Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скорая кулинарная помощь

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Предлагаю в этой теме оказывать друг другу неотложную помощь, необходимую именно сейчас.
Начну с себя. В холодильнике около литра скисшего молока.Что приготовить. Про блинчики и оладьи знаю, но их сейчас никто не хочет.А что вы готовите из кислячка?

0

2

Не верю, что никто больше ничего не знает, ну-ка колитесь!!!! http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

3

я добавляю к тертой тыкве и пеку пирог,
делаю вареники,
просто можно пить на ночь - полезно

0

4

На кислом молоке хорошая выпечка получается, кексы и пироги.
Один из вариантов теста для пиццы - тоже на кефире делают.
А еще есть один эстонский национальный рецепт (по секрету расскажу):
на стакан кефира положить чайную ложку сахара, и две чайные ложки муки кама - размешать и усе. Кушать подано )))
Мука кама - у нас продается в магазинах, это смесь ржаной, пшеничной и гороховой муки.
Блюдо известно еще с древности, когда эстонские крестьяне муку подмешивали везде куда только можно - чтоб посытнее было.
Даже анекдот есть: заблудился один помещик... через какое-то время голодный попадает в эстонский хутор и просит ему кофе сварить (кофе с собой, видать, был). Хозяйка все сделала, как он велел, только в конце в кофе еще чуть муки добавила - для большей сытности.

0

5

Еще на кислом молоке можно сделать вергуны (так их у нас называют). Добавить чуть соды, соль-сахар по вкусу, яйцо и мука. Замесить тесто (не очень туго) - жарить во фритюре с двух сторон - как пончики. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!

0

6

Влажные кексы на кефире:

Рецепт 1

Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарин - 100 гр
мука - 2 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
Время приготовления ~ 40-50 мин при температуре 180 градусов

Приготовление:
Растопить маргарин, влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Все перемешать мисером. Поставить в духовку. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.

http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic. … amp;t=8610

Рецепт 2

1 стакан кефира
100 гр маргарина
0.5 стакана сахара
1 уп. ванильного сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
1 ч. ложка соды
сливы

http://mama-makca.livejournal.com/11325.html

0

7

Огоооооо! Я была уверена, что здесь полно додельниц!!! http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16650-4.gif   http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16650-5.gif

0

8

а у меня сырники никогда не получаются, может, кто подскажет, в чем дело?
Всегда как размазни и прилипают

0

9

Лучистая
Размазня получается, если муки мало кладешь.
Я делаю так:
творог- 0,5 кг
яйцо
соль
сода
мука- чтобы не липло к рукам.
Раскатываю колбаску, режу на кусочки, каждый обмакиваю в муке и формую сырнички.Жарю на раст. масле

0

10

а когда так много муки, она очень ощущается?

0

11

Лучистая
Ее не много, здесь главное - не переборщить. В тесте должны просматриваться крупинки творога, на срезах оно подлипает, поэтому и надо в муку обмакивать.Может завтра буду делать - попытаюсь измерить, сколько муки надо.

0

12

Это еще от творога зависит. Я на сырники беру сухой творог или рикотту. На пачку творога (250 г) кладу 1 яйцо и максимум 2 ложки муки.
А если творог жидкий, то можно его переложить в марлечку и подвесить на какое-то время над тарелкой. Сыворотка стечет, а творог будет очень даже пригодным для сырников.

+1

13

а кто подскажет, что можно сделать из кислого абрикосового варенья? На мармелад не пойдет- слишком кислое. Есть мои такое не будут, жалко, если пропадет.

0

14

Из абрикосового варенья, помнится, всегда делали тортик, "Трухлявый пень".
Вот здесь рецепты, я их лично не опробовала, но на фотках тортик очень даже аппетитно смотрится:

http://www.babyblog.ru/community/post/c … ook/334487

http://www.bit-torrent.ru/showthread.ph … ED%FC-quot

0

15

Наташа, спаси, Господи! Я про такой тортик впервые слышу, опробуем!

0

16

посмотрела рецепт, и минут через 5 до меня дошло что это пирог, который в нашей семье всю жжизнь называли "Негр в пене"  :D

0

17

Девчата, чем заправляете овощные салаты? Майонез вреден, а вкус растительного масла (подсолнечного) мне не очень нравится… Оливковое позволить себе не можем. Знаю, что есть разные заправки – смеси масла, уксуса, специй, но не знаю пропорций…

0

18

Свет, попробуй к маслу вспруснуть лимонным соком, или винным уксусом. Винный уксус просто обожаю!!!!!!!(может и не сильно дешевый, но хватит ух как надолдо!)Например, даже домашняя пица промакнутая в тарелке обычным маслом с винным красным уксусом-просто супер!!!Вообще все это индивидуально..........
А я вот сегодня пирог испортила, решила бесквитный пирог не с яблоками как обычно сделать, а с вишней и ананасом- мне вообще не понравилось(((, хотя без ананасов было бы лучше, а так и сладко очень.....не то в общем........я в печали(((((((

0

19

Общие правила
1Покупая натуральный уксус, ознакомьтесь с составом. В идеале там должен быть упомянут только ягодный или фруктовый сок — базовый элемент. В многокомпонентных уксусах могут быть указаны сразу несколько составляющих. Если среди ингредиентов значатся красители, консерванты, карамелизированный сахар, концентрированный сок — это не натуральный продукт.
2Ищите на дне бутылки осадок. Он свидетельствует о натуральности продукта. Промышленные виды чаще всего пастеризованы, поэтому осадка не имеют.
3Срок годности зависит от вида уксуса. Синтетический не портится «годами». Натуральный, в зависимости от состава, до четырех лет.
4 Натуральный уксус содержит 5–9 % уксусной кислоты. Синтетический уксус может продаваться в виде эссенции (70–80 %) — его нельзя использовать в чистом виде.

