Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашние сладости и выпечка

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Лен ,по твоим заявкам )

вот такие мои маффины
http://s019.radikal.ru/i613/1204/84/3c00d1ba4fd5.jpg

рецептик очень простой и очень вкусный ,я делала на ряженке и добавляла изюм (хотя в рецепте его нет) ,можно по своему вкусу варьировать в общем ..

рецепт звучит так :
Ингредиенты для "Маффины на ряженке"
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 80 г
Ряженка — 180 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 250 г
Какао-порошок (по вкусу) — 2 - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
Сахар ванильный — 1 пакет.

Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, затем влить ряженку и еще немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао. Замесить тесто. Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

http://s017.radikal.ru/i415/1204/5e/6f6c04328a62.jpg

вот такая силиконовая форма для выпечки ...я ей очень довольна :)

http://silicone-kiev.ucoz.ru/_sh/12/1295m.jpg

и вот такой то ли тортик то ли пироженки делаю дочурке , можно или  взбитыми сливками можно или шоколадом поливать ..ягодки по вкусу ,ну или сделать крем ..

рецепт тот же как у торта  который тут выкладывала http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=698&p=3#p45179
http://s019.radikal.ru/i638/1204/08/840ad405ed1a.jpg

0

92

Анютка,СПАСИБО БОЛЬШОЕ! вСЕ ТАКОЕ КРАСИВОЕ И АППЕТИТНОЕ!!! :cool: Надо будет попробовать! :)

0

93

Анют, красиво как!  :cool:  Обожаю домашнюю выпечку!
А вместо ряженки можно кефир взять? А то у нас ряженка здесь не особо встречается

0

94

Наташ ,я думаю можно :) с кефира тоже неплохо выходит  , вот тот нижний тортик то как раз с кефира , пористое тесто ,очень хорошее по вкусу

спасиБог девочки :)

0

95

:cool: мне тоже очень понравилось

0

96

ой девочки все очень просто и быстро ) ,это я о маффинах ,кстати ,их рецептов ооочень много ,можете поискать в инете на свой вкус :)

0

97

хочу попробовать , попалось на глаза :

Кефирное желе

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

http://cs304914.userapi.com/v304914872/b62/AHYbrnk_I7g.jpg

0

98

a.dmin написал(а):

Кефирное желе

Аппетитно!
Когда то давным давно делала что то похожее-вкусно! :cool:

0

99

a.dmin написал(а):

Кефирное желе

я делаю сметанное-моим очень нра.вот такое


http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/132215114.10/0_81bf6_ad8525bc_L.jpg

в составе сметана,желатин и сахар.ванилин по вкусу.

0

100

Ох какая красота ...очень интересно ,я так и не попробовала с кефиром, но вот со сметанной мне кка то больше нравиться..надо сделать ..

я пекла пирог творожный с грушами ,оочень интересный вкус , нам понравился... а вот рецепт у меня остался в ноуте ((((

0

101

вот пирог,рецепт за мной :flirt: .скажу одно-вкуснятина...


http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/132215114.14/0_8e20f_840d909e_L.jpg

0

102

Зоя написал(а):

вот пирог,рецепт за мной  .скажу одно-вкуснятина...

кЛАССНО ВЫГЛЯДИТ! жДЕМ-С РЕЦЕПТИК!  :yep:

0

103

Елена К написал(а):

жДЕМ-С РЕЦЕПТИК!

:yep:

0

104

Какой красивый пирог! Очень аппетитно выглядит!

0

105

:cool:

интрига ...ждем рецепт  :yep:

0

106

есть рецептик вот  такого пирога со щавелем ,он сладкий потому сюда выкладываю ....но можно свои вариации делать ( Лен , у тебя щавель всегда есть я так понимаю,может пригодится  )))

пирог со щавелем

http://www.ljplus.ru/img4/1/0/1000fireflies/pirog.jpg
Ингредиенты:

Тесто:
Мука 2 ст.Сахар 0,5 ст.Сметана 1 ст.Маргарин 100 гр.Сода 0,5 ч. л.Уксус или лимонный сок

Начинка:
Щавель 250 гр.Мята или мелисса 2-3 небольших веточкиСахар 0,5 ст. (можно и меньше)Крахмал 2 ч.л. с горкой

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и маргарином до образования крошки.Добавить сметану и соду (погасить).Замесить тесто и дать постоять 15- 20 минут.Как обычно, разделить тесто на 2 части. Одну больше, другую – меньше.Большую выкладываем в застеленную бумагой форму, делаем бортики (у кого форма хорошая, можно без бумаги).Выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.Выпекать 30-40 мин до золотистого цвета.

