Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ (Святые Дары) » ВИДЕО ОБЗОР ТАИНСТВО ЕВХАРИСТИИ (ПРИЧАЩЕНИЯ)


ВИДЕО ОБЗОР ТАИНСТВО ЕВХАРИСТИИ (ПРИЧАЩЕНИЯ)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТАИНСТВО ЕВХАРИСТИИ (ПРИЧАСТИЯ)

БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ..



Проскомидия.


Церковь не молчит ,Церковь молится...

0

2

Горница Тайной Вечери, или Сионская Горница, находилась на горе Сион, недалеко от дома первосвященника Каиафы, где после воскрешения Лазаря состоялось тайное совещание против Иисуса: «Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить» (Матф.26:3,4)

Двор Сионской Горницы
http://www.materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s2682_1239783782_2.jpg

Ныне существующее здание, носящее название Сионской Горницы, построено крестоносцами в XII веке. Ранее на этом месте была церковь, возведенная св. равноапостольной Еленой в IV веке, впоследствии разрушенная. До XVI в. Сионская Горница находился во владении францисканцев, затем был превращен в мечеть. В горнице имеются две часовни, располагающиеся одна над другой. Собственно горницей является верхняя. От средневековых строений сохранилось несколько колонн и свод с изображением пасхального агнца. На нижнем этаже находится синагога и «Гробница царя Давида».
Сионская Горница находится во втором этаже здания
http://www.materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s2682_1239783782_3.jpg

«Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху». (Лк.22:7-13)
Горница Тайной Вечери
http://www.materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s2682_1239783782_4.jpg

Здесь, в Сионской Горнице, впервые совершилось таинство Евхаристии(Причастия) (Лк. 22:14-20). Здесь же апостолы оплакивали смерть Иисуса Христа. Сюда Он явился им после Своего Воскресения (Ин. 20:19-23, 26-28). Здесь вместо предателя Иуды в число двенадцати апостолов был избран апостол Матфей (Деян. 1:26). В горнице апостолы пребывали в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-4), и здесь же, вероятно, состоялось избрание семи диаконов.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ (Святые Дары) » ВИДЕО ОБЗОР ТАИНСТВО ЕВХАРИСТИИ (ПРИЧАЩЕНИЯ)