
Духовка на 180-190
Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности
У меня 25 мин
Готовый пирог можно присыпать сах пудрой

http://cs303410.userapi.com/u30094924/-14/x_13b92c4d.jpg

девочки не пробовала ,не знаю ..

0

217

Постные котлеты

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

http://cs5886.userapi.com/u1919081/-14/x_a775ff1a.jpg

0

218

Выглядят аппетитно и наверное вкусно.

0

219

a.dmin написал(а):

Постные котлеты

:cool: какие аппетитные,надо попробовать!  :yep:

Постный пирог с апельсинами и орехами.

Необходимо:
2 апельсина
0,5 ст рубленных орехов( я делала без них)
150гр. сахара
50гр. раст. масла
2ст.л. варенья или повидла, или джема и т.д.( я добавляла клювку протертую с сахаром)
0,5ст крепкого чая( у меня был компот из изюма)
примерно 2ст. муки
1,5 ч.л. соды или 2-2,5 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем сахар и масло, туда апельсины ( очистить и порезать небольшими кусочками), орехи, варенье и чай, все хорошо перемешать. Теперь нужно просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, столько, чтобы тесто по густоте было как сметана. Форму смазать, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто и отправить все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов примерно. Печь 30-40 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
получился очень вкусный!
Вот только фото не сделала.
В рецепте написано покрыть глазурью: я не покрывала.

Готовим глазурь: в посуде для микроволновки смешать 3ст.л. какао-порошка, 3ст.л. сахара (лучше коричневый), 3ст.л. раст. масла без запаха. Хорошенько перемешать, добавить постепенно где-то 5ст.л. крутого кипятка, тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 30-40сек. Вытащить, если жидковато, добавить чуть крахмала и перемешать. Поливаем наш пирог глазурью.
приятного чаепития! :rolleyes:

0

220

интересно ...утащила себе  http://boguslava.ru/uploads/000a/2c/8c/32917-3.gif

0

221

вот такой медовик , делала его , нам нравится ) ,по фото не присыпан ,я еще посыпаю сахарной пудрой..
свое фото тоже попозже постараюсь выложить


Медовик постный

Ингредиенты:
сахар - 0.5 стакана
масло растительное - 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5 стакана измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:
Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, прогревать на среднем огне пока не появляется карамель.
Потом потихоньку влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и оостудить.
Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на сетке

http://cs11485.userapi.com/u1187562/-14/x_1b9e95a5.jpg

0

222

и вот таких два постных манника Манник постный «Ягодный» и «Лимонный»  http://forum.say7.info/topic25644.html

тоже не плохие  :cool:

0

223

Медово-грушевый пирог постный.

Потребуется:
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки
мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты,
1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана расти-
тельного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы
или кориандра, примерно 3-4 груши.

Приготовление:
В миску насыпать сахар, налить воду и расти-
тельное масло, немного нагреть, добавить мёд. Раз-
мешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить
соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи,
измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, что-
бы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вме-
шать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/03/medovo-grushevyj.jpg

+1

224

Какой пирожок суперский! Спасибо, Леночка, надо будет попробовать, муж груши очень уважает, и медовая выпечка плохой не бывает ) У Анюты кексик симпатишный, будем мед утилизировать )

0

225

медово -грушевый тоже попробую испечь ,спасиБог за рецептик..

вот такой нашла интересный пирог ,он интересен начинкой и простотой приготовления ,тесто говорят выходит вкуснейшим ,и сам пирог необычный именно с этой начинкой :) под фото ссылка на рецепт с пошаговым объяснением

Луковник (постный пирог)
http://ifs.cook-time.com/preview/img193/193194.jpg

http://forum.say7.info/topic25596.html

0

226

А я сегодня пирожки делала с картошкой и грибами и с рисом,получились очень вкусные,мякенькие и тесто такое чудесное!  :cool:

http://i080.radikal.ru/1203/31/841ab0492c4f.jpg

для теста:

мука - 500г
вода (теплая) - 1 стакан
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сахарный песок - 1 ст.л.

для начинки:

картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт. у меня были замороженые шампиньоны
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.

Приготовление:

Я тесто месила в хлебопечке.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

0

227

Грушевый вкусный получился  :cool:
Луковник красивенький, надо попробовать! Давно хочется несладкого пирожка )
Леночка, твои оччень аппетитные! А с рисом начинка не будет сухой?

