Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тортики

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Анют,Тортик класс-так аппетитно выглядит! http://www.animashka.info/_ph/61/1/79967186.jpg

0

62

спасибо )) напросилась что называется  http://s8.rimg.info/3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c.gif  ,с радостью бы угостила всех )) но к сожалению только виртуально пока ))
перенесу в темку тортов ) может кому то понравится рецептик

0

63

Муравейник ))
Лизе нравится мультик про муравьишку ,который спешит домой )) вот и муравейник навеяло ))

Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, или соду гашеную уксусом (я гасила 1ч.л)
мука - 4 стакана, (клала на глаз ,как перестало прилипать к рукам ,так и готово)

для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка

*у меня опять же была сметана +варенка )) (без сл.масла)

можно добавить в торт грецкие орехи ,посыпать шоколадом ,в общем на свой вкус..

вот так получилось

http://s56.radikal.ru/i152/1107/91/f6a9f1d35c8f.jpg

http://i037.radikal.ru/1107/45/4aa96638d753.jpg

на срезе
http://s45.radikal.ru/i110/1107/52/9ce98485e8ac.jpg

0

64

Я уважаю муравейник, всегда беспроигрышный вариант и очень быстро делается

Отредактировано Лариса (2011-07-25 11:59:09)

0

65

ага,если он хорошо пропитается ) делаю и ставлю на ночь в холодильник ,а потом перед употребелением даю ему чуток отойти ...

муж подумал что он с орехами ..не добавляла вообще их (т.к нет ))) но действительно тесто дает такой эффект что орехи как будто есть )

0

66

р.Б  Анна написал(а):

Муравейник ))

КЛАСС!!! :cool: уже давно его не делала...

0

67

А тут вот Вика рекламирует простой бисквит пропитывать обычным йогуртом, говорит, что тает во рту, не нужна никакая сгущенка или другой крем. Надо будет сделать.

0

68

а мы любим со сгущенкой , ни сметанные ни йогуртовые как то не особо

но на заметку возьму , рецепты все равно пишите ..пригодятся ..и бисквита с йогуртом и свои любимые  :love:

сегодня опять пеку с черникой (моим он очень полюбился)

0

69

Лариса написал(а):

А тут вот Вика

А где это, где это???как это?
Девченки, ну вы отважные - торты печете, я пару раз пекла, сто раз пожалела, что духовку включила, и так жара, а при духовке так вообще http://s9.rimg.info/87269722bccf19617a930f4b76338183.gif

0

70

СУСАННА написал(а):

А где это, где это???как это?

Надь, она мне говорит, мы с ней работаем в одном кабинете)))))

А тебе написать рецепт бисквита? Я где то писала, щас по шукаю

нашла, на предыдущей странице сообщение № 50, только я его там клубникой украсила, а Вика просто йогуртом поливала сверху и по середине, разрезала корж

Отредактировано Лариса (2011-07-26 17:08:38)

0

71

Лариса написал(а):

нашла, на предыдущей странице сообщение № 50, только я его там клубникой украсила, а Вика просто йогуртом поливала сверху и по середине, разрезала корж

усе понятно !

Ларис ты спрашивала про ягоду ,про чернику вот тут http://www.gotovim.ru/library/yagody/chernika.shtml
неужели у вас нетю ?? не растети наверное ...

Надя ) беременная я бы точно не пекла ))) мне было жарко даже зимой ,везде окна открывала и на работе форточки ..летом,да с духовкой я не представляю  %-)

ой девочки Так хочется вас угостить ..ягода не похожа ни на одну другую ..любимая моя ягода с детства..

