Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?


Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

ага ,ну если что говорю они дома долеживаются в тепле и на свету
как по мне так это просто удивительный то ли фрукт ,то ли овощ ,с маслянисто ореховым вкусом

0

842

спасибо Ань, ты и здесь про меня помнишь.. я вот только не люблю авокадо, в роллах он особо не чувствуется, а так он чего-то не очень вкусный, но я может не распробовала, надо посмотреть, может салатики какие-нибудь с ним есть..

0

843

Оль ,да ,к нему надо попривыкнуть ))) я его вообще не понимала сначала , а теперь так могу есть без всего )) Оль ,а он когда с чесночком и майонезом ,как паштетик на хлебушек (его размять ,туда чеснок выдавить и заправить майонезом , можно и без , и соль ),очень  :cool:

0

844

А я люблю его в пост отрезать тоненькими кусочками, на хлебушек, сольцой сверху. Бутербодик ням!

0

845

Лариса написал(а):

Ну и как Зойчик, понравилось?

да,клево.я уже не первый раз их делаю :cool:

у нас картошка-пюре,щука жареная,сейчас еще сделала салат-фунчеза(рисовая,или крахмальная,лапша)со щукой-хе(филе щуки тонко порезала(соломка),соль,перчик всякий,в уксусе крепко замариновала несколько часов с луком.и в конце залила кипящим маслом,слив сначала рассол в лапшу.и смешать лапшу и рыбу)

0

846

Зой ,ну ты как всега оригинальна  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16495-1.gif 

у нас рыба под маринадом (лук ,морковь протушила хорошенечко ,туда соль и чуток сахара и выжать сок лимона ) рыбку предварительно обваленную в муке и обжаренную на сковороде выложить в кастрюлю слоями рыба + маринад и на маленьком огне протушить
можно предварительно отварить картофель и порезать кружочками также прослоить между рыбкой

оладушки с медом ,
борщ ,

0

847

р.Б  Анна написал(а):

Зой ,ну ты как всега оригинальна  [img]http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16495-1.gif[img]

на самом деле это простой-простой салат.а вкусный и сытный

0

848

р.Б  Анна написал(а):

слоями рыба +

три раза перечитала, вижу СОЛЯМИ - рыба, думаю, что это такое? :D

У нас мойва, рагу с грибами, селедка под шубой, борщ

0

849

Салака соленая, картошка, винегрет.

0

850

Ань, я вчера купила себе авокадо, вот теперь думаю, чего мне с ним делать?  :D

0

851

хи-хи Оль , а мне сегодня достался зеленый авокадо .. подожду пока поспеет
Лар ,рыба-солями , сосиски и колбасы без мяса  :D  ,вообще скоро все будет абсолютно постным наверное ))

у нас сегодня картошка с рыбкой ,селедка под шубой , яблочный пирог ,мандаринки

0

852

рассольник,щука в пакете запеченая,икра щучья соленая к чаю на бутерброд,и вчерашние остатки доедаем.

0

853

на сегодня будудт остатки борща и пюре, рыбку вот приготовила пареную-тушеную с морковкой и яблочным уксусом. а там может еще что сами найдут. :dontknow:

0

854

а у меня авокадо так и лежит нетронутым  :D

вчера в магазине тоже накупили все на борщ, сегодня с утра просыпаюсь и вспоминаю, что самое главное-то - свеклу купить забыли  :crazyfun:

а вообще хотела спросить, мне можно борщ или лучше не надо, он же красный?  :blush:
а ещё так хочеться огурцов, хурмы, когда все это можно будет пробовать и кушать?

0

855

ой Оль я даже не знаю что тебе сказать ,поскольку я не заморачивалась ,ела все понемногу ,борщ так ела практически сразу ,поскольку это наше семейное блюдо )

у нас сегодня : котлетки рыбные ,греча , селедка под шубой , уха

мне в этт раз авокадо попался не спелый , он тверденький такой , но поскольку времени на лежания у него не было ,я его потерла на мелкой терке и заправила как обычно (ничем не хуже в итоге)

0

856

Олечка написал(а):

а вообще хотела спросить, мне можно борщ или лучше не надо, он же красный?  :blush:
а ещё так хочеться огурцов, хурмы, когда все это можно будет пробовать и кушать?

СВекла вроде не аллерген. Я ела, и нам нормально. Огурцы могут дать понос, поэтому их не рекомендуют. Я ела их много, т.к. были запоры. Но тебе теперь огурцы лучше до лета отложить. А хурму еще не пробовала сама.

0

857

р.Б  Анна написал(а):

борщ так ела практически сразу ,поскольку это наше семейное блюдо )

так вы ка мы - хохлы?  :D  У нас тоже борщу всегда рады, хоть ежеднено

У нас пюрешка, рыба жаренная, компот

0

858

перловая каша,жареная смесь из перца и кукурузы,и остатки из холодильника всякой всячины....

