Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?


Чем вы сегодня кормите свое семейство?

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Наташа написал(а):

Ларис, напиши, как у вас капустняк делают.

У меня рецепт от мамы, может он и не классический.
Свежую капусту секу, морковь кубиками, лук кубиками мелкими - все высыпаю в кипящий мясной бульон, туда же тщательно перемытое пшено и все вариться. (работа для ленивых - все набросать и варить  :D ) Туда же картошку целую, не режу.Все кипит пока не сварится картофель, потом картошку вытягиваю, перетираю  и опять отправляю в кастрюлю, добавляю томатный сок, постоянно помешивать, так как пшено любит пригорать. Соль, л/лист, может еще кто что любит из специй. В самом конце тру на  самую мелкую терку одну сырую картошку, и быстро помешивая содержимое кастрюли, высыпаю туда, мама называет это словом "завариваем", т. е. в картошке же крахмал и он как бы придает вязкость этому блюду. Все, так помешивая еще 3 -4 мин.

Многие действительно из квашеной капусты готовят, я и так пробовала, но мне больше из свежей по душе. Единственное, что я могу капусту заранее насечь, заготовить в баночку, тогда, конечно она немного уже подсолена, т. е. не первой свежести.

0

32

А у нас рис, овощи тушеные, печенка в сметанном соусе, а еще компотик с малины))))))

0

33

рис, тушеная капуста, отрубной хлеб, мармелад, соленые огурчики и консервированный томат. сок. И шиповник вместо компота

0

34

Жаренная картошка, капуста квашенная, кисель

0

35

тыквенные оладушки с медом ,орешками ,изюмом ,черносливом ,
жаренная картошечка с грибочками ,салат с капустки ,
бутерброды с красной рыбкой

0

36

р.Б  Анна тогда мы идем к Вам!

0

37

:crazyfun:  идите  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16670-3.gif чем богаты ,тем и рады ))

0

38

У нас сегодня хамсичка, картошечка фри, домашний хлебушек. Муж обещался сегодня приготовить кольца кальмара в кляре, с меня только кляр http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16672-5.gif

0

39

Саш ,у вас нет постных дней ?

0

40

У меня есть, а семейство иногда удается путем рыбного дня незаметно подсадить .

0

41

Перемолола печень, смешала с овсяными хлопьями и специями - завтра будут печеночные оладушки.С утра планирую сырники. Собрала все молоко из холодильника и добавила туда сметану - вдруг приличная простокваша получится))) Еще поставила тесто на хлеб и решила сделать домашнюю закваску - посмотрим, что у меня получится, но очень хочется обходиться без дрожжей( они ведь не без химии).

0

42

Вечером приготовлю плов, осталось ребрышко в морозилке, надо его до поста приготовить, будет плов на сегодня и субботу. Еще будет тыквенная каша с молоком и пшеном, сладкая. Все тот же кисель :crazyfun:

Сашуль, а печень уже отваренная? Я не практиковала с хлопьями, интересно.

Отредактировано Лариса (2010-11-25 12:08:34)

0

43

Лариса
не, Лар, печень сырая. Удобно с вечера перекрутить, добавить хлопья, а к утру они разбухнут и можно легко ложкой на сковородку и жарить.
Я что-то сегодня, как энерджайзер еще и на рынок за капустой сгоняла, натушила ее и заквасила.
Лучистая
Марьяша, посчитала сырники:0, 5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л.соды, 0,5 ч.л.соли, 1,5 стак. муки и примерно 0,5стак. - в которую обмакивала перед жаркой.

+1

44

Саш, мука, яйцо надо?

0

45

суп "Гаспаччо", блинчики с сыром, с мясом и с клубничным вареньем, отрубной хлеб, томатный сок

0

46

Омлетик ,молочко ,тосты ,
макарошки с курицей (у нас Лиза курицу бы только и ела ,а еще ее любимые -варенники и пельмени ) :crazyfun:

0

47

Девочки, ну вы даете, я в эту темку заходить не буду, ладно, а то рожу хомячка после ваших рецептиков, а у меня и так муж вчера на приеме у врача смеялся, когда доктор спросил, как у меня с аппетитом, сказал, что я ем больше чем он в два раза..  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif 

а вы умнички большие- пребольшие  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16471-3.gif

0

48

Лариса написал(а):

Саш, мука, яйцо надо?

Муку не надо, на 1,5 кг говяжьей печени 350г хлопьев, 2 яйца, 2 луковицы, соль, черный перец. Фарш делать на ночь, чтобы хлопья хорошо набухли.

0

49

я попробую спасибо за идею Саш ,у нас просто печенка не очень идет ..
как то мы ее не любим

0

50

Мы тоже ее не любим, мне она вообще воняет, пока жарила, чуть не офигела, а мои эти оладушки со сметаной лопают, аж за ушами трещат)))

0

51

Кстати  о печенке, а ее вообще можно есть? Ну я в том смысле, что кровянку нельзя, а печенка то ведь тоже очень кровяная.

0

52

у меня к вечеру еще жареная картошечка с аджикой нарисовалась и шоколадная коврижка с вишней.

0

53

Таких тонкостей не знаю, но для крови она очень полезна. Во время химиотерапии приходилось есть слегка обжаренную,чтобы лейкоциты быстрее восстанавливались.

0

54

я никогда не слышала, чтобы печень запрещали

0

55

я свиную и говяжью не люблю, а куриная так не воняет, из нее делаю паштет и печеночный тортик , у меня муж оч. любит. Кстати, надо будет в субботу его перед постом побаловать.

0

56

спагетти с томатным соусом для нас и с сыром для ребенка

0

57

А соус покупной или сама творишь?

0

58

Еще не знаю, послушаю, что вы будете готовить, может к вечеру и на что  о созрею. На обед взяла сырую картошку - запеку в микроволновке, муж пообедает супом (он ходит домой кушать)

0

59

Сейчас за свеколкой на рынок выйду, хочу натереть с маслицем и чесночком.

0

60

Очень витаминная и полезная штука, хотя может писал об этом кто.....в общем фейхуа 1,5кг, апильсин1шт, лимон1шт, брусника 300 гр.-все пркрутить ничего не чистить, сахар по обему, но по мне лучше немного поменьше, а то сладко очень вкус забивает, Классная витаминная бомба!

Отредактировано СУСАННА (2010-11-26 14:18:58)

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Чем вы сегодня кормите свое семейство?