Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?


Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

ты любишь кофе ?
про "торохтит" , мне не нра  :dontcare:

0

632

р.Б  Анна написал(а):

ты любишь кофе ?

:dontknow:  раньше особо не испытывала пристрастия, а сейчас наверное люблю. Мы дома заварной делаем, он мягкий и от него никогда не торохтит, да и пьем утром по маленькой чашечке,  а здесь на работе с Викой присели на растворимый, а он такой не качественный...надо взять себя в руки, на самом деле я люблю зеленый без добавок чай.
У меня пониженное давление, без кофе с утра не просыпаюсь.

0

633

в общем никто никого не кормит  :D  вон сколько дней ))

у нас :
треска жаренная (макароны /картошечка -на выбор) , корнишоны по французски (в магазине купленные ))))) очень нравятся ,очень ,но мне низзяя  я ведь слопаю сколько бы их не было ..

перцы фаршированные (начинка : рис,шампиньоны,помидоры, баклажаны , морковь , (рис отварила отдельно , грибы с овощами обжарила +рис ) перец очистила ,вынула семена , чуток проварила в кипящей воде , начинила ,сделала томатный соус -залила ,протушила ,добавила зелень ..

салатик с капусткой ,огурцом , помидором ,кукурузой ,заправленный маслом пахучим (люблю ароматное масло в таком салатике)

чай с финиками , воду пью )

0

634

о, так вы гуляете по поводу окончания поста  :crazyfun:

Мы доедаем вчерашнюю шубу, картоху, салат будет свежий, сегодняшний ( с учетом, что я планирую еще пару часов по быть на работе, может и не будет)

0

635

гуляем ))) муж на работе ,так что это все скорей всего на завтра  будет )))

мне много не надо ,я кстати с детства люблю намазать хлебушек томатной пастой (чуток посолить ) и уминать )))во! http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16495-1.gif   очень Лю , когда к бабушке приходила в гости ..мне ничего другого не надо было ))) :D
а сейчас словно в детство возвращаюсь , тихвинский хлеб покупаю и том.пасту "помидорку"

0

636

р.Б  Анна написал(а):

мне много не надо

вот мне тоже, когда мужа нет, я даже за стол не сажусь, что то перехвачиваю на ходу. Не понятно от чего такая толстая, видать от частых перехватов  :D

0

637

Лариса написал(а):

Не понятно от чего такая толстая, видать от частых перехватов

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  ,не переживай  "хорошего человека должно быть много" ,меня тоже все больше становится  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16412-1.gif

0

638

р.Б  Анна написал(а):

меня тоже все больше становится

да ладно наговаривать на себя, да тебя и не будет много, ты как електровеник за Лизеткой бегаешь

0

639

нее Лар ,чего то много ) ,гормоны шалят ..у меня когда то от этого всего гормонолечения как пополз вес ,так все и не устаканится (( ну это  не в этой теме ..

0

640

р.Б  Анна написал(а):

чай с финиками

Как я балдею от такого десерта, что-то я о нем забыла....

0

641

как же так ))))
я уже наоборот как та черепаха из мультика "финики ,где мои финики "  :D

и никаких конфет ,тортов не надо ..а польза ууу

Сушёные финики могут служить источником пищи в длительных походах. Известно об использовании в пищу фиников святым Онуфрием.
Широко распространено мнение, что весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека, содержится в финиках. В ряде сказаний и легенд сообщается о случаях питания людей только финиками и водой в течение несколько лет.
Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.

Калорийность: в среднем, в одном финике содержится 23 калории.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

0

642

Ну Все Анют, раздрознила, ща мужа пошлю искать, вот он обрадуется.....шутю до завтра потерплю, я их зимой пачками ела, особенно такие в упаковке заводской, оч вкусные, не помню откуда.

0

643

У нас гуляш из телятины (еще в воскресенье вечером сделала для этого дня), картошка, салатик.

На работу взяла яйцо варенное, огурчик - сбылась мечта, весь пост яиц хотела :D

0

644

а мы взяли куру гриль (неплохо у нас в универсаме делают) ,сделала соус к ней .,огурчики  . Кагор
перцы фаршированные ждут своего часа ))

0

645

в общем ем только я тут и моя семья )))

у нас сегодня куринные сердечки с подливкой (ой как я их лю)) картошечка
салатики ,кашки (остальное типичный набор))

0

646

не, мы тоже едим..  :yep:
только больше перекусами какими-то.. то огурчики, помидорки, картошечку пюре с сардельками.. вот суп опять был щавельный, курочку делала с овощами (просто филе куриное потушила и овощи)..
ну ягодки, печеньки всякие.. вообщем я не готовлю толком.. а воду отключили, вообще теперь не знаю что делать.. надо бы наварить что-то основательное мужу, а то в роддом уеду, как он тут без меня  :D 

а вообще мне очень хочется каши какой-нибудь, рисовой, пшеной..  %-) только я не берусь за это дело, вот бы кто угостил.. надеюсь в роддоме наемся  :rolleyes:

0

647

р.Б  Анна написал(а):

сердечки с подливкой (ой как я их лю))

а можно по подробней?