0

72

Лариса написал(а):

на предыдущей странице сообщение № 50

Нашла,Ларис,спасибо, ооочень аппетитный)))) Нужно тоже с йогуртом сделать.....нет лучше подожду пока ты расскажешь как получилось.............ах я коварная http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

73

СУСАННА написал(а):

.нет лучше подожду пока ты расскажешь как получилось.............ах я коварная

ох, Масик, ты можешь долго ждать, в прошлую субботу были пирожки, теперь не скоро печь буду, мне мучного нельзя, я тоооолстая (см. фото)
р.с. правда из тех пирожков я всего  то пару и сьела :D

0

74

р.Б  Анна написал(а):

Ларис ты спрашивала про ягоду ,про чернику вот тут

а вот когда почитала, вспомнила, что есть витамины для глаз с черникой.
Нет, у нас не растет, в Западной Украине растет.

0

75

Лариса написал(а):

ты можешь долго ждать

ничего мы подождем http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif , а нагаваривать на себя не хорошо http://s8.rimg.info/eebafabad24b94f3a21d1fdcd6ac2e68.gif

0

76

Пирог с грушами

http://s005.radikal.ru/i210/1108/fe/8e1c3dfec924.jpg

Ингредиенты
тесто:
100 г  маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

безе:
2 белка
100 г сахара
также:
2-3 груши (или яблока)

Рецепт приготовления:

Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.

Готовим тесто:
1. Маргарин(мягкий) растереть с сахаром.

2.Добавить яйцо и желтки, перемешать.

3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

4.Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

5.Форму  смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

6.Выложить груши, разровнять.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

8.Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

9.Белки с сахаром хорошо взбить.

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.-я так и делала.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).-я не выпекала
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

источник:http://www.say7.info/cook/recipe/589-Pirog-grushami.html

Отредактировано Елена К (2011-08-12 08:45:41)

0

77

Цікаво

0

78

Лена ,пекла тут своим твой грушевый пирог ! очень понравился ,спасибо за рецепт :cool:  Лиза конечно черничный ни на какой не меняет   :D  ,но поела ))
лично мне так без безе больше нравится ,а мужу с безе .. :dontknow:

0

79

р.Б  Анна написал(а):

лично мне так без безе больше нравится ,а мужу с безе .

Рада что пришелся по вкусу, да у каждого свои вкусы,у нас с мужем тоже так.

0

80

да , и начинку можно на любой вкус туда ,сам корж мне очень понравился! так что бум экспериментировать ))

0

81

На сайте хлебопечка нашла замечательный крем для торта или рулета из сладкого теста. Вчера вечером сделала. смазала торт, вто уплетают детки.Получается вкусно и не жирно.

Почти лимонный курд

3 лимона ( цедра и сок)
100 г сахара
2 желтка
2 яйца           (вместо 2желтков и 2 яиц использовала просто 3 яйца, у меня достаточно крупные грамм по 70, цвет поэтому получился не интенсивно желтый, а лимонный, светлый )
1 ст.л. кукурузного крахмала (обычный картофельный крахмал)
1 ст.л. ол.масла (типа лигурийского, деликатного на вкус) (просто подсолнечное масло рафинированное, без запаха)

- мелко потереть лимонную цедру и выжать сок

- смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме масла, мешая, довести до кипения на среднем огне и, так же мешая, убавить огонь и загустить в течение пары минут.

- процедить получившийся крем через мелкое сито, добавить ложку масла и размешать. Крем станет блестящим и совсем гладким (ничего не цедила, мне нравятся вкрапления цедры ну и просто лень процеживать  соответственно )

- выложить крем в баночку и хранить в холодильнике (говорят можно хранитьнеделю, но обычно съедают сразу)
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=89596.0

0

82

сразу говорю ,сами не пробовали ниже приведенный тортик  )) ,если что поделитесь впечатлениями

Шоколадный торт Минутка

Ингридиенты:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
http://cs4164.vkontakte.ru/u4454409/-14/x_c89c9920.jpg

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
http://cs4164.vkontakte.ru/u4454409/-14/x_c70d2a8f.jpg

Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
http://cs4164.vkontakte.ru/u4454409/-14/x_10a1af05.jpg

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
http://cs4164.vkontakte.ru/u4454409/-14/x_8027af2f.jpg

0

83

Завтра приедут  гости -крестная Степана,пойду новый торт ваять.фото с меня :mybb:

0

84

Ань, какой тортик интересный, жаль, мне низя, а то я готова прям сейчас приготовить  :D

0

85

девчат ,вот такой торт безошибочный вариант ,это очень вкусно :) ,делала уже несколько раз

http://cs6002.vk.com/u6200796/144124383/x_c5d95efc.jpg

http://cs6002.vk.com/u6200796/144124383/x_203ae7df.jpg

http://cs6002.vk.com/u6200796/144124383/x_bd645b37.jpg

у него правда рецептов разное множество ,и вариации приготовления разные , также как и придание формы ..

