Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Быть людьми... » Нападение на священника в Подмосковье,которое повлекло смерть !


Нападение на священника в Подмосковье,которое повлекло смерть !

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Погибшего под Москвой священника ограбили на 2 млн

Из дома 65-летнего протоиерея храма Преображения Господня грабители унесли ящик с пожертвованиями прихожан.

http://i008.radikal.ru/1012/1c/663ed2eb55af.jpg

Нападение на священника в Подмосковье

Настоятель церкви в подмосковном Железнодорожном стал жертвой банального ограбления. Убийцы напали на священника из-за пожертвований прихожан, которые тот на ночь переносил из храма домой.

- В ящике для пожертвований, по предварительным данным, было 2 000 000 рублей, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Грабители, видимо, знали, что батюшка на ночь переносит деньги в дом, и пришли именно за ними.

Напомним, 65-летний Иван Мухин умер от сердечного приступа после ограбления, совершенного ночью в четверг на площади Преображения в городе Железнодорожный.

- Сегодня около часа ночи неизвестные проникли в домик, где проживал настоятель храма, и потребовали передать им деньги, угрожая применением насилия, после чего с места происшествия скрылись, - сообщил ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. - В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой  будет принято процессуальное решение.

Служители храма возмущены чудовищным преступлением.

- Пятеро взрослых мужчин в масках напали на маленького старичка, - рассказал Life News алтарник храма Никита. - Батюшка у нас не закрывается. Когда они ворвались на второй этаж, он молился, псалтырь читал. В доме была келейница, которая прибирается там, поскольку батюшка у нас вдовец. Ее не тронули или не заметили. А батюшку избили, взяли, что искали, и сбежали.

Перед смертью иерей успел рассказать, что с ним случилось, сторожу. Он и вызвал милицию и скорую помощь, но к приезду медиков отец Иоанн уже был мертв.

- Отец Иоанн в одних носках прибежал в сторожку при храме весь в крови. Он лишь сказал: "Нас ограбили, вызывай милицию!" - и упал замертво. Я когда его увидел - он уже лежал в сторожке. Лицо в крови, в синяках, нос разбит, - продолжает печальный рассказ алтарник церкви. Никита уверен, что жестокие преступники знали о хранящейся в доме настоятеля большой сумме. - Ремонт в храме делается, может, это привлекло внимание. Вот на мраморный пол большие деньги были затрачены...

- Конечно, Господь накажет, - уверен Никита. - Вот говорят же: "Да как земля таких терпит?" Да потому что Бог дает каждому время на покаяние.

Для близких священника случившееся - как нож в сердце. Два года назад убили одного из шестерых детей настоятеля, а в прошлом году умерла его супруга.

Это уже не первая гибель священника от рук преступников за последнее время. В ноябре прошлого года на юге Москвы в храме Апостола Фомы был убит иерей Даниил Сысоев. Его и его коллегу расстрелял член одного из вооруженных бандформирований, орудующих на юге страны.

После службы в храм ворвался высокий человек в медицинской маске, выкрикнул: «Где Сысоев?» - и выстрелил в батюшку, когда тот обернулся. Затем киллер пустил пулю в стоявшего рядом 41-летнего Владимира Стрельбицкого и убежал. Позже стало известно, что убийца погиб в перестрелке с силовиками уже через неделю после чудовищного преступления.

Еще одно убийство священника произошло 22 декабря прошлого года. Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья Александр Филиппов сделал замечание хулиганам, справлявшим нужду на улице, после чего один из них зашел за ним в подъезд и убил выстрелом из пистолета.

http://lifenews.ru/news/48118


30.12.2010
Смерть ограбленного священника в Железнодорожном показывает степень падения общества - патриархия.

Кончина священника, ограбленного в подмосковном Железнодорожном, демонстрирует нравственный упадок российского общества, заявили в Московской патриархии.

"Люди, которые грабят священника, священнический дом или церковь, - это люди, для которых вообще не существует никаких нравственных табу. Произошедшее показывает то падение, до которого может скатиться общество", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

По его мнению, "самое последнее дело - грабить пенсионеров, стариков, священников, маленьких детей, но, к сожалению, в нашем обществе это происходит".

"Смерть священника будет на совести этих людей до скончания века. Неужели они не понимают, что, даже если они не хотели совершать насилия над этим человеком, они все равно виновны (в его кончине - "ИФ")!" - добавил отец Владимир.

Ночью к настоятелю Саввинского храма в Железнодорожном пришли трое злоумышленников и потребовали у него деньги. Священник отдал требуемое грабителям, после чего позвонил своим знакомым и сообщил о совершенном в отношении него преступлении, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная.

Позднее настоятель был обнаружен умершим. На его теле нет внешних признаков насильственной смерти. Не исключено, что причиной гибели стал сердечный приступ вследствие испытанного стресса.

Возбуждено уголовное дело.

Интерфакс-религия

0

2

http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif  Даже и слов то нет............

0

3

Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего протоиерея Иоанна+

0

4

в нашу молитву вписала

0

5

Нет для супостатов ничего святого...

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Быть людьми... » Нападение на священника в Подмосковье,которое повлекло смерть !