Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ И РОЖДЕСТВО » Зимне - рождественский кинематографически - мультипликационный цикл :)


Зимне - рождественский кинематографически - мультипликационный цикл :)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Зимняя - зимняя, снежная, светлая рождественская тема  http://boguslava.ru/uploads/000a/2c/8c/16682-2.gif 

Эмиль из Лённеберги. "Как Эмиль устроил праздник для бедных".

Владимир Набоков. Рождество.

0

2

"Рождественская история" ("Joulutarina"). Финляндия, 2007


Алла Демидова. Звезда Рождества

0

3

"Рождественская сказка" 1993 г.

Любимый, бессмертный Диккенс :)  Сверчок за очагом. 2001 г.

0

4

В. Набоков. "Рождество". Телеспектакль, 2004 Режиссер: Игорь Штернберг. Исполнитель: Василий Бочкарев.

0

5

Счастливая звезда.

0

6

Ангелочек. По одноименному рассказу Л. Андреева.

0

7

Под деревом зеленым. По одноименному роману Томаса Харди. 2005г.

0

8

Приходи на меня посмотреть... По мотивам одноименной пьесы Н. Птушкиной " Пока она умирала "


Рождественское чудо Джонатана Туми.

0

9

"Снежная королева", Ленфильм, 1966 г.


The Snowman. Великобритания, 1982 г.
Режиссер: Dianne Jackson

0

10

Сказка с Ангелом


Госпожа Метелица. По мотивам сказки братьев Гримм. ГДР, 1963 г.

0

11

Святочные рассказы "Беларусьфильм" 1994г.

0

12

По одноименным сказкам Сергея Козлова, такие душевно - теплые, снежинковые мультфильмы  http://boguslava.ru/uploads/000a/2c/8c/16681-5.gif

Как Ежик и Медвежонок Новый Год встречали 

Зимняя сказка

0

13

На самом деле сказка С. Топелиуса, по которой был снят " Сампо из Лапландии ", несет глубокий нравственный посыл к детской душе, мальчик побеждает вместе со священником зло именем Христовым. К сожалению, фильм сделан по адаптированному советскому варианту сказки.

Сампо из Лапландии

впрочем, как и искромсали " Снежную королеву "

"... Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами или казались стоящими кверху ногами и без животов! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо. Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке.Все ученики тролля — у него была своя школа — рассказывали о зеркале как о каком-то чуде..."

"... Розы цвели все лето восхитительно. Девочка выучила псалом, в котором тоже говорилось о розах; девочка пела его мальчику, думая при этом о своих розах, и он подпевал ей:

Уж розы в долинах цветут,

Младенец-Христос с нами тут!

Дети пели, взявшись за руки, целовали розы, смотрели на ясное солнышко и разговаривали с ним: им чудилось, что с него глядел на них сам младенец Христос. Что за чудное было лето и как хорошо было под кустами благоухающих роз, которые, казалось, должны были цвести вечно!

Кай и Герда сидели и рассматривали книжку с картинками — зверями и птицами; на больших башенных часах пробило пять.

— Ай! — вскрикнул вдруг мальчик. — Мне кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз! ..."

"... Мальчик поспешил отпустить веревку, которою зацепился за большие сани, но санки его точно приросли к большим саням и продолжали нестись вихрем. Кай громко закричал — никто не услышал его! Снег валил, санки мчались, ныряя в сугробах, прыгая через изгороди и канавы. Кай весь дрожал, хотел прочесть «Отче наш», но в уме у него вертелась одна таблица умножения..."

"...Одни напоминали собой больших безобразных ежей, другие — стоголовых змей, третьи — толстых медвежат с взъерошенною шерстью. Но все они одинаково сверкали белизной, все были живыми снежными хлопьями.

Герда принялась читать «Отче наш»; было так холодно, что дыхание девочки сейчас же превращалось в густой туман. Туман этот все сгущался и сгущался, но вот из него начали выделяться маленькие светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали в больших грозных ангелов со шлемами на головах и копьями и щитами в руках. Число их все прибывало, и, когда Герда окончила молитву, вокруг нее образовался уже целый легион. Ангелы приняли снежных страшилищ на копья, и те рассыпались на тысячу кусков. Герда могла теперь смело идти вперед: ангелы гладили ее руки и ноги, и ей не было уже так холодно. Наконец девочка добралась до чертогов Снежной королевы..."

"...Кай совсем посинел, почти почернел от холода, но не замечал этого: поцелуи Снежной королевы сделали его нечувствительным к холоду, да и само сердце его было куском льда. Кай возился с плоскими остроконечными льдинами, укладывая их на всевозможные лады. Есть такая игра — складыванье фигур из деревянных дощечек, которая называется китайскою головоломкой. Кай тоже складывал разные затейливые фигуры, но из льдин, и это называлось ледяной игрой разума. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первой важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала! ..."

"... Но он сидел все такой же неподвижный и холодный. Тогда Герда заплакала; горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили его ледяную кору и расплавили осколок. Кай взглянул на Герду, а она запела:

Уж розы в долинах цветут,

Младенец Христос с нами тут!

Кай вдруг залился слезами и плакал так долго и так сильно, что осколок вытек из глаза вместе со слезами. Тогда он узнал Герду и обрадовался.

— Герда! Милая моя Герда!.. Где же это ты была так долго? Где был я сам? — И он оглянулся вокруг. — Как здесь холодно, пустынно!..."

"... Кай и Герда взглянули друг на друга и тут только поняли смысл старого псалма:

Уж розы в долинах цветут,

Младенец Христос с нами тут

Так сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою, а на дворе стояло теплое, благодатное лето!"

Снежная королева

0

14

Экранизация " Рождественской песни... ", Диккенса любим пленительно и нежно http://s8.rimg.info/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif  , конечно, не так пламенно, как О Генри :)  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16473-1.gif  , но это уже совсем другая история   http://s17.rimg.info/aa0572875de8db069274e149e48d0966.gif 

Рождественская история Земекиса

и Духи Рождества

0

15

Поклонение волхвов. Сандро Боттичелли.

0

16

Дары Волхвов. По одноименной новелле О Генри

0

17

Девочка со спичками, по мотивам сказки Г. Х. Андерсена.


Царь родился.


Полярный экспресс

0

18

Ангел, по мотивам одноименной сказке Г. Х. Андерсена.


Щелкунчик, по рождественской сказке А. Гофмана


Валенок.

0

19

http://s16.radikal.ru/i191/1012/49/9b77e8d6cb4b.jpg

Немного новогодне - рождественских историй  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16648-4.gif 

Снежный ангел


Рождественская сказка. Франция, 2008. Режиссер: Арно Деплешен


Сирота казанская


Счастливого Рождества.

Основан на реальных событиях
В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу,чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»


История любви или новогодний розыгрыш. 2009 г.


Интуиция 2001


Невеста.


В двух километрах от Нового Года



Новогодний романс (2003)

0

20

Рождественский коттедж

0

21

После просмотра этого прекрасного фильма хочется всем вокруг кричать «Люди жизнь прекрасна и замечательна!»

Режиссер: Фрэнк Капра
В ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид
Экранизация произведения Филипа Ван Дорена Стерна "Величайший Подарок"

Эта замечательная жизнь

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ И РОЖДЕСТВО » Зимне - рождественский кинематографически - мультипликационный цикл :)