Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильмотека

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Время покаяния

документальный фильм ..созвучен началу поста..и не только

0

92

Мультфильм Александра Петрова по мотивам одноимённого рассказа Ф. М. Достоевского. Для взрослых. Выполнен в технике «живопись по стеклу».
Главный герой (рассказчик) решает умереть, но засыпает и видит сон, меняющий всё его мировоззрение, открывающий новый смысл жизни.

СОН СМЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА

0

93

Три притчи о прощении

0

94

Эта киноработа рассказывает о творческом пути автора духовных песнопений и стихов иеромонаха Романа (Матюшина), чьи песни слушают и поют на всех континентах Земли. В фильме архимандрит Тихон (Шевкунов) рассказал, как однажды услышал голос отца Романа, доносящийся из покоев Патриарха Пимена.

Русь ещё жива.

0

95

Оригинальное название: Русалка
Год выпуска: 1996
Жанр: Анимация
Студия, страна: Россия
Продолжительность: 10:04
Режиссер: Александр Петров

Приз МКФ в Аннеси (Франция) 1997, Гран-при МКФ в Эшпиньо (Португалия) 1997, Приз МКФ «Крок» (Украина) 1997, Гран-при МКФ в Загребе (Хорватия) 1997, Приз Хиросимы на МКФ в Хиросиме (Япония), 1998 Номинация на премию «Оскар» 1998

Описание: История об одном послушнике, который прельстился русалкой, живущей рядом в озере с их скитом. И к чему это увлечение привело.

0

96

Страсти Христовы (Иисус Христос) (фильм Мела Гибсона)
Последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери.Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором- Крестной смертью...

0

97

Чудотворец. Фильм А. Мамонтова о святителе Николае Чудотворце.

0

98

Фильм о новомучениках и исповедниках Российских

:cool: обязательно смотреть ..

0

99

фильм "Мгновения жизни"

Вся жизнь встает перед глазами в момент близкой смерти. Явная жизнь и воображаемая. Та жизнь, которая была в действительности и та, что могла бы быть, если бы не смерть…

Домохозяйка Диана живет в доме, о котором мечтала, с любящим мужем и маленькой дочерью. Она преподает историю искусств. Ее жизнь кажется вполне счастливой, даже идеальной. Но жизнь Дианы совсем не то, чем кажется. Она не спит. Её преследует прошлое, мучает мысль, что она не заслужила хорошей жизни. Она видит проявления своего былого мировоззрения у дочери, затем у ученицы. Постепенно события юности вторгаются во взрослую жизнь Дианы. Настоящее оказывается хрупким вымыслом. Каждое мгновение проходит сквозь призму прошлого, где скрывается главный вопрос жизни Дианы. Она не может быть счастливой и «живой», не может простить себе смерть Морин. Реальность окончательно рассыпается, когда пропадает дочь Дианы. Этот факт лишает Диану будущего. А было ли будущее у Дианы вообще?

Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?

Жизнь может измениться в одно мгновение.
Это мгновение может продолжаться вечно.

если кто то не поймет сути ... http://www.babyblog.ru/community/post/books/411457

0

100

Анна Достоевская. Письмо мужу (2010)

Документально-постановочный фильм-портрет одной из самых удивительных женщин прошлого века. Анна Григорьевна Сниткина стала женой 45-летнего Фёдора Михайловича Достоевского в возрасте 20 лет и силой своей любви сумела практически излечить мужа от эпилепсии, спасти от долгов и игровой зависимости, родила ему 4 детей и подарила ещё 14 лет счастливой и творчески плодотворной жизни.

Пример для подражания всем православным жёнам.

0

101

Второе Крещение Руси (2013)

1025 лет назад на берегу Днепра случилось событие, повлиявшее на весь ход мировой истории. Князем Владимиром была крещена Киевская Русь. В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ, со своей особой системой нравственных координат. "Русские, - написал когда-то киевский митрополит Илларион, - приняли православие последними, но будут в христианстве первыми". Так и вышло. За тысячу лет Русь-Россия стала крупнейшей православной державой в мире. И даже годы гонений на церковь, жестокие репрессии против священников и верующих, жесткая атеистическая пропаганда не смогли убить веру и дух православия в русском народе. Закрывались храмы, разрушались монастыри, ссылались священники, но вера оставалась в сердцах людей.

И в 1988 году, когда партийное руководство Советского Союза разрешило праздновать на государственном уровне 1000-летие крещения Руси, в храмы на праздничные мероприятия пришли миллионы людей. И это стало началом духовного возрождения России, которое продолжается и сейчас.

