Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » СЕМЬЯ-малая Церковь! (двое-одна плоть) » Семейные проблемы в вопросах и ответах!!!


Семейные проблемы в вопросах и ответах!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Семейные проблемы в вопросах и ответах

http://video.yandex.ru/users/irokezu/vi … &cid=1  Профессор, кандидат психологических наук, насельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» монахиня Нина (Крыгина).

Беседа: "Семейные проблемы в вопросах и ответах". Вопросы, которые возникают у супругов в общении друг с другом и при воспитании собственных детей.

0

2

...........продолжение...

С возрастом в нашей семье участились конфликты. Что делать? Как ее сохранить?

В жизни каждой семьи бывают периоды, когда кажется, что ничего и светлого-то нет, всё – только одно мучительство, которое непонятно зачем и непонятно как долго еще придется терпеть. Но это неправда. Это аберрация духовного зрения. Искажение его. Когда последние обиды или накопившееся непонимание заслоняют все то иное, что в жизни семьи было и есть. Это первое, что нужно помнить.

Второе – что Бог нам не дает испытаний выше наших сил. И надо потерпеть сейчас то непонимание, которое сложилось с мужем. За решимость потерпеть Вы обретете мир и покой сердца. Через понимание того, что Вы правду Божию исполнили, а не оказались малодушной и не ушли туда, где самой легче, но где нет правды Божией. Ну а далее помните, что в семейных скорбях, в любых обстоятельствах ничто так не укрепляет христианина, как нахождение меры своей ответственности за сложившуюся ситуацию и укрепление в искреннем принятии Святых Христовых Тайн.
протоирей Максим Козлов

0

3

Если открываешь тайны своей семейной жизни перед другими людьми – то даёшь им власть над своей семейной жизнью. А люди не все ведь порядочные. Ни в коем случае не следует ни хвалиться, ни радоваться, ни огорчениями своими делиться. Это внутренняя, очень таинственная жизнь, ее надо беречь. Человек может в семье и слабость проявить, но он именно в семье ее проявил, он-то надеялся, что близкие его поймут. Он, возможно, в другой ситуации не проявил бы ее, а здесь не сдержался, немощь свою показал, но не потому, что отыгрывается на близких, а оттого, что верит им. Муж жене открывает душу свою, потому что доверяет, как на исповеди доверяют священнику, и когда происходит нарушение тайны, это очень близко к разглашению исповеди. Печально, когда начинают друг над другом насмехаться, рассказывать тайны, уничижать. Это говорит о порочности того человека, который себе позволяет так поступать, об отсутствии мудрости.

Архимандрит Георгий Шестун.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » СЕМЬЯ-малая Церковь! (двое-одна плоть) » Семейные проблемы в вопросах и ответах!!!