sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » НЕ БОЙТЕСЬ ПОМОЧЬ МАЛО ,ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ НИЧЕГО! » Помощь старикам и одиноким людям


Помощь старикам и одиноким людям

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://starikam.ru

0

2

ИМ НИКТО НЕ ПИШЕТ!!!!  :flag:
можно выбрать бабушку /дедушку и поддержать их хотя бы в письмах

0

3

Наташ ,я не смогла найти бабулю которой нужны иконы  :dontknow:

0

4

кстати и там спаммеры не гнушаются  выпендриться  ((( http://starikam.ru/forums/viewthread/518/

0

5

Анют, ты не смогла эту бабулю найти, потому что ее уже кто-то выбрал.
Там сделано так, что если бабушке-дедушке кто-то уже пишет, в этом списке их не будет. Может это можно с администрацией сайта согласовать.
На сайте есть также вкладка форум, и на форуме есть списки верующих православных бабушек и дедушек - по населенным пунктам.
Можно их адреса взять, чтоб поздравлять их с праздниками, да и просто писать.
Многие ведь в домах престарелых оказались не потому, что у них нет родных, а потому, что этим родным они оказались не нужны (((

0

6

я так и поняла что ее кто то уже вязл под крылышко ,ну дай то Бог ! будем выбирать значит ))

0

7

Старость в радость

ПРЕДНОВОГОДНИЙ СБОР СРЕДСТВ НА ПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ

Дорогие друзья!

Скоро на витринах появятся разноцветные гирлянды, в квартирах запахнут хвоей свежие наряженные елки, а «Старость в радость» начнет грандиозный сбор подарков для всех одиноких бабушек и дедушек, живущих в домах престарелых.

Но не все так просто и идиллично, как кажется. Приезжать с мягкими игрушками и теплыми носками к старикам, которые лежат на продавленных матрасах, у которых нет тумбочки, на которую эту игрушку поставить, или горячей воды, потому что сломался водонагреватель, нам кажется как-то не по-человечески, что ли.

Поэтому «Старость в радость» открывает предновогодний сбор средств на текущие нужды домов престарелых и палат сестринского ухода, куда ездят волонтеры и куда потом приедут чудесные новогодние подарки.

Почти везде нужны противопролежневые матрасы, кресла-туалеты, где-то сломался холодильник, где-то вырубились две из трех стиральных машин, и все это срочно-срочно, потому что иначе даже этого минимального комфорта старики будут лишены.

Давайте постараемся собрать на это средств прямо под праздник, чтобы успеть заказать и развезти.

А потом уже каааак завалим их кружками и теплыми носками!

Наши реквизиты:
Счет Фонда
Реквизиты (для перечисления в рублях)
Получатель: БФ «Старость в радость»
ИНН: 7710479486
КПП: 771001001
Расчетный счет: 40703810800000020450
Банк получателя: ООО КБ «ОПМ-Банк»
Корреспондентский счет: 30101810800000000378
БИК: 044579378
Назначение платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность

Яндекс-Деньги
Кошелек: 41001281718295

Пожертвование с кредитной карты - http://blago.ru/want_to_help/donate/101/

И по созвону с Лизой +7 903 507 2117 - множество вариантов помощи. Вдруг вы хотите самостоятельно купить куда-то несколько матрасов нужного типа или купить и подключить стиральную машину.
Вместе - сможем ;)))
группа в контакте  http://vk.com/starikamru

0

8

СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП

0

9

Богадельня нуждается в помощи

Марфо-Мариинская обитель милосердия устраивает богадельню в селе Владычня Тверской области. В деревянном трехэтажном доме будут жить пожилые женщины, нуждающиеся в любви и заботе. Новая богадельня нуждается в помощи.

http://www.miloserdie.ru/pic/bogadelnya_1_1352287812.jpg

Богадельня – это место, где душа человека обретает успокоение и веру, а тело – облегчение в страданиях. Нередко случается так, что пожилой человек становится одиноким, беззащитным, брошенным. Он не может ни покормить себя, ни одеть, его начинают одолевать болезни, так может продолжаться несколько лет, а рядом – никого. Сколько их, парализованных, плачущих за дверями пустых квартир? Таких людей отправляют в дома престарелых, где они ощущают себя как в больнице с жестким режимом, где есть уколы, персонал, но нет любви и жизни. В больнице можно пролежать месяц, даже год, но должно согревать ожидание, что где-то есть дом, родные люди.

Для одиноких стариков, которым, казалось бы, один выход от беспомощности – скорая смерть, богадельня может стать тем самым домом, где есть родные люди, пусть не по крови, а по состраданию. Их глаза там меняются, многие даже поправляются, но и в последние дни будут согревать молитвы сестер, которых старики называют дочками. Все должно быть как в семье: праздники, прогулки, чтение по вечерам, улыбки, необходимый уход. Не печаль, а покой. Не пугающая тишина, а человеческая жизнь. Не разбитая посуда в сумраке одинокой комнаты, а теплый свет, уютные шторы в чистой комнате и ложка с горячей кашей в руках сестры, перед постелью. Старики отдали нам все лучшее: молодость, труды, здоровье. А теперь к словам благодарности можно приложить и дело, которое, без приуменьшения, спасет и изменит их жизнь, наполнит ее любовью и для многих забытыми чувствами ожидания лучшего, доброго, нежного.

http://www.miloserdie.ru/pic/bogadelnya_2_1352287835.jpg
Марфо-Мариинская обитель милосердия устраивает богадельню в селе Владычня Лихославльского района Тверской области. Там расположен скит обители и храм в честь преподобноисповедника Сергия (Серебрянского), который был на протяжении многих лет духовником обители.

В деревянном трехэтажном доме будут проживать пожилые женщины, нуждающиеся в любви и заботе, за которыми будут ухаживать сестры. Их будет окормлять священник, они смогут участвовать в богослужениях храма скита. Близость к природе, простор, возможность беспрепятственно передвигаться по большой территории даже на инвалидной коляске, внимательные сестры - все это и многое другое сможет подарить насельницам богадельни. Все, чего они были лишены и в чем так нуждаются.

Устройство богадельни стало возможно благодаря участию неравнодушных людей. Однако сейчас также очень нужны средства на строительство дороги, медицинское оборудование, лекарственные средства, ежемесячные расходы и т.д. Точную сумму расходов подсчитали: необходимо собрать 2 205 092 руб. Объявляем сбор средств.

Елена ВЕРБЕНИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь богадельне в селе Владычня, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702 Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail  komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Доводим до вашего сведения, что с того момента как вы перечислили деньги до того, как этот факт отразится на шкале учета поступивших средств по данной просьбе, может пройти до десяти дней. Это связанно с графиком работы банков и правилами работы платежных систем, с которыми у нас заключен договор. Просим вас не волноваться, все переведенные вами денежные средства доходят до адресата своевременно.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2 … p;id=17933

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » НЕ БОЙТЕСЬ ПОМОЧЬ МАЛО ,ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ НИЧЕГО! » Помощь старикам и одиноким людям