Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рождественский стол

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Девченки, а кто что на Рождество готовить будет? Придумали уже?

0

2

я думала перчик болгарский начинить (у меня специально в заморозке для этого дня храниться), пирожки думаю печь, ну какой то салатик с майонезом. Кутя обязательно!!!!!!!!
А вообще у меня 6 - го рабочий день, так что посмотрим, что успею. Мама холодец варит, так, что подстраховка есть :D

0

3

Салат "Венгерский"
картошка отварная (в "мундире")
вешенки, пережаренные с луком
бочковые огурчики
отварная куриная грудка(я варю ровно полкурицы)
вареные яйца
майонез

Это реальная нямка, очень рекомендую!!!

Отредактировано Александра (2011-01-04 17:01:14)

0

4

И еще хочу поделиться полезным советом.
Чтобы на холодце не было сверху белого жира, в кастрюлю, в которой его варили, набросать салфеток или бумажных полотенец, вынуть их шумовкой, и так проделать несколько раз, пока на поверхности вашего бульона не останется жира.А потом разлить по формам для застывания.

0

5

Спасибо Саш, запишу себе полезный советик.
Салат Венгерский понравился, может сделаю.
А у меня муж очень любит такой салатик:
Филе куриное отварное, сыр твердый, яйца вареные, ананасы с баночки - все крупными кубиками, заправить майонезом, можно еще маслинки для контраста. Тоже очень вкусный салат!

0

6

Александра написал(а):

И еще хочу поделиться полезным советом.Чтобы на холодце не было сверху белого жира, в кастрюлю, в которой его варили, набросать салфеток или бумажных полотенец, вынуть их шумовкой, и так проделать несколько раз, пока на поверхности вашего бульона не останется жира.А потом разлить по формам для застывания.

Сашуль, спасибо за хороший совет, только у меня вопрос, не успеют салфетки размокнуть и осесть на мяске?

а мы такой салатик полюбили:

копченный колбасный сыр (на терке)
яйца (порезать как удобно)
рыба красная соломкой (или как удобно, мы готовили из копченой форели, в другой раз из соленой, ну думаю, рыбку можно разную пробовать, может кто-то семгу больше любит)
креветки
крабовые палочки
майонез,

все перемешать, сверху украсить либо икрой, либо тертым пармезаном (чуть-чуть) вообщем мы по всякому пробовали, все вкусно..

скажу сразу, рецепт сочиняли сами, то сеть видела похожие салаты на различных кулинарных форумах, но ингридиенты в основном выбирали по своему вкусу, в итоге получился такой набор.. кол-во продуктов тоже можно брать по своему желанию, можно в равных пропорциях все делать, можно рыбки например побольше.. Вообщем все на ваше усмотрение  http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif

0

7

А я сегодня вот чего испекла к Рождеству http://s009.radikal.ru/i308/1101/b2/7d6cbaf2c4cft.jpghttp://s009.radikal.ru/i308/1101/01/a0e585634e79t.jpg  Называется сие творение "Рождественский штоллен". Кому интересно рецепт вот тут подглядела http://www.vkusnyblog.ru/smak/10729

Отредактировано Тома (2011-01-04 19:34:23)

0

8

Олечка

Олечка написал(а):

не успеют салфетки размокнуть и осесть на мяске?

Не надо ждать, чтобы размокли, можно по одной брать и по поверхности водить, пока жир не соберется.Только салфетки д.б. поплотнее, а не такие, которые сразу квасятся.Я кидаю сразу несколько и шумовкой собираю, но это кто как приноровится.

0

9

спасибо Санечка

0

10

Тома, щось таке добреньке  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16475-2.gif  надо будет по пробовать, но уже не сейчас, так как сегодня скупилась на приожки.

Саш, решила сделать салат Венгерский, скажи, как лук резать, колечками или кубиками?

0

11

Лариса
Ларик, я лук режу, как на зажарку в борщ, т.е.достаточно мелко, его ведь обжаривать надо вместе с грибами.