0

859

Ларис ,мы полухохлы  :D  ,а может и многохохлы ))))) не знаю просто ли формально муж хохол (поскольку в свое время они переехали на Украину и долго жил там ,но родился он не там ) ,наверняка и в роду есть , а у меня точно есть ! ой у нас вообще очень тесная связь с Украиной так что -борщ это по нашему ! (п.с у мамы моей девичья фамилия абсолютно украинская)  http://boguslava.ru/uploads/000a/2c/8c/32917-3.gif 
а если еще серъезней ,думаю в нас всех тут намешано всего понемногу ,так что хохлятское неприменно есть

у нас сегодня : каша с сухофруктами ,поджаренный хлебец с медом , фасоль тушенная(стручковая +красная фасоль , шампиньоны, лучок, чесночок) , салатик огурчики ,помидорчики ,капустка

0

860

у нас сегодня рулеты с разными начинками,хватит надооолго : два рулета с ягодами (клубника,вишня,черешня,черная смородина в заморозке были перетерла с сахаром) , еще один  рулет с яблоками , и еще один с рыбой!!!!!!  :D
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makpostrulet/rec.jpg из инета
девочки ,нашла рецепт суперского постного теста , а начинки это уже на ваш вкус ! получается отлично ! вообще вот тут по рецепту он идет с маком , но я делала с тремя разными начинками и они все получились http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/makpostrulet.shtml
сразу гооврю теста выходит мнооого  ,и делится на 4 части , можно сделать большие рулеты как показано в рецепте или разделить еще на рулетики поменьше ..

на всяк случай пишу сюда рецепт : Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однако же еще теплой воды, всыпать 8,5 -13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки. Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться. Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного толченого горького миндаля(делала без него) и муки так, чтобы тесто было густо как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться.
Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой (или любой по вкусу начинкой!), свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем(можно и без них) , вставить в печь на 3/4 часа.

спагетти с тунцом ! салат со стручковой фасоли

0

861

жареная картошка,соленые помидоры.и сделала паштет из авокадо- :yep: по Аниному рецепту- :cool:

0

862

о ,рада что понравилось :)

у нас сегодня оладушки из кабачков (на мелкой терке , посолить ,посахарить чуток ,соды 1/3ч.л , подождать минут 15 , добавить муки ,вымешать тесто как на обычные оладьи) , картошечка отварная и поджарена слегка , паштет из авокадо и салатик из вареной свеклы (+гранат,=а мелко порезанный чернослив +выдавить чеснок,заправить)
ну и рулеты со вчера ,чай с ромашкой ,имбирем  и с финиками

0

863

крабовый салат с рисовой лапшой,макароны,компот крыжовник+малина

0

864

как и обещала,пишу,что было на праздничном столе в честь моего ДР
сварганила "буржуйский"салат из кальмаров,креветок,икры красной,сыра,майонеза и яйца.еще добавляю крабовые палочки,на этот раз забыла.сыр и яйца добавила,дабы родичи не роптали.муж сначала просил мясо приготовить,но из-за того,что некоторые гости не приехали-отказался от этой идеи в пользу рыбы.сделала картоху по рецепту из постной темки,Аня вроде выкладывала,с черносливом и чесноком-мне не очень понравилась.суши(суску,как Маргаритка говорит) накатала.сделала марципановое полено тоже из постной темки(6стр.),только марципан у меня коричневый получился,а так очень даже гуууд,всем понравилось.только миндаль дольго чистить,при желании(а точнее НЕ желании его чистить)его можно купить готовый,он такой приятно белый,и изделие получится понаряднее,но мы и такое уминаем(еще даже не доели).еще  торт покупной был.и фрукты.получилось конечно не совсем постно,но я рада,что обошлись без мяса,муж не настаивал,а наоборот вроде как с пониманием отнесся.

0

865

не, эт вроде не я выкладывала про рыбу с черносливом  :blush:

0

866

р.Б  Анна написал(а):

а если еще серъезней ,думаю в нас всех тут намешано всего понемногу ,так что хохлятское неприменно есть

Мы Православные и это главное!!!!

У нас борщ, картошка, наверное будет варенная и зажаренная луком, компот.

р.Б  Анна написал(а):

у нас сегодня рулеты с разными начинками,хватит надооолго

цікаво, оставлю до субботы

0

867

р.Б  Анна написал(а):

не, эт вроде не я выкладывала про рыбу с черносливом

не,не рыба,а картоха

0

868

у нас суп гороховый,салатики из остатков всяческих:1.сельдь под шубой по-царски(отличная замена обычной)
понадобится послойно 1.хлеб бородинский кубиками порезать и обжарить до корочек на масле
                                   2.селедка
                                   3.лук
                                   4.картошка
                                   5.яблоко покислее
                                   6.свекла
в качестве соуса сметана смешанная с горчицей(мне нра когда горчица помягче в соусе)и черным перцем-слегка взбить и промазать слои.
я слегка модернизировала рецепт-вместо бородинского взяла обычный хлеб,посыпала зирой(что было в наличии)и обжарила.
чтобы отбить запах жира у сельди иваси лук я замариновала в яблочном уксусе.яблоко у меня было сладкое.и по привычке отварила морковку.вместо сметаны взяла майонез.получилось все равно  :cool: .когда я первый раз его приготовила,всем оч понравилось.не стыдно на стол праздничный поставить.

2.салатик из краб.палочек+кукуруза(у меня была обычная замороженная,потушила чуть на сковороде в воде,чтобы посочнее была)+лук+рыба красная соленая и копченая.тоже очень вкусный оказался.только солоноват вышел,но эт я еще кукурузу присолила.и майонезом заправила.

0

869

Зимняя написал(а):

не,не рыба,а картоха

там же написано ,что очень рекомендуют ))) я сама не пробовала делать

и у нас гороховый суп ))
рыба в кляре (делала на минеральной воде) рис с морковью и лучком

спагетти с подливкой (сладкий перчик , баклажаны ,мелко порезанный лук ,с добавлением том.пасты ,густая подливка выходит ) +туда отдельно поджаренный мелко порубленный чесночек
эдакая паста по итальянски)))

печеньки с сухофруктами  и орешками

0

870

р.Б  Анна написал(а):

там же написано ,что очень рекомендуют

ну да,эт я не так выразилась :flirt:

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?