Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рождественский стол

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

написала

0

32

Увидела :love:

0

33

Маш, какая прелесть, а че в личку девчатам по скидала...а остальным нельзя смотреть  :no: ?

0

34

Маша, и вы такую красоту съели?! Это же произведение кулинарного искусства!

0

35

Тома написал(а):

А я сегодня вот чего испекла к Рождеству http://s009.radikal.ru/i308/1101/b2/7d6 … 34e79t.jpg  Называется сие творение "Рождественский штоллен". Кому интересно рецепт вот тут подглядела http://www.vkusnyblog.ru/smak/10729

Томулечка, здоровски!
Как на вкус было?
Сашенька, курочка с картошечкой нямки :), прямо на нее глядучи аппетит еще больше взыгрался :))
Машенька, домик - чудо, давайте, колитесь с рецептиком  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16650-4.gif

Домик из теста от Герды получается не просто вкусным, а это, вообще, что - то замечательное, попробуйте :), и плюсом рекомендации этой прекрасной рукодельницы

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.
Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.

Делала похожий домик ( фото из инета )

http://i005.radikal.ru/1101/a5/0bd107fe767e.jpg

по такой выкройке:

http://s010.radikal.ru/i311/1101/4b/d6617b06d2cc.jpg

Всем понравилось :)

И пеку вот таковские печенюшки - праздничные, все они очень - очень нежные, просто тающие  http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif , можно сразу и распечатать рецептики :)

http://s009.radikal.ru/i307/1101/0a/508d7ba1be90.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1101/9a/6d1bcecff3a8.jpg

http://i048.radikal.ru/1101/06/a47b8f579354.jpg

http://i043.radikal.ru/1101/87/fc32e59fd08e.jpg

0

36

И пряничков еще для вдохновения вместе с трафаретами  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16475-2.gif  и по Гердиному, проверенному самыми привередливыми едоками рецепту  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16672-5.gif 

125 гр мёда
75 гр сахара
150 гр маргарина
250 гр муки
1 ст.л. какао
1\2 пак. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
пряности
Принцип приготовления такой же, как в пряничном домике.
Вырезаем фигурки, ёлочки, сердечки.

http://s009.radikal.ru/i308/1101/f2/077a9cd1aea7.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1101/86/b6defdca1db1.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1101/3f/378f9144601a.jpg

http://i030.radikal.ru/1101/af/9094583672fb.jpg

http://i009.radikal.ru/1101/8a/4d7dcdd440a2.jpg

http://i044.radikal.ru/1101/5e/4efc43953bd9.jpg

http://i042.radikal.ru/1101/d9/a2c04fa1e4f3.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/1101/66/dbb37c86b359.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1101/aa/71166e4175c1.jpg

http://i016.radikal.ru/1101/7b/acf6a41bfe11.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1101/c0/8c716b749e10.jpg

http://i071.radikal.ru/1101/ef/f3692f2518bf.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1101/04/9d5bef9d05a7.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1101/aa/650b106a76fd.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1101/fa/8d871958301a.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1101/79/b7ac031cc744.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1101/31/28ee6a069937.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1101/01/9079e26e495a.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1101/7f/643feac83103.jpg

0

37

Лариса написал(а):

Маш, какая прелесть, а че в личку девчатам по скидала...а остальным нельзя смотреть  :no: ?

могу и тут выложить
На Рождество принято было угощать колядующих пряничками, которые специально пекли к этому празднику. Пряники эти отличаются тем, что пекли из за три недели до празднования, а потом хранили в закрытых коробах и они не портились, а наоборот "доходили" к Рождеству.

1кг. пшеничной или ржаной муки , 500гр. меда, 350гр. сахара, 250гр. смальца или сливочного масла, 3 яйца, 3ч. ложки соды, 2ч. ложки молотых пряностей (корица+гвоздика+имбирь+кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 3ст.л. измельч. апельсин. цукатов, 1/2ч.л. соли, 1/3 стак. молока.

Мед, сахар и смалец (у меня было масло) подгревать постепено доведя до растворения сахара и смальца, снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит) и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалир. миску или глиняный горшок, накрыть целофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста. За неделю до праздника тесто разделить на 2-3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности. Охлажденные коржи густо намазать густым сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху застелить бумагой и прижать грузом  поплотнее. на след. день заглазировать коржи сахарной помадкой . Хранить завернутыми в плотную бумагу. Лежать могут долго!