0

228

а рис с грибами и с лучком ,очень не сухо выходит ..

Лен , пирожочки -румяные щечки ! здорово..

еще девочки неплохо выходит слоенное тесто с начинкой бананы +шоколад (порезать бананы и поломать шоколад темный,чтобы не горчил добавить сахарку) ,ну и тоже начинять слоенное можно разными начинками ,и с капустой и с картошкой и с яблочком ..

беру в магазине готовое тесто ..и когда нужно быстро что то приготовить очень выручает

0

229

Наташа написал(а):

А с рисом начинка не будет сухой?

НЕТ,не сухо,у меня была каша рисовая размазня,в пирожках она пропарилась и еще больше расплылась. :D

a.dmin написал(а):

слоенное тесто с начинкой бананы +шоколад

У как интересно,надо попробовать!
Мне это тесто очень понравилось,у нас слоеное тесто дороговато стало.

0

230

обещала выложить ,в общем очень довольны мы луковником  ,делала уже несколько раз и с луковой начинкой ,и с капустой ,и с грибами , также это тесто использовала на пирожки с вишней , ну очень довольна тестом , буду и не в пост использовать
луковник ,рецепт давала  выше по ссылке
http://s019.radikal.ru/i634/1204/45/56b7a474b353.jpg

0

231

меня свекровь научила делать ленивые пирожки с яблоками. Нарезанный батон смачиваем немного водой, в тарелку насыпаем сахар,  макаем батон с двух сторон, обжариваем с одной стороны на растительном масле, потом на обжареную сторону кладем нарезанное пластинками и предварительно очищенные кусочки яблока, накрываем вторым кусочком тоже обжареной стороной на яблоко, теперь нужно "пирожок", обжарить с двух сторон.все. по вкусу очень похоже на пирожки с яблоками. деткам нравится.

0

232

Класс, действительно для ленивой меня, обязательно сделаю
еще предполагаю, если яблоки немножко поджарить с водичкой, да корицей посыпать...ням

Ир, а не очень жирный получается, знаю, что батон напитывает  быстро масло

Отредактировано Лариса (2012-08-16 17:57:32)

0

233

Лариса
надо масла мало наливать. а то действительно будет жирно.

0

234

Лариса написал(а):

действительно для ленивой меня

не смеши мои подковы http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

0

235

да, томатный сок катала, помним-помним )))) я чего то пропустила этот момент

0

236

попалось )

Универсальное тесто на пиве

Ингредиенты:

Один стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

http://cs403430.userapi.com/v403430611/2c9f/UAq4QcAOC9A.jpg

0

237

Ань, а я хотела как раз рецепт рогаликов на пиве выложить. Я недавно их для себя открыла, теперь все время делаю. Получаются очень нежными, рассыпчатыми, главное, не черствеют.
Я делала их по такому рецепту:
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана светлого пива,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
мука - сколько возьмет тесто (чтоб не липло)
Варенье можно брать любое - я делала и со сливовым, и с абрикосовым, и с грушевым.
Желательно, чтоб дольки фруктов были целыми - тогда не будет казаться, чтоб мало начинки.
Выпекать при температуре 200 градусов, сверху они не очень зарумяниваются.

0

238

Рогалики на пиве со сливовым вареньем.

http://s2.uploads.ru/t/AaD3P.jpg

0

239

Наташ , http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif 
хочу сделать с мармеладовой начинкой ..как раз есть мармелад

0

240

вот еще такой рецептик попался,но не пробовала

Быстрые шоколадные кексы без яиц.

Эти шоколадные кексы - элементарно простой рецепт выпечки без яиц, тают во рту, а вкус — настоящий насыщенный и шоколадный.
http://cs411525.vk.me/v411525042/7345/qqq4TDDZQ8Y.jpg

http://cs411525.vk.me/v411525042/7365/T6ROWAowseA.jpg

http://cs411525.vk.me/v411525042/736d/rVMmygswfOg.jpg

http://cs411525.vk.me/v411525042/7375/Ro4tX4rkUdc.jpg

http://cs411525.vk.me/v411525042/737d/JK4ZK1yoC-Q.jpg
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт.

Вам потребуется:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Как готовить:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.

2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус.

3. В большое углубление вливаем масло.

4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.

5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.

6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ("Постимся постом приятным)