За 25 лет Русской Православной Церковью в России и по всему миру построено 25 тысяч храмов. Тысяча храмов в год, три храма в день. Ничего подобного в истории христианства не было никогда.

В фильме принимают участие Патриарх Кирилл, иерархи русской православной церкви России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Средней Азии, Казахстана и других стран.

Вы также увидите уникальные кадры пострижения в монахи, рукоположения в священники, хронику со знаменитым старцем Иоанном Крестьянкиным, услышите притчу, рассказанную ныне живущим старцем Илием.

Автор и ведущий: Митрополит Волоколамский Иларион
Россия, 2013

0

102

ко дню Крещения Руси посвящается ....

Сказание о Крещении Руси

0

103

Этот фильм расскажет о святой блаженной Ксении Петербургской, Матроны Московской и Матроны Анемнясевской.
Блаженные ради Христа

0

104

Фильм "Старцы. Архимандрит Гавриил Ургебадзе"

Описание: Во время первомайской демонстрации в Тбилиси в 1965 году отец Гавриил Ургебадзе сжег огромный портрет Ленина. Его могли расстрелять, но спас диагноз "психопатическая личность, верит в Бога и ангелов". Современный юродивый, жизнь которого многие не могут понять умом, очевидцы понимали сердцем. Удивительная биография старца Гавриила Ургебадзе в этом фильме.




Фильм "Старцы. Иоанн Крестьянкин"
Архимандрит Иоанн Крестьянкин был светильником для всей России конца XX начала XIX века. Он обладал даром прозорливости. Пройдя гонения в лагерях за свою веру, отец Иоанн прожил по-человечески тяжелую жизнь. Небольшой фильм расскажет воспоминания очевидцев его любви.



Фильм Старцы. Отец Николай Гурьянов
Фильм о Залитском  старце Николае Гурьянове. Воспоминание современников о старце: это удивительная доброта, евангельская жизнь и дар пророчества.

0

105

Заблудившийся ( вроде не упоминали еще) . Очень тонкий, психологический фильм. Может показаться триллером, но надо смотреть до середины хотя бы - там поднимаются вопросы о вере в Бога, о заблудшей душе грешника.

Отредактировано Христина (2013-09-09 16:53:00)

0

106

Формат: историческая реконструкция

К 400-летию царской династии. Романовы. Фильм 1.Михаил, Алексей
В 1613 году Земский собор постановил призвать на царство Михаила Федоровича Романова. Решение это было оглашено на Красной площади при бесчисленном стечении народа: «Михаил Федорович да будет царь и государь московскому государству и всея Руския держава». Чтобы не допустить смуту Михаилу Романову пришлось взять на душу страшный грех: казнить трехлетнего мальчика...

Романовы. Фильм Второй.
Умирающий Алексей Михайлович благословил на царство своего старшего сына. Но увидев нового правителя, народ испугался — Фёдор Алексеевич был так болен и слаб, что не мог даже ходить.

Тем не менее, всего за шесть лет своего правления он положил начало реформам, которые позволят его брату Петру I полностью изменить облик старого Российского государства. Но пока Пётр ещё слишком мал. После смерти бездетного Фёдора Алексеевича его сестра Софья Алексеевна, не имевшая возможности легально взойти на престол, всё-таки находит лазейку и начинает свое правление государством.

Романовы. Фильм Третий.
Пётр I, как деятельный человек со взрывным темпераментом, не любил обрядовой стороны правления. Ни в одежде, ни в поведении он не стремился быть монархом. Для преобразования России им был выбран непростой путь. Армия, образование, быт — вековые устои были реорганизованы по европейскому образцу. Пётр всегда чувствовал себя один на один против всего мира. Все приближённые принимали изменения привычного уклада жизни, тайком ненавидя реформатора. В ближайшем круге также не было поддержки: его лучший друг и сподвижник Меншиков разворовывал казну, а жена Екатерина изменяла. В свои последние годы Пётр сильно болел. После его смерти трон переходит к Екатерине Алексеевне.

Романовы. Фильм Четвертый.
Пётр I перед своей смертью не успел оставить распоряжение о наследнике. Начиналась эпоха дворцовых переворотов — время свержения и возведения на престол правителей путем силового захвата власти. Огромная страна жила по инерции, пока ее правители сменяли на престоле друг друга. Сперва юноша, которого более всего интересовали развлечения и кутежи. Затем вдова, любительница шутовских драк и других забав. Младенец-император, который в последствии станет «железной маской» на русский лад, проведя всю жизнь в изоляции под именем «безымянный узник». И наконец красавица-царевна, дочь Петра Великого, Елизавета.