Я повидлом, ясное дело, не промазывала. Но реально они чем дольше лежат, тем вкуснее. Тесто у меня стояло только дней 10, и глазировала я сразу после выпечки- выпекала каждую часть и украшала. И цукаты я не добавляла

мастер-класс по сборке домика http://www.novy.tv/video/3/38/14583.html

0

38

Оля, как красиво! Вы и сами так украшаете? Очень красиво и наверно очень вкусно!
Девочки, а мед без разницы какой брать? Жидкий, не жидкий? У деда сохранилась банка засахаренного меда, можно ли его для чего-нибудь использовать?

0

39

Машенька, вот спасибочки! А, глазури рецептик, можно ? :)

Светлана написал(а):

Оля, как красиво! Вы и сами так украшаете? Очень красиво и наверно очень вкусно!
Девочки, а мед без разницы какой брать? Жидкий, не жидкий? У деда сохранилась банка засахаренного меда, можно ли его для чего-нибудь использовать?

Хи - хи,  http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif, не - е - е, так красявишно у меня не получается  http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif , но вкусно  :)
Светланушка, брала и засахаренный, но аромат у него, имхо, уже не тот, можно брать любой, кроме лечебного с прополисом, мы с супругом http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16473-1.gif     
( два сапога пара :)), как - то за отсутствием гребового, в смысле, обычного меда, испекли хлебушек с таким вот, ароматным...., да, было смешно... всем, кроме нас  http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif
Светланушка, печеньки попробуйте, если раньше таких не пекли, все предельно просто, но, правда, очень вкусно :)

0

40

Olga
Олечка, спасибо, столько красоты выложила, есть к чему стремиться. :love:

0

41

Девочки, а как потом кушать такой пряничный торт? Я просто не представляю, с какой стороны к нему подойти, или он просто для красоты???  :blush:

0

42

Сашуль, да, на здоровичко :), Анечка нас всех здесь всех и собрала, чтобы мы помогали друг дружке, учились друг у друга, были опорой и поддержкой, всем вам очень - очень благодарна  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16670-2.gif 
Снежная, ( вы простите, пож - та, пока вашего имени не знаю :)), вот, труба - то - самая вкусная, с нее и можно начинать :))

Еще рецептик вкусненький и очень ароматный :):

Рождественские крендельки.

- 250 г муки
- 130 г сахара
- 2,5 чайн. ложки молотой корицы
- З желтка
- 125 г сливочного масла
- немного миндального масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол. ложки молока
- 150 г сахарной пудры
Перемесить муку, 70 г сахарного песка и 1 чайн. ложку молотой корицы с 2 желтками, сливочным маслом в хлопьях, миндальным маслом и ванильным сахаром. Завернуть в прозрачную пленку и поставить
в холодильник примерно на 60 мин. Раскатать тесто порциями между 2 слоями прозрачной пленки слоем толщиной 3-4 мм.
Вырезать формочками крендельки. Выстелить противень бумагой для выпекания и положить на него изделия. Нагреть духовку до 175°. Перемешать 1 желток с молоком. Намазать жидкостью крендели.
Перемешать 50 г сахарного песка и 1 чайн. ложку корицы.
Посыпать смесью половину кренделей. Выпекать 10 мин, Вынуть и дать остыть.

0

43

Olga, меня Катериной зовут, очень приятно.
Спасибо.  :love:

0

44

Olga написал(а):

Машенька, вот спасибочки! А, глазури рецептик, можно ?

глазурь оч. простая, я такой и куличи украшаю.
Белок РАСТИРАЕТСЯ с сахарной пудрой, взбивать нельзя, только растирать +в конце добавить лимон. сок.

0

45

Лучистая написал(а):

Белок РАСТИРАЕТСЯ с сахарной пудрой, взбивать нельзя,

Очень интересно...значит тогда она получится не пенной, а плотненькой?А чем ты ее растираешь, что-то я не соображу, как это практически исполнить http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

0

46

я как раз в кухонном видела ступки такие с пестиками )) растирать там и специи можно и т.д ,думаю что и для глазури супер подойдет ..

но они дорооогиее  %-)

вот по типу таких

деревянные и каменные ))

0

47

р.Б  Анна
Видела такие, но не смогу раскошелиться - слишком дорого....

