sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » Скажите, как Вы понимаете такую болезнь, как шизофрения?


Скажите, как Вы понимаете такую болезнь, как шизофрения?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Батюшка, благословите! Спасибо за ответ. Скажите, как Вы понимаете такую болезнь, как шизофрения. Очень близкий мне человек, глубоко верующий, давно воцерковленный  - заболел. Как помочь ему? Я понимаю - молитвой и я молюсь о нем. Но как вести себя в общении? И что это за болезнь такая с религиозной точки зрения? Понимаю, что на все воля Божия, но в душе очень страдаю за этого человека.
Помогите! Спаси Вас Господи.

0

2

Р.Б. Елена написал(а):

Скажите, как Вы понимаете такую болезнь, как шизофрения. Очень близкий мне человек, глубоко верующий, давно воцерковленный  - заболел. Как помочь ему? Я понимаю - молитвой и я молюсь о нем. Но как вести себя в общении? И что это за болезнь такая с религиозной точки зрения? Понимаю, что на все воля Божия, но в душе очень страдаю за этого человека.
Помогите! Спаси Вас Господи.

С религиозной точки зрения правила поведения  с таким человеком ничего не отличается от медицинской.Так же нужно не раздражать,помнить про периоды обострения(как вот недавно осенью  или сейчас,например). по возможности ограждать таких людей от наличия большого скопления людей - их это пугает. Ещё один нюанс - далеко не всегда советую вызывать врачебную бригаду в случае какой-то обострённой реакции.по возможности минимализировать общение с чужими людьми и теми,кто на Ваш взгляд не очень доброжелательны и надёжны,чтоб не доводить дело до якобы необходимости насильственного помещения в больницу Неоднократно был свидетелем того,что происходит затем с такими больными,помещёнными туда. У них отбирают передачи(еду),запрещают даже крестик носить во избежание удавления,постоянно подавляют сознание сильными психотропными препаратами,от которых они не излечиваются,а просто пребывают в заторможенном состоянии,что очень удобно персоналу.
Во избежание подобных моментов,следите за собой,чтоб не спровоцировать негативное поведение,помня,что они как дети,только очень капризные и беззащитные.
Что касается отношения к ним Господа,то разумеется,оно однозначно такое же,как у нас к малым и глупым деткам.Особо не осознающих окружающее причащают как детей и стареньких без памяти - без исповеди. Исключение - буйное поведение.

Вот собственно и все основные правила своего рода безопасности для них и нас,что я почерпнул из общения с больными шизофренией.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » Скажите, как Вы понимаете такую болезнь, как шизофрения?