я делала так :

яйца взбить с сахаром (2 яйца и 1 ст.сахара) ,добавить или сметану или кефир (у меня сметана была на крем ,потому я брала кефир и в другой раз тоже - примерно 200-300гр)  + сгущенное молоко (150гр) ,сода гашенная уксусом (1.5 -2 ч.ложки) , мука (1,5-2 стакана) ,замесить тесто .. Оно примерно консистенцией с густую сметану .. кто то выпекает сразу все , а потом режет на квадраты, на треугольники и т.д .. а также можно разделить на две части ,но одна часть маленькая (это дно торта ) а в другую добавить какао ( 2 ст.л) , если на две части делите ,то в круглую форму меньшую часть , та что с какао можно на противень ...
я резала на квадраты (на самом деле коржи вкусные получаются и можно даже выпекать как печенье ,ребенку просто поливала эти квадратики шоколадом )

а дальше уже все от фантазии зависит , каждый кусочек окунается в сметанный крем (сметану с сахаром взбить) и укладывается горкой , на испеченный круглый корж , либо если не делили на две части ,то все кусочки предварительно окунаемые в сметанный крем выкладываются на тарелку .. и можно прокладывать орешками (черносливом или ананасами ) кусочки ,
делала и с ананасами и другой раз с черносливом ... вкусно и так и так ..
в общем выложили , убрали в холодильник ...
приготовили шоколад (кто то растапливет обычный шоколад , а мне нравится с какао ,  смешать какао с сахаром и сливочным маслом ,добавить водички и на водянной бане или медленном огне растопить ) полить на торт , и убрать в холодильник..

кто то вот так выкладывает
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/28/28641/r28641_large.jpg
http://www.koolinar.ru/recipe/view/28641

но он в варианте предложенном выше ,где на квадраты режется пропитывается настолько здорово и имеет замечательный нежный вкус

0

86

a.dmin написал(а):

девчат ,вот такой торт безошибочный вариант ,это очень вкусно

:cool: Ну это почти тоже что и Графские развалины,я такой делаю часто! Очень вкуссный!

0

87

по мне так он по вкусу приближен к тортам "панчо"  и есть еще "санчо"  :D

вот они:
панчо
санчо

у нас продают в магазине рядышком и тот и другой

0

88

a.dmin написал(а):

"панчо"  и есть еще "санчо"

а есть ещё "дон кихот"(правильно написала :question: ),он вааще вкусняшка,сейчас готовлю подобный.посмотрим как на вкус :jumping: этот рядом с санчой и панчой тусит в магазинах :flirt:

0

89

вот обещанный тортик-получился очень вкусный и легкий
Состав: для бисквита яйца - 4-5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. ложка какао - 1-2 столовые ложки
для сливочно-желатинового крема :желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой, сливки 33% - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл, абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами), для пропитки коржей абрикосовый или апельсиновый сироп консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая), консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая), бананы - 1-2 шт, молочный или горький шоколад - 20 г взбитые сливки для украшения Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов. К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/132215114.10/0_7d555_8295fce5_L.jpg

я сделала без шоколада,и заливать лучше пока желатиновая масса не остыла и не стянулась,иначе в укромные уголки плохо проникает.

Отредактировано Зимняя (2012-01-29 18:40:30)

0

90

КЛАСС!!!  :cool: http://www.animashka.info/_ph/61/1/79967186.jpg

0