Романовы. Фильм Пятый.
Попав в заснеженную Россию, невеста наследника престола Петра Фёдоровича осознала, что станет несчастна. Екатерина Алексеевна оказалась запертой в чужой стране. Любить ее никто не собирался, и в первую очередь — муж. Между нею и Петром не было ничего общего. Его увлекали игрушечные солдатики, ее — философские книги. Став императором, внук Петра Великого задумал избавиться от своей законной супруги, но не успел. Спустя неделю после переворота Пётр погиб, а Екатерина II стала российской императрицей. Она перекраивала страну на новый лад и... ни дня не могла прожить без любви. Самая могущественная женщина той эпохи. Бывшая немецкая принцесса Фике. Российская императрица Екатерина Великая.

Романовы. Фильм Шестой.
Их обоих готовили к передаче власти в обход прямых престолонаследников: Павла Петровича и его сына Александра. Вот только Павлу пришлось ждать долгих тридцать четыре года ради четырех лет правления. Александр Павлович, более всего стремившийся жить частной жизнью и не видящий себя в роли монарха, твердой рукой руководил империей почти четверть века. Император Павел I представлялся себе идеалом средневекового рыцаря на троне. Подданные же считали его безумцем, боялись и ненавидели. Александр I, не в пример отцу, умел покорять себе человеческие умы и души. Его называли Благословенным. Однако в душе своей император и самодержец Всероссийский носил ад. До конца своих дней...

Романовы. Фильм Седьмой.
Император Николай I Павлович начал свое тридцатилетнее правление с подавления восстания декабристов. В день принесения присяги новому царю, 14 декабря 1825 года, погибло более тысячи человек, в том числе женщины и дети. Зачинщики заговора были казнены, участники — отправлены в ссылку. Позже на вопрос, заданный Николаем сыну, как бы он поступил на его месте, юный Александр ответил: «Простил». Александр II Николаевич вошел в историю как освободитель. Он сделал то, что не удалось сделать ни одному из его предшественников — отменил крепостное право. Однако вместе с освобождением крестьян на волю вырвалась новая, прежде неизвестная, но уже неостановимая сила...

Романовы. Фильм Восьмой.
До начала XX века оставалось 20 лет. Страну лихорадило. Никогда еще царская власть в России не была столь неустойчива. Ответственность за будущее империи пришлось взять на себя Александру III Александровичу. Он сумел вывести Россию из экономического кризиса и превратить ее в одну из самых мощных мировых держав. Именно такой — на пике своего могущества — страна перешла во власть Николая Александровича Романова. Тогда еще никто не знал, что Российская империя вскоре прекратит свое существование, а Николай станет последним ее правителем, последним монархом из великой династии — династии Романовых.

0

107

Библейский сюжет. "Рождество". Одри Хепберн

0

108

Меня спросили на пресс-конференции, о чем Петербуржцам молиться, спрашивали светские люди: вот Спиридону Тримифунтскому молимся о жилье, Пантелеимону – при телесном здоровье, о чем молятся Святителю Феофану? В нашу эпоху всеобщей духовной болезни, мы будем ему молиться о духовном исцелении. Мы больны такими страстями, в которых нам нужны такие помощники, которые сами в своей жизни это все преодолели, благодатью Божией и своим подвигом. Вот об этом мы будем его просить.

игумения София (Силина), настоятельница Воскресенского Новодевичьего женского монастыря в Санкт-Петербурге.

фильм "Путь к спасению".Святитель Феофан Затворник

0

109

«ПОКОЛЕНИЕ»
Короткометражный художественный фильм.(7 минут )

0

110

Пианист

фильм надо показывать по центральным каналам Польши и других стран,дабы память освежить.....где они бы были бы все ,если б не Советский Союз,если б не Победа в той страшной войне !!!!!!

0

111

Времена, когда молятся все
О вкладе Русской Православной Церкви в победу над фашистской Германией повествует документальный фильм режиссера Андрея Кирисенко "Времена, когда молятся все", сообщает ИТАР-ТАСС. Картина посвящена 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"В нашей ленте мы делаем важный вывод: на войне не было атеистов, де-факто все были верующими", - подчеркнул Кирисенко в интервью ИТАР-ТАСС. По его мнению, только верой, сохранившейся в сердцах людей, можно объяснить феномен массового героизма на фронте. "В массовом порядке наш народ являл высшую христианскую заповедь любви, жертвовал своей жизнью "за други своя", повергая фашистов в шок", - сказал он.

0

112

фильм встряска (холодный душ) ,для тех кого не туда влечет ...кто в погоне за красивой жизнью...

фильм "семейный консультант" http://kinogo.net/4895-semeynyy-konsultant-2013.html

0