0

107

Пирог с  киви и кедровыми орешками.

Нужно:
-200г муки
-150г сливочного масла(маргарина)
-50г сахара
-1 яйцо
-щепотка соли
-5 киви
-100г сахарной пудры
-50г кедровых орешков(я заменила миндалем,его лучше порубить помельче)
-1 веточка мяты для украшения

из муки, яйца,масла ,сахара и соли замесить тесто и в холод на 30мин.

*в это время очистить киви и нарезать его кружочками толщиной примерно 0,5см

*сахарную пудру(я брала просто сахар) высыпать в жаропрочную форму для пирога(у меня древняя сковородка круглая для этого приспособлена)  и карамелизировать (то есть растопить до золотистого цвета)

*добавить 50г сливочного масла и орешки, перемешать и равномерно распределить по дну формы

*на карамель выложить кусочки киви.

*тесто раскатать на присыпанном мукой столе и положить поверх кусочков киви..Края подвернуть вовнутрь.

*выпекать 20-25мин при температуре 200 градусов

*ещё тёплый торт перевернуть на блюдо и украсить мятой

с кедровыми орешками я тоже пробовала-вкуснятина.думаю и с другими орехами будет хорошо.и с фруктами можно пофантазировать.
попробуйте!

если масло заменить маргарином растительным и убрать яйцо-в пост отлично.кто-то делал постное песочное тесто? :question:

Отредактировано Зоя (2012-05-26 20:39:38)

0

108

Цікаво)))

0

109

a.dmin написал(а):

пирог со щавелем

Анечка,спасибо!

Зоя написал(а):

Пирог с  киви и кедровыми орешками.

Надо попробовать,только меня смущает как сахар или пудру растопить,он не пригорит?  :question:

0

110

Ань, спасибо за пирог! Очень красиво смотрится, с удовольствием бы кусочек навернула ))
Зой, и тебе за рецептик - спасибо! Надо будет как-нибудь опробовать что-то новенькое, а то свои рецепты слишком привычными стали )

0

111

Елена К написал(а):

как сахар или пудру растопить,он не пригорит?

на небольшом огне помешивая и следить не отрываясь.сегодня я опять его пекла-зажарила.по вкусу не очень.так что глаз да глаз.

0

112

Клубнично-голубичный(черничный) кекс

http://cs407520.userapi.com/v407520920/694/ztcCueN1WkA.jpg

Ингредиенты:
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 110 гр. муки
- 75 гр. сахара
- 50 мл. молока
- 1\4 ч. ложки ванилина
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки голубики или черники
- 3-4 шт. клубники

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов,  формочку для кексов смазать маслом.
2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности.
3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.

0

113

Нутелла

Ингредиенты:

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

http://cs407721.userapi.com/v407721639/546/Qn0Ge7tO8wY.jpg

0

114

Шоколад «Домашний» без консервантов для ваших деток ;)

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

http://cs301604.userapi.com/v301604614/1ed9/KNdoIUjkJVI.jpg

0

115

Пирог - рулетка " Бабушкина салфетка с маком "
тесто на свой вкус и цвет ))) ...

http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_0c9f5039.jpg

Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади. Фото №2
http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_2247aa7a.jpg

Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки. Фото № 3
http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_4af5e573.jpg

Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Фото № 4
http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_43f51d13.jpg

Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь. Фото №5
http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_081c52fc.jpg

Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.Фото №6
http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_d854d560.jpg

Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.Фото №7
http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_07ee7c7d.jpg

И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.Фото №8
http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_181a07cc.jpg

Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку
http://cs11406.userapi.com/u62054401/148658107/x_04b17a71.jpg

0

116

Красивый!!! :cool:

0

117

Сколько тут новых рецептов появилось, и каких! Давненько сюда не заходила, теперь надо думать, что же приготовить в первую очередь изо всего этого изобилия!
Ань, спасибо за рецепты!

0

118

Анют, в рецепте Нутеллы можно обойтись без сухого молока? Просто я здесь никогда не видела его в продаже (

0

119

Нат ,я тебе честно скажу ,сама пока не пробовала (рецепты выкладываю чтобы не затерялись ), и в рецепте написано ,что оно уже густеет хорошо ,перед добавлением сухого оно уже должно быть густым , так что думаю можно и обойтись ...

у нас сухое продают , причем довольно вкусное , проблем с ним нет

0

120

Аннушка, пирог-рулет с маком - такая красота, смотрится очень вкусно.

0