sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » можно ли православному христианину молиться у Стены Плача в Иерусалиме


можно ли православному христианину молиться у Стены Плача в Иерусалиме

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Батюшка, благословите!
У меня такой вопрос: можно ли православному христианину молиться у Стены Плача в Иерусалиме?
Читала, что мужчинам надо обязательно покрывать голову - кипой, или же другим головным убором.
Спасибо!

0

2

Наташа написал(а):

Батюшка, благословите!
У меня такой вопрос: можно ли православному христианину молиться у Стены Плача в Иерусалиме?
Читала, что мужчинам надо обязательно покрывать голову - кипой, или же другим головным убором.
Спасибо!

Думаю,что нельзя и теоретически и практически. Стена плача является именно иудаистской святыней и моление там некорректно для православного христианина.
Более того,к стене плача не подпускают без снятия крестика и за єтим тщательно следят. Кипа тоже является религиозным иудейским убором,потому её нельзя одевать православному,тем более в Иерусалиме,где это будет выглядеть стопроцентным признаком иудаизма,а если это будет совмещаться с крестиком на шее,за благополучную прогулку по улицам города я не ручаюсь  :confused:  Это же будет выглядеть кощунством как со стороны иудеев,так и православных.

0

3

иерей Рустик написал(а):

Более того,к стене плача не подпускают без снятия крестика и за єтим тщательно следят. Кипа тоже является религиозным иудейским убором,

вот это да!  :'( это все равно что от Христа отречься ..
а вообще зачем нам их святыня ? если она в течение столетий являлась символом веры и надежды многих поколений евреев. ?

0

4

Я тоже не знала, что к Стене Плача только без крестика подпускают...

0

5

Благословите, Отче! Поясните, пожалуйста, насколько сильным грехом является инициатива расторжения брака венчаных по инициативе жены, влюбившейся в иудея? И допускается ли православному человеку исполнять иудейский обряд шаббат? То есть зажигать две свечи и вроде даже молиться? Заранее благодарю за ответ.

0

6

Нелен написал(а):

Благословите, Отче! Поясните, пожалуйста, насколько сильным грехом является инициатива расторжения брака венчаных по инициативе жены, влюбившейся в иудея? И допускается ли православному человеку исполнять иудейский обряд шаббат? То есть зажигать две свечи и вроде даже молиться? Заранее благодарю за ответ.

Бог благословит.
Ситация такова:

Инициатива расторжения брака по причине того,что жена влюбилась,никак не может иметь место под солнцем.
Исполнять религиозные обряды иудаизма православному христианину нельзя., зачем Вам молиться иудейским способом,когда у Вас есть православный?
Иудаизм является религией сатаны,потому что не принял Христа и глумится над Ним,ЕГо жертвой,и ожидает до сих пор его. ,нетрудно догадаться кого иудеи дождутся в конце времён...

А Вам я бы посоветовал помнить,что Вы сейчас находитесь на краю погибели,разрушения семьи.

ЧТобы пояснить Вам ситуацию,нужно пояснить,что то,что Вы чувствуете к другом мужчине,любовью не является,а является сиюминутной влюблённостью,которая всегда проходит. Любовь суругов - это то,что даруется Богом на основе многолетней взаимной супружеской жизни, в результате "съедения пуда соли" вместе,а не все эти ложные чувства. Любовь - не чувство.
Из этого следует,что если Вы даже и влюбились в кого-то,это повод всего лишь молиться о том,чтобы скорее прошла страсть к другому мужчине,потому что,это не серьёзно. Это искушение,дабы развалить Ваш брак. Замужние женщины нередко впадают в лапы сатаны и влюбляются в других мужчин,но мудрые понимают,что это просто искушение и пережидают его,стиснув зубы,и затем научаются любить своих мужей. Почему спустя годы? Потому что по любви никто замуж не выходит и не женится. Женятся или выходят замуж по влюблённости,страсти,или симпатии,но никогда по любви. Любовь воспитывается десятилетями супружеской жизни,так что то,что Вы сейчас чвуствуете,является миражом.,ложью и дьявольским наваждением,которое Вам надлежит всего-лишь переждать,прекратив общение с предметом соблазна.

