Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тортики

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Александра написал(а):

ОлечкаЗнаю, некоторые вниз духовки ставят противень с песком, тогда тепло равномерно распространяется.

Сашуль, а это как?

0

32

Олечка написал(а):

Сашуль, а это как?

Для этого нужен дополнительный противень, на него насыпаешь песок почище, ставишь в самый низ духовки и прокаливаешь, а уже в горячую духовку в середину ставишь на другом противне то, что собираешься приготовить. В одной из снимаемых нами квартир так было - вполне терпимо пекла.

0

33

Олечка написал(а):

Сашуль, а это как?

идешь и набираешь песок в песочнице детской )))))  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif 

я шутю,если что )

0

34

р.Б  Анна написал(а):

идешь и набираешь песок в песочнице детской )))))

Ну да, я еще важный момент упустила: постарайся без какашек. http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif   http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

0

35

Я опять с быстрым рецептом, тортик готовить 15 -20 мин. Прошу прощение за качество фото, во первых телефоном, во вторых сегодня утром, еще темно на улице было

400 гр. крекера (желательно с маком, сладкого)
0,5 л. сметаны взбить с сахаром.
2 пакетика желе растворить в 100 гр воды и дать немного остыть, что бы не свернулась сметана.
Все смешать.Печенье высыпать в кастрюльку или другую форму, я еще добавляю замороженные вишни (можно и без этого). Залить сметаной с желе и немного придавить, т. к. печенье легкое и всплывает. Я ставлю сверху тарелочку и на нее чашку с водой (такой пригруз). Все, в холодильник до утра. На следующий день подержать пару минут над паром и перевернуть на блюдо.

http://s56.radikal.ru/i154/1101/50/53b6d98533c8t.jpg

http://i073.radikal.ru/1101/a8/c5b51b7d00fbt.jpg

0

36

ого интересный какой рецепт и по внешнему виду необычный ))

0

37

Первый раз такой рецепт встречаю. Выглядит очень даже аппетитно, надо будет попробовать. А желе какое брать?

0

38

Желе любое, у меня было лимонное

0

39

Лариса
Интересный тортик, не видела и не пробовала такой. Надо будет попробовать, спасибо!

0

40

Лар ,,а как на вкус ..опиши ))

0

41

р.Б  Анна написал(а):

Лар ,,а как на вкус ..опиши ))

Хороший вкус, сегодня утром я снимала, вы видели целый, пришла с работы - нет ровно половины. Муж у меня на обед ходит.....

Печенье так пропитывается, что получается однородная, мягкая и вкусная масса.
Попробуйте, быстро и вкусно.

0

42

Не быть нам худышками!!! Только пришли на форум - скорее тортик нюхать. http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16412-1.gif

0

43

Ларочка, еще немного уточнений…Пара пакетиков желе по сколько грамм каждый? они в магазине разные.
Сколько сахара в сметану положить?
И кастрюльку любую брать – не важно алюминевая или эмалированная?
Понимаешь ли, молодой хозяйке хочется мужа вкусненьким побаловать… Духовка очень-очень старая, печь в ней не берусь. А тут такая вкуснота и красота и без выпечки!

0

44

Светик, по порядку:
- у меня пакетики по 90 г.
- сахар по вкусу, ну 2- 3 стол. ложки
- да, кастрюлька любая, она ведь не будет ни нагреваться, ни окисляться, просто играет роль формочки. Помнишь песочные пасочки в детстве, вот по этому принципу. :)

0

45

Ларисочка, иду по твоим стопам!  Сегодня сделала тортик, завтра отчитаюсь.

0

46

Светлана Светик, ты завтра между стеночкой тортика и кастрюльки ножиком подрежь, так легче будет вытаскивать.

0

47

Светлана написал(а):

завтра отчитаюсь.

ну и где же ?  :question:

0

48

Съели уже! Был вкусный, сытный, светло-зеленый (от желе). Делала без ягод, просто с печеньем, времени заняло даже меньше – минут 5 (я блендером перемешивала).

0

49

Светлана
:) рада, что понравилось

0

50

http://s46.radikal.ru/i111/1106/61/1fd1b3ab8f29.jpg

Расход: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Тесто бисквитное: 5 яиц хорошо взбить до увеличения массы втрое, потом взбивая подсыпать по ложке сахар, муку. Все, смазать форму и выпекать.
Вынуть из формы, разрезать на два коржа перемазать кремом, переложить клубникой и орехами.
Крем у меня заварной (из магазина в пакетиках, но, если честно, делала впервые - не понравилось, в следующий раз лучше свой крем делать или сгущенкой мазать)

0

51

с кремом проясни ..выглядит шоколадным  :question:

и орешки есть ,да?