0

12

А у нас все по-простому сельдь под шубой, курочка запеченная, рулетик из лаваша с сыром и кр.палочками, маринованные грибочки.
Девочки, как правильно варить пшеницу?сколько по времени? вы предварительно замачиваете?

0

13

по идее правильная технология приготовления сочива вот такая:
По церковному уставу, в дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво. Вот как его приготовить.
      1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые ложки меда, сахар по вкусу.
      Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу.
      Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляют толченые ядра грецких орехов.
      Иногда сочиво готовят из риса, но рис следует приготовить особо - стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на маленьком. Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это необязательно.
      Для подслащивания лучше использовать только мед.

я буду делать рис ,у меня нет пшеницы и мака тоже нет (( :dontknow:

на стол буду завтра все покупать ..
вообще Рождество ,оно же не один день Празднуется ,так что все успеем ))

0

14

Девочки, простите мое невежество… У нас рис с изюмом делают на поминки. Это неправильно? Или речь идет о разных блюдах?

0

15

Светлана
Нет, Светик, это одно и то же блюдо.

0

16

Сижу и думаю, что завтра готовить.
Муж попросил отбивной свинины. А тут гости. Купили сегодня живого карпа, прямо в магазине нам его почистили. Т.е. у меня в холодильнике лежит карпик на 700 гр. Думаю, запечь его в духовке.
И два салатика и сыр нарежу.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=474-r … m-ogurtsom
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=264-r … at-Mazurka
Ну, может, еще икорка будет на бутербродах.

0

17

в детстве помню всегда на Рождество у нас готовили сладкий рис  с изюмом.про поминки не знаю....

0

18

Вот мои холодец и селедка под шубой:

[url=http://www.radikal.ru]http://s009.radikal.ru/i307/1101/8c/4c00284added.jpg[/URL

0

19

Саш, я чуть слюной не захлебнулась на твою селедочку – люблю ее!

0

20

Жду в гости!!! http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16674-3.gif

0

21

Вот моя рождественская курочка и картошечка с базиликом:
http://s60.radikal.ru/i169/1101/40/0a23b5315ada.jpg

Отредактировано Александра (2011-01-07 18:02:26)

0

22

Ахх, http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif 
я что не съела ,то понадкусила  http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif 
Сашунь ,спасибо ,что пригласила в гости  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16634-1.gif 
ооочень все вкусно ,еле вылезла из  за стола..

0

23

а у нас в итоге получилось что трапезничали в Храме ! ТАК ЗДОРОВО!!!! с молитвой с песнопениями ,
а потом уже дома после Храма накрыли стол ,курочка ,салатики (все по быстрому)))))

0

24

мой Рождественский пряничный домик

увеличить

увеличить

0

25

вот здорово, Маш, а готовиться трудно?.. я со своей духовкой боюсь за что либо браться.. вспомнила тут на днях про пасхальных барашков (хочу порепетировать к Пасхе - испечь, а такой домик даже и репетировать страшно)

0

26

Олечка написал(а):

а готовиться трудно?.

ничего трудного. Я год собиралась делать, казалось, что безумно сложно. Нет, все оч. просто.
Если хочешь, напишу тебе рецепт.

0

27

ну давай пиши, правда я не знаю когда созрею до него.. все рождественские дни просматривала фотки с этим рецептом, но попытаться испечь так и не решилась.. а так хочеться научиться печь разные штуки. чтобы потом деток радовать.. так что наверное пока есть время надо пробовать..

0

28

написала тебе рецепт в ЛС +скинула ссылку на видео-мастер-класс по сборке. на самом деле- слдожного ничего! Фишка в том, что тесто должно долго зреть (хотя я пробовала и сразу испечь- тоже вкусно)
И пряники готовые могут лежать полгода, и тоже- чем дольше лежат, тем вкуснее.

0

29

да, я почитала, спасибо.. интересно очень, тесто лежит и доходит несколько недель, с таким я ещё не сталкивалась.. если осмелюсь приготовить, потом покажу что получилось..

0

30

Лучистая
А мне??? Я тоже хочу такую красоту попробовать!!!

0