Более того,этот мужчина имеет на Вас и религиозное влияние до такой степени,что Вы уже готовы не только бросить супруга ради мимолётной страсти, но и желаете молиться,как иудей.

Почитайте книгу священника Ильи Шугаева "Брак.Семья.Дети".

Влюблённость в другого мужчину для замужней женщины - это не повод реагировать на эту влюблённость. Если у Вас такая натура влюбчивая,то Вы не только разрушите брак,испортите доверившемуся мужчине жизнь,но и не сумев справиться со своими ощущениями,становясь их рабой,не застрахованы и от уходов от других мужчин к всё новым.

Не лучше ли остаться верной мужу,проигнорировав бесовское наважадение?
Почему бесовское наваждение? Потому что влюблённость не замужней девицы - это прекрасно,а влюблённость замужней в другого мужчину - это началао прелюбодеяния.

0

7

Благодарю за ответ, Отче!
В данной ситуации я пострадавший. Брошенный муж. А жена, по паспорту бывшая, но мы не развенчаны, влюблена в еврея, иудея и мечтает о ПМЖ в Израиле. Именно она начала исполнять этот шаббат, а в разговорах стали проскальзывать нотки симпатии к иудаизму. Даже говорится такая глупость, что Христианство произошло от иудаизма, хотя, я знаю, это ошибочное представление. Есть опасения, что ее втянули в гиюр, а она усиленно это скрывает. Правда пока открыто с православием не порвала. Дай Бог, чтобы это были только подозрения. Но усиленно стремится на ПМЖ в Израиль. Когда зашел разговор с сестрой о вере, сказала, что запишется атеисткой, чтобы не изменять Православию. Хотя я не уверен, что этим евреев можно обмануть. Вобщем, все в руках Божьих. Остается ждать.

0

8

Нелен написал(а):

Благодарю за ответ, Отче!В данной ситуации я пострадавший. Брошенный муж. А жена, по паспорту бывшая, но мы не развенчаны, влюблена в еврея, иудея и мечтает о ПМЖ в Израиле. Именно она начала исполнять этот шаббат, а в разговорах стали проскальзывать нотки симпатии к иудаизму. Даже говорится такая глупость, что Христианство произошло от иудаизма, хотя, я знаю, это ошибочное представление. Есть опасения, что ее втянули в гиюр, а она усиленно это скрывает. Правда пока открыто с православием не порвала. Дай Бог, чтобы это были только подозрения. Но усиленно стремится на ПМЖ в Израиль. Когда зашел разговор с сестрой о вере, сказала, что запишется атеисткой, чтобы не изменять Православию. Хотя я не уверен, что этим евреев можно обмануть. Вобщем, все в руках Божьих. Остается ждать.

Боюсь,что она уже двано порвала с Православием.
Блуд многих губил,не одну Вашу жену.

Вам остаётся молиться и ждать. Хотя скорее всего,спустя время(даже годы),получив от жизни ряд разочарований(а такие чувства всегда охладевают),и поняв,что уже не нужна там никому,она может пожелать вернуться к Вам под крыло.

Эгоисты так нередко делают.

Как Вы то хоть сами? Давно это случилось?

0

9

Я нормально. Я не из тех, кто бросается на колени с криком "Вернись, я все прощу!" И не из тех, кто лезет головой в петлю. Не дождется. Она свой выбор сделала. Вернется? Вряд-ли... Характер сильный, не из тех, кто признает ошибки и делает шаг назад. Официально с Православием не порывала, молится на храмы. Есть свой Духовный Отец - очень авторитетный в нашем районе Священник. Насколько он в курсе, я не знаю. Я не хочу быть доносчиком и пока не спрашиваю. Да и жаль. Человек пожилой, здоровье не очень. Вдруг причиню ему боль? Поэтому не беседовал с ним. Не знаю, насколько это возможно. Здесь спешить, наверное, нельзя. А что касается ее выбора, то, как сказала ее Сестра родная, "этот человек крадет тебя у семьи". И действительно, степень отчужденности от родных растет. Избегает встреч, боится неудобных вопросов. И хотя по мирским документам я им чужой, но оказался роднее. Теща теперь для меня приемная Мама. Она сейчас дома с поломанной рукой. И мы, ее младшая дочь и я, не бросим ни в коем случае. А ее Бабушка, которая уже 10 лет живет с нами, ей 90 лет, она реальная участница войны, вообще во мне души не чает. Я единственный, кто с ней по-долгу разговаривает. Слушаю ее "мемуары" порой по сто раз одни и те же, но слушаю. Ухаживаю, опекаю. И мне не зазорно вымыть за ней испачканный унитаз или убраться в ее комнате. Она и не знает пока о разводе. Для нее это удар будет.
Не знаю. Терпение и время. А там... Как Бог даст... Образумится - одно развитие событий, а нет, так Бог спросит...
Для наших друзей и родных она была долгое время образцом религиозности и православия. Будет видно.
Еще раз Вас, Отче, благодарю за участие.

