sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Широка душа - Масленица :)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не то, чтобы Масленица была уже не за горами :), но все же, давайте, рецептиками делится :)

Классические некислые блины.

http://i019.radikal.ru/1101/5d/411451b3dc8a.jpg

- 500 мл теплого молока
- 5 - 6 яиц
- 4 ст. л. сахара
- щепотку соли
- 3- 4 ст. л.растительного масла б/з
- муки, столько, чтобы тесто было, как магазинная не шибко густая сметана, вобщем жидкое
- и хорошо, очень хорошо, прогретая сковорода.

Яйца взбить с солью, в молоке растворить сахар, ввести яйца, добавить масло и просеянную муку, все хорошо перемещать, чтобы тесто было без " комков ".
На первый блин сковороду смазать растительным маслом, на последующие блины масла не треба.
Два маленьких секрета: - тесто бывает вкуснее на второй день и если заменить 1/3 молока водой, но это на любителя.

Сырные блинчики.

http://s011.radikal.ru/i317/1101/dd/9d7fe1d8678b.jpg

- 300 г российского сыра
- 5 яиц
- 5 ст. л. молока
- муки столько, чтобы тесто было консистенции " густая сметана "

Отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком, ввести мелко натертый сыр, добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной жиром сковороде.


Блинчики с мясом.

http://s003.radikal.ru/i203/1101/8f/913295ad0358.jpg

приношу извинения за мясо в маслянную неделю, но детку благословляли есть :)
Приготовить блины по классическому рецепту, с одной обжаренной стороной, начинить ее заранее приготовленным мясным фаршем.
Выпекать на " светлой " стороне.

0

2

Блинный пирог с тремя начинками
Нам понадобится:
12 блинчиков
- для творожной начинки:
200 г творога 9%
2 ст.ложки сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.ложки ванилина или несколько капель ванильного экстракта
- для абрикосовой начинки:
200 г сушёных абрикосов
1 ст.ложка мёда
1/3 стакана сливок 20%
- для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.ложки коричневого сахара
0,5 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 ст.ложка воды
1/3 стакана сливок 20%
- для украшения:
ягоды брусники, малины и т.п.
кедровые орешки или рубленный миндаль
листочки свежей мяты
http://cs5257.vk.com/u4034389/148707438/x_4f5f88c8.jpg

0

3

Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

http://cs5257.vk.com/u4034389/147826196/x_efdec0e3.jpg

0

4

Блины на газировке

Продукты:
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль

Приготовление:

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.
http://cs5413.vk.com/u69479357/-14/x_92f6b8b2.jpg

0

5

Оригинальный рецепт на Масленицу - Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы!

Ингредиенты для блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы – блины на Масленицу:
Примерно на 8-12 блинчиков 24 сантиметра в диаметре вам потребуется:
Для приготовления блинов вам потребуется:
мука - 1,5-2 стакана
молоко – пол литра
яйца - 3 штуки
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки
соль
Для приготовления жюльена из красной рыбы вам потребуется:
филе сёмги или форели без костей - 300-350 грамм
сыр твёрдый - 150 грамм
сметана - 200-250 грамм
молоко - 0,5-0,75 стакана
укропа
сливочное (или подсолнечное) масло - для жарки
соль
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки - для обвязывания мешочков
Способ приготовления блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы – блины на Масленицу:
Вначале испеките длины по своему обычному рецепту на широкой сковороде.
Затем займитесь приготовлением жюльена. Для этого вымойте филе рыбы, обсушите его и порежьте на некрупные кубики. Далее почистите лук и порежьте его кольцами, а потом четвертинками.
Потом помойте зелень, обсушите и порубите.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом (или смешайте сливочное и подсолнечное масло), обжарьте на ней лук до мягкости.
Добавьте к луку рыбу и жарьте, помешивая их в течение 4-5 минут.
Затем посыпьте рыбу мукой, всё перемешайте и жарьте ещё с полминуты - минуту.
К рыбе добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Потом влейте молоко, помешивая, пока соус не приобретёт нужную консистенцию – будет в меру жидким и в меру густым.
Посолите жюльен, поперчите по вкусу, добавьте укроп и перемешайте.
Затем выложите на середину блинчика 1-2 столовых ложки приготовленного жюльена, посыпьте его тёртым сыром и поднимите края блинчика вверх, сделав таким образом мешочек.
Обвяжите мешочек тонкой полоской из лука-порея (можете использовать для этого нити сыра чечил или веточки петрушки или укропа).
Когда сформируете все мешочки, поместите их в форму для запекания, смазав её сливочным маслом. Сверху можете смазать блинные мешочки растопленным сливочным маслом.
Запекайте блинные мешочки в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут.
Такой жюльен из красной рыбы можно приготовить не только в блинчатых мешочках, но также в кокотницах. В этом случае разложите жюльен по кокотницам, посыпьте сверху тёртым сыром и запеките в духовке в течение 10-15 минут
http://cs5413.vk.com/u69479357/-14/x_16682bec.jpg

0

6

Блинчатый пирог с кремом

Вам потребуются: для теста:
мука - 300г
молоко - 500мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 50г
для крема;
яйцо (желтки) - 4 шт
сахар - 150г
сливки (35% жирность) - 300 мл;
лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари
http://cs302211.vk.com/u155567317/-14/q_36ee8bec.jpg

0