0

48

вот и я о том же ))

0

49

Катюш, очень приятно :))
Девочки, нет, вряд ли про такую ступку Машенька вела речь, в такой специи хорошо тереть, у нас такая есть, только совсем махонькая, а те, что Анечка показала, они, как декор к кухонному интерьеру в основном идут :)

0

50

Лучистая
Машунь, расскажи, что значит РАСТИРАЕТСЯ, чем ты это делаешь, а то никак не пойму. http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

0

51

Тома написал(а):

Девченки, а кто что на Рождество готовить будет? Придумали уже?

Я вот села меню составила: у нас людно будет придут мои родители,моя крестная с мужем и ее сын с женой и доченькой Катюшкой-он крестный моих деток.
1.Буду делать салат куриный с ананасами.
2.Оливье-мы на Новый год его не делали.
3.Кукурузный салат.
4.Курицу тушить в горшочке с яблоками.
5.Котлетки.
6.Колбаски на гриле сделаем.
7.Голубцы.
8.Отбивные с сыром.
9. Гренки с сыром.
10. Бутики с икрой.
11.Скумбрию сама засолю.
12.Ну и на сладкое торт конечно же.
Отварная картошка,мариновыные огурцы и помидоры,грибочки,капустка кислая.
Да и папа сказал холодное сделает и ребрышек натушит.ВО!

0

52

мы хотим индейку запечь.а так как она боооольшая,то ее одной и хватит :D сегодня -завтра постараюсь печеньки испечь,картошечку просто отварим наверно.рыба красная еще много есть.
и вот еще что:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/132215114.e/0_799ea_feff96e3_L.jpg

вчера до полуночи крутила %-) ,зато своя.отварю их и зажарю.

0

53

Зой, красота такая. Ты покупала кишки?

0

54

Лариса написал(а):

Ты покупала кишки?

нет,свекровь дала,из дичи.я что-то боюсь покупать.мы раньше всегда держали живность,папа их тщательно проверял.ну и свекру я тоже доверяю,опытный охотник.а незнакомых- :disappointed:

0

55

А так вы охотники? Понятно все)))

А я буду тоже рулетики мясные делать, из живота, подчеревена у нас называется

0

56

Лариса написал(а):

А так вы охотники?

:yep:

0

57

Я сегодня с утра замариновала рулетики, вечером буду запекать

http://s002.radikal.ru/i198/1201/08/dbd3cf8659cd.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1201/68/b33ad170cc37t.jpg

0

58

а почему так рано запекать ?

0

59

понятно ,
мне интересно ,а как он подается вообще ? в каком виде (горячее,холодное ?)
очень хорошо было бы если б расписала пошагово как готовить такую штучку .. какое мясо брать и т.д )))

а у нас муж работает 7-го ,после ночной службы он и на работу ..

0

60

Выглядит оно примерно так http://nyam.ru/ingredients/podcherevina-svinaya
В общем мясо беру на рынке, оно так и называется подчеревина, корень чрево, живот. Еще у нас иногда его называют фартук, не знаю почему. Мясо свинное. Выглядит как полотно, с жиром. По цене оно дешевле чем биточек, ошеек и даже ребро.
Я его растилаю на дощечке, с обеих сторон солю, перчу, намазываю чесноком, надавленным или натертым на мелкой терке, ложу лавровый лист (можно и другие специальные специи к мясу, некоторые чернослив заворачивают, сыр , в общем кто чем богат), потом скручиваю в рулетик, и перематываю ниткой, при том надо крепко и туго так как во время запекания может развернуться. Готовые рулетики сразу укладываю в рукав для запекания и оставляю так на день или ночь, он за это время маринуется, проходит солью. Потом на противень лью водичку и подливаю постоянно и запекаю примерно 2часа 30 минут. Ну если будет маленький кусочек мяса, то меньше. Температуру держу 180 градусов С.
Как то  пробовала запекать не в рукаве а в фольге, понравилось больше в рукаве, не пересыхает, сочное. И еще из него вытекает жир, я его тоже сливаю из рукава в баночку и потом добавляю в другие блюда.

Подается холодное, порезанное как колбаса.

на самом деле это очень ленивое блюдо,  делается без особых усилий, но в то же время натуральное мясо, а не магазинная колбаса не понятно из чего.

Читала в нете, что некоторые просто пластом запекают, не скручивают, но мне рулетик больше нравится.

Отредактировано Лариса (2012-01-05 15:48:18)

0