0

52

Крем купила в магазине, продается в пакете, так и называется "Заварной крем", да, шоколадный. Первый раз попробовала, но мне не понравилось, чувствуется что то искусственное, решила для себя, лучше самой сварить заварной крем или уж на крайний случай сгущенкой перемазать.
Орешки грецкие - натуральные, посыпала сверху  :D

0

53

итак торт ,выкладываю фото )))еще не пробовали ,в холодильнике стоит

в общем "черничная фантазия" ))))

сливочного масла нет в закромах , вылила чуток растительного ,добавила сахар , туда же 3 яйца ,все сбила ,соды 1/2ч.л ,какао для цвета не было ,я добавила кофе )))) чуток (для цвета коржей) и + муку, до консистенции сметаны вымешала ,на смазанную глубокую форму,у меня чугунная сковорода  и в печь (предварительно разогретую ) поднимается отлично ,выпекала 25 минут

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/18/c1/c1f964f4c1675d2a5071e759f4413e0b.jpg

разрезала на двое коржей ,пропитала кремом (крем: сметана + сгущенное молоко варенное ))))) ,обмазала ,посыпала черникой ,прижала вторым коржом ,обмазала ,посыпала черникой

показываю коржи  (можно выпечь два и разрезать итого будет 4 коржа) но он итак не низкий получается ,поднимается в духовке шапочкой
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/18/97/97e298a6ac06867e0fc5194f01fecd87.jpg

приятного аппетита! надеюсь вкусно! )))
п.с: черника замороженная , пока промазывала коржи она отошла (чуток ее прижала ,она выпустила сок ,для сочности )))
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/18/f5/f5eb1aeb60f2a7a9eb46565a1bcc1541.jpg

0

54

неее, ну так нельзя, такую вкуснятинку фоткать в разгар рабочего дня... http://s8.rimg.info/b6a155227cef0a88f6a3ec52d187ecdb.gif

0

55

o.O  а у меня муж на работе, не знаю, когда приедет, и что мне теперь делать, я тоже сладенькое хочу.. Аня, я с тобой не дружу
(шутю конечно)..
очень аппетитно выглядит, умничка  :cool:

0

56

Да, прелесть такая,  я вот тоже сегодня решила себе сладкое позволить, Ань, ДАВАЙ РЕЦЕПТ!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ ВАМ
ОЙ, как то сам рецепт за такой вкуснятиной ПРОГЛЯДЕЛА http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

увеличить

Отредактировано СУСАННА (2011-07-18 19:55:03)

0

57

Лариса написал(а):

неее, ну так нельзя, такую вкуснятинку фоткать в разгар рабочего дня...

ой блииин (в этойтеме можно про блины))) , я ведь не знала что вы так до поздна то опять на работе  :blush: звеняйте ,нате вам сушку тогда )))
http://zaria-penza.ru/catalog_images/large/item689.jpg

Олечка написал(а):

Аня, я с тобой не дружу

:D ,ну вот ..началоось _))) одна на работе ,другая не дружит ,третья рецепт не видит  :crazyfun:
говорю ж еще не пробовали даже ,а вдруг на вид ничего ,а внутри што попало  :x  ,я вам потом сообщу ))

0

58

р.Б  Анна написал(а):

,ну вот ..началоось _))) одна на работе ,другая не дружит ,третья рецепт не видит

конечно, раздразнила всех, вот мы с ума и посходили  :crazyfun:

попробовали уже?

0

59

ну что вам могу сказать )))) очень даже ничего )) и сыыытно то как ,я вот одним кусочком наелась ...
в общем дигустация состоялась ,дигустаторы довольны )))
девчат ,а быыыстро то как его делать  ,морозьте чернику ,бум зимой печь тортики )) можно свои придумки добавлять , но с черникой оччень!

0

60

Спасибо за бублики. Вика моя всегда в тумбочке какую то сушку держит, я не покупаю принципиально, так как могу все невзначай вытаскать, Вика меня всегда угощает, я сержусь, у меня и так талия не очень, а еще и мучное....

А у нас  черники нет...А может как то по украински по другому, просто я не знаю.

0