0

10

Извините, забыл написать... Весной 11 года началось это увлечение этим иудеем. Он инвалид-колясочник, какой-то ветеран их войн, вроде как. Работает в турфирме водителем в плане индивидуального туризма в этой стране. Сумел очаровать. Вот и решила посвятить себя ему, он для нее настоящий мужчина. А в конце мая этого года объявила о разводе, и 3 июля нас развели. Не сказала, что есть другой. Я узнал случайно, что стало для нее неожиданностью. И тут два варианта, если ей со всей настойчивостью удастся его проломить на согласие на брак: или он, реально иудей, пойдет на то, что его жена останется православной, или ей придется (если этого уже не случилось!) начать обряд гиюр и уйти в иудаизм. Четверть еврейской крови в ней есть. Пока вот так. Пока шаббат и "диалоги" в скайпе, и СМС-ки.
Живем же вместе, но в разных комнатах. Сыну 23, он не вмешивается. Бабушка видит, что что-то не так, но основного не знает.
Мы венчаны. Я читал, что сейчас можно развенчаться, достаточно подать документы в епархию. Но с ее стороны пока инициативы не было на это, с моей, конечно, тоже. Разве только она без меня могла это сделать, не поставив меня в известность... Я не знаю, допускается ли такое современными церковными правилами.
ТЕРПЕНИЕ И ВРЕМЯ,

Отредактировано Нелен (2012-12-06 22:38:49)

0

11

Вы должны сообщить о случившемся её духовнику.
Что значит,не хотите стучать? Как можно назвать стукачеством факт донесения до лечащего врача информации о том,что его пациент в смертельном состоянии? Он же перед Богом несёт ответственность за неё. Как же можно молчать? В расстроете его невообразимо больше,если он узнает об этом,уже когда будет для обоих поздно.

0

12

А если он знает? Тогда есть ли смысл? Ведь для него она в любом случае духовное чадо, что бы она не совершила. А я вроде как ябедничать прийду. Но... хотя с друзьями, тоже являющимися его духовными чадами, попробую посоветоваться, как сделать так, чтобы не навредить никому.

0

13

Нелен написал(а):

А если он знает? Тогда есть ли смысл? Ведь для него она в любом случае духовное чадо, что бы она не совершила. А я вроде как ябедничать прийду. Но... хотя с друзьями, тоже являющимися его духовными чадами, попробую посоветоваться, как сделать так, чтобы не навредить никому.

С друзьями тоже не стоит советоваться. будете советоваться - как раз и навредите.
ЧТо значит,настучите?
Я что,прошу Вас рассказать ректору семинарии о нашкодившем семинаристе?
Оставляйте эти мирские зековские жаргонные штампы.
Этот священник отвечает за неё перед Богом,и Вы,обладая информацией о ней,и не поставивив его в известность,согрешаете.
Здесь мирские "понятия"не уместны.
Представьте себе,что Вы отец дочери,которую заманил в свои сети и украл маньяк. Но её близкие знакомые решают,что если они Вам - отцу,расскажуть об этом,они настучат. и Вы так и остаётесь в неведении,пока с Вашей дочерью происходит погибель.

Каково находиться вот в такой ситуации? А ведь её духовник сейчас именно в такой..

0

14

Благодарю, Отче! Я принял Ваш совет...

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » можно ли православному христианину молиться у Стены Плача в Иерусалиме