У нас капустняк с ребрышком свинным, картошка молодая, салатик из капусты, компот, еще мяско телячье есть...ну в общем так.

0

648

Лар ,все очень просто ,куринные сердечки  (вымыла ,я всегда мою мясо ,охлажденное ,в заморозке -любое) , обжарить в сковороде или казане , протушить ,отдельно сделать подливу (соус как угодно ) морковку ,лучок мелко обжарить ,добавить том.пасту , ложку муки размешать в кружке воды ,вилкой взбить чтобы не было комочков , туда же добавить майонез или сметану ,влить это в сковороду к пассерованной моркови , довести до закипения ,влить в сердечки (чтобы протушились в нем) либо подавать подливу отдельно ,но мне нравится вместе когда ,так и сердце напитается ,в общем ням-ням ! приятного аппетита! мы сердечки очень любим ,Лизаветка трескает тоже охотно :)
к любому гарниру абсолютно подойдут !

еще хотела сказать на счет филе куринного ,оно более сочное получается когда его обмазать в горчице (горчицу беру в тюбике ,такая как зубная паста ))),чуток посолить (можно н еперчить ,горчица все свои специи отдаст ) можно порезать на кусочки ,руками прям обвалять это все ,оставить на время и жарить ,тушить ,запекать ) очень пикантно получается!

говядина получается сочной и тает во рту ,если ее промариновать в раст.масле (тоже оставить на чуток )

еще мне нравится в майонезе (кура ,окорочка и т.д) тоже обмазать,перемешать ,оставить на время (или на ночь) ,жарить,запекать,тушить..и т.д

сегодня макарохи ,
перец фаршированный постный )
варенники с картошкой

0

649

Аннушка,спасибо за советики!
Мы сегодня утром лопали пиццу с томатным соком.
На обед: щавель-холодник,голубцы со сметанкой,кисель.
На полдник: желе,мороженое.

0

650

овсянка )
баклажаны фаршированные ,запеченные (мясным фаршем +внутренность баклажан +помидорки +чесночек =все протушенно на сковородке  ) посыпанные сыром и в духовку

куринные желудки с подливкой ,салатик

торт с черникой (готовится )

0

651

р.Б  Анна написал(а):

баклажаны фаршированные ,запеченные

Ой, как я их люблю, Ань знаешь у нас баклажаны синенькими называют...я так чуть с коллегой не поругалась, он мне говорит, жена синенькие готовила, я ему что это????Он- ну синенькие!!!!- в общем минут 10 выясняли что это такое))))я как в игре- это съедобное...это овощ???где-то где-то разобрались......

0

652

не знаю ))от названия суть не меняется ))кто то баклажаны,кто то синенькие называет ,вообще это вид пасленовых ..помидоры его сестры ) Известен даже под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н),  :D  представляю если бы он тебе сказала что жена готовила бадриджан  http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif  ,вы б наверное подрались  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

653

р.Б  Анна написал(а):

Лар ,все очень просто ,куринные сердечки

ага, спасибо, попробую

0

654

МЫ сегодня на обед едим: свекольник-холодник,картошечка молодая с холодцом.У папы вчера был День рождение-он наварил холодец-это его конек,нас угостил.Салатик из помидор и огурцов с зеленью,сок.

0

655

Купила желудочки и сметанку, завтра попробую сделать.

А еще мне нравятся печеночки куринные, я когда уже писала, делаю из них паштет, очень нежный и вкусный получается, можно на хлеб и к первому блюду, можно и так кушать, и в блинчики заворачивать. Из 1 кг. печенки выходит мноооогооо паштета.

0

656

Лар ,напиши рецептик паштета ...мы печенку не очень как .но вот  паштет думаю пойдет

0

657

Уверенна пойдет!
1 кг печенки
2 сырые картофелины
2 морковки сырые
2 луковицы
100 гр. сала
Перчик, лаврушка, солька, кто еще чего хочет

Печенки отделить от жира и порезать просто пополам, сало и овощи крупными кусками. В глубокую сковородку вначале сало, пусть пустит жир, можно еще растительного масла, потом туда все остальное, на не большом огне под крышкой тушить. Пробовать ножиком, если овощи протыкаются, мягкие - все. Ну примерно тушится минут 20, потом все остудить перекрутить через мясорубку.та жидкость что останется в сковородке, тоже выливается в паштет. Вот и все, очень быстро и хорошо.

Будет желание, можно нажарить блинов и завернуть в них паштет, такие не сладкие налиснички, нямка.

0

658

усе поняла, спасибо  http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif  вот сала нет только  :dontknow:

0

659

у нас сегодня :
яйца в крутую под майонезом ,с колбаской ,сыром и морской капустой
котлетки с пюрешкой ,салатик ,
лапша домашняя с мясным бульоном (баранина) .ух и замучалась я ее вымешивать  %-)

в планах торт "муравейник" http://s8.rimg.info/94df2c14b355171946255d898e0a04cc.gif

0

660

Все никак не отпишусь, делала я желудочки, но в последний момент добавила туда еще и картошки, баклажан, в общем получилось такое овощное рагу с желудочками.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?