В целости и сохранности
Дома уксус лучше хранить в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте. Ни в коем случае не держите его в холодильнике.

Внимание!
Не подвергайте уксус тепловой обработке! Используйте его в холодных соусах, салатных заправках и маринадах. В горячие блюда (супы, мясо, рыба) добавляйте его в последний момент, когда сковорода или кастрюля уже снята с огня.

Кислая палитра
Натуральный уксус можно разделить на виды в зависимости от сырья, из которого он изготовлен.

Бальзамический
Этот драгоценный уксус когда‑то был желанным подарком для королей и придворной знати. Настоящий — производят на территории итальянских провинций Модена (поэтому уксус называют еще моденским) и Реджио-Эмилия из белых сортов винограда, который собирают позже других, чтобы он успел накопить как можно больше сахара. Свежий сок уваривают на открытом огне до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем его разливают по открытым бочкам и оставляют в тепле, чтобы началось первое брожение. Затем сок переливают в небольшие закрытые бочки и выносят на чердак, где летом температура может подниматься до 80 °С. В таких условиях в бочках начинается уксуснокислое брожение. Зимние холода тормозят процесс, весеннее потепление — возобновляет. Действо продолжается минимум 12 лет, а то и больше… Только такой уксус может называться Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Из 100 кг винограда получается всего 3 л драгоценного «черного золота», поэтому настоящий бальзамико — продукт эксклюзивный и очень дорогой. Добавляют его буквально по каплям к сырам, мясу… а также к салатам, мороженому и фруктовым десертам.
Для массового потребителя предлагают более дешевые варианты бальзамического уксуса. Например, производители, базирующиеся за пределами провинции Модена или не входящие в состав консорциума, выпускают вторую, более дешевую категорию бальзамического уксуса. На бутылочках значится condimento balsamico или salsa balsamica и salsa di mosto cotto.

Все производители Модены объединены в консорциум — Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, который присвоил этому продукту аббревиатуру A. B. T. M.

Хересный
Эту разновидность уксуса из виноградного сока производят в Испании в регионе Кадис, «хересном треугольнике», из белых сортов винограда «паломино», «Педро Хименес» и «мускатель». В виноградный сок добавляют специальный грибок, который провоцирует брожение. Затем в получившийся молодой херес запускают уксуснокислые бактерии. Уже готовый уксус разливают в огромные дубовые бочки, в которых до этого хранился херес. Для выдержки уксуса применяют тот же метод, что для хереса и бренди, — «солера и криадера». Бочки укладывают в несколько слоев: в нижнем — самый старый уксус, в верхнем — самый молодой. В процессе молодой уксус добавляют в выдержанный. Таким образом, уксусы разного урожая смешиваются. В бутылки разливают уксус только из нижнего ряда бочек, оставляя в каждой бочке не менее двух третей объема жидкости для дальнейшего купажа. Благодаря медленно текущему процессу окисления в бочках хересный уксус приобретает темно-янтарный цвет, а также удивительно богатый вкус и насыщенный аромат. Какие надписи искать на упаковке? Vinagre de Jerez — возраст от шести месяцев до двух лет, Vinagre de Jerez Reserva — от двух до 30, 50 и даже 75 лет.

Виноградный (винный)
Производят классический винный уксус, сбраживая виноградные соки или вина. В зависимости от сорта винограда уксус получается красным или белым. Красный выдерживают в дубовых бочках, чтобы достигнуть определенного цвета и аромата. Белый винный уксус получают из белых сухих вин. У него более легкий и менее выраженный вкус, чем у красного. Белый винный уксус прекрасно подходит для птицы и мяса. Кроме того, подсластив, его можно добавлять в некоторые блюда вместо белого вина.

Яблочный
Пожалуй, самый привычный из всех. Готовят этот уксус из забродившего яблочного сока. Его цвет может варьироваться от светло-золотого до насыщенного янтарного.

Фруктово-ягодный колорит

• Уксус готовят не только из виноградного или яблочного, но и из любого другого фруктового или ягодного сока. В Европе популярен грушевый, персиковый, апельсиновый, малиновый, гранатовый, клубничный и даже финиковый уксус. Такой продукт может быть произведен двумя способами: непосредственно из ферментированного сока соответствующих фруктов или ягод либо путем смешения их с винным уксусом. Фруктовые и ягодные уксусы придают новый вкус привычным блюдам. Непременно попробуйте!
• Уксус из кокосового молока производят на Филиппинах, в Индии и некоторых других странах Юго-Восточной Азии. Интересно, что процесс брожения происходит прямо внутри ореха.
• В Великобритании популярен солодовый уксус, который готовят из полностью перебродившего пивного сусла. Его характерная особенность — свежий, фруктовый аромат. Этот уксус — непременный атрибут легендарной рыбы с жареным картофелем (fish and chips).

0

20

Надюша, спасибо за подробный отклик! Буду экспериментировать. Кстати, а что такого случается, если уксус проходит тепловую обработку? В заправку для борща я его добавляю сразу, чтобы свекла не потеряла цвет, да и остальные овощи чуток маринуются от этого…

0

21

Светик, - Уксусная эссенция — торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокислым брожением спиртовых жидкостей. Его то мы и испульзум в борщах, соленьях, консервации,в салат я бы не стало его добавлять, а натуральные уксусы 5-9% уксусной кислоты, как раз, думаю что при термической обработке разрушаются полезные вещества в них. Моя подруга одно время пила разведенный яблочный уксус-и полезно и худела))))

Отредактировано СУСАННА (2011-04-27 17:01:24)

0