Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » инославие ,расколы,секты,лжеучения » Богородичный Центр (Православная церковь Державной иконы Божьей Матери


Богородичный Центр (Православная церковь Державной иконы Божьей Матери

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Заключение института судебной психиатрии о деятельности организации "Фонд Новой Святой Руси" (Богородичный Центр).
    Другие названия: Российская Марианская Церковь, Церковь Божьей Матери Преображающейся, секта Иоанна Береславского, Фонд "Новая Святая Русь", "Мария, XXI век", "Вселенская Параклитическая Богородичная Церковь", последователи - "синие рыцари". Дочерние организации: молодежный фонд Богородичного Центра, "Легион пресвятой Богородицы". Существует еще ряд дочерних и фронтовых организаций, имеющих в своем названии слова "православный", "православная".
Печатные органы: "Рыцарь веры" и "Оазис мира".
--

    Характеристика: богородичный центр (БЦ) - законспирированная организация, обладающая значительными финансовыми средствами. Сотрудничает с "Белым Братством", сайентологами. Существуют связи с польской "Солидарностью". Возможно тесно контактируют с римо-католиками, пользуются их поддержкой. Отмечаются контакты с Министерством Обороны. БЦ неоднократно арендовал у МО некоторое оборудование, в том числе полевые кухни, палатки и пр. Нередко при контактах называют себя не членами БЦ, а представителями РПЦ. Пытаются выдавать себя за православных монахов, священнослужителей и проникать в государственные и военные структуры как духовники, руководствуясь принципом: "каждому государственном или военному руководителю - духовного наставника". Отмечаются попытки проникновения БЦ в больницы, в том числе психиатрические и в детские, в систему образования.
http://yahooeu.ru/uploads/posts/2010-02/1265632714_10.jpg

    Специфичные цели деятельности: провозглашение Российской Федеративной Теократической страны.

    История: Официальная дата создания - 1989 г., именно тогда заявили о себе, как о БЦ. Духовный лидер - Береславский (Янкельман) Вениамин Яковлевич (раньше именовал себя епископом, теперь - патриарх Иоан), фактический руководитель ("серый кардинал") - отец Петр (Большаков Сергей Юрьевич, бывший программист), в правлении некто "отец" Серафим. Были посвящены в сан Тихоновской катакомбной Истинной Православной Церковью (ИПЦ), также не признанной Русской Православной Церковью.

    Однако, в своем "Окружном послании" от 3 июня 1992 г. глава Тихоновской ИПЦ схимитрополит Феодосий и митрополит Епифаний осудили учение БЦ и отлучили "от Святой Православной Церкви (имеется в виду ИПЦ) иеромонахов Иоанна Береславского, Петра Большакова и Серафима, ранее запрещенных в служении за отход от своих епископов в самочинное сборище, не подчиненное иерархии Тихоновской ИПЦ и распространение лжеучения о "Третьем Завете".

    Духовный лидер БЦ Береславский, успевший издать более 20 книг об "откровениях", полученных им от иконы Богоматери "Одигитрия", с 3 февраля 1971 наблюдался в психоневрологическом диспансере по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидной шизофрении, несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г.Москвы, с 1990 г. психоневрологический диспансер посещать прекратил.
    БЦ - очень богатая организация, обладающая значительными финансовыми средствами. Проводится постоянная физическая и военная подготовка адептов, имеется собственная военизированная гвардия, называемая "казачество Богородичного Центра".

    По данным БЦ, центр имеет до 100 общин. По данным Родительского комитета - порядка 15 общин, в стране около 100 тысяч адептов (постоянная паства), еще больше сочувствующих. Богородичный центр вербует адептов в основном из малообразованных слоев населения. Сектанты пытаются соблюсти внешнюю благопристойность, как и представители других культовых новообразований провозглашают только самые добрые цели.
http://tv888.narod.ru/rukopol.jpg

    Задачами деятельности определены "возрождение лучших традиций благочестия, основанных на Священном Писании и свидетельствах о явлениях Божьей Матери в XX веке, благотворительная и просветительская, в том числе издательская деятельность". Сектанты стремятся участвовать в миротворческих миссиях, привлекают на свои мероприятия "Движение солдатских матерей".
    Активно действует БЦ в Новосибирске. Адепты секты, представляясь православными священниками, проникают в государственные учреждения, больницы, в том числе психиатрические, совершают там свои "богослужения", крестят детей. Часто сектанты предъявляют документы, в которых указывается их принадлежность какой-либо организации, содержащей в своем названии слова "православный", "православная", что многих людей вводит в заблуждение, создавая у них иллюзию, будто бы они общаются с представителями Русской Православной Церкви. Связь с БЦ в таких случаях сектантскими "священниками" категорически отрицается. При более подробных расспросах сектанты иногда дают номера московских телефонов, по которым предлагают проверить "подлинность" их духовного сана. Позвонившему по этому телефону ответят, что он имеет дело с самой настоящей православной церковью, а при попытке выяснить причастность к Московскому Патриархату добавят, что их православная церковь - церковь Державной Божией Матери и имеет своего пророка, который получает непосредственно от Божией Матери откровения. Более настойчивым излагается легенда о том, в настоящее время в России существует 9 православных церквей, но именно эта церковь якобы сохранила причастность истинному православию, получила благословение от Патриарха Тихона и через годы катакомб пронесла чистую веру, а про Русскую Православную Церковь будет добавлено, что она учреждена при помощи Сталина, а Московский Патриархат продался режиму и антихристу. Причастность к БЦ будет категорически отрицаться, но если оппонент окажется достаточно осведомленным, то будут утверждать, что БЦ - это дело прошлого и не важно, что было тогда, а намного важней, что сейчас их церковь и их "священники" несут людям свет, добро, любовь, а поэтому с ними необходимо поддерживать самые тесные отношения.
http://www.anti-raskol.ru/images/_conten/2010/05/3-760/10.jpg

    Для выздоровления бывшему адепту "Богородичного Центра" требуется в среднем более 2 лет.

    Доктрина: конце 1994 года было проведено первое специальное (по постановлению прокуратуры, возбудившей уголовное дело по признакам ст. 143-1 УК РСФСР) комплексное экспертное психолого-психиатрическое исследование. Это исследование, согласно конкретно поданным заявлениям, ограничивалось только организацией "Фонд Новой Святой Руси" (Богородичный Центр). Отвечая на вопросы, поставленные прокуратурой, эксперты, в частности, отметили, что в литературе, издаваемой БЦ содержатся призывы, направленные на причинение физического и психического вреда здоровью граждан, а также к отказу от выполнения таких гражданских обязанностей, как брак, семья, воспитание детей, учеба, общественно-полезный труд; что поведение лиц, вовлеченных в секту, является результатом усвоения ими учения БЦ и соответствует положениям этого учения. Данная комиссия исследовала многотомные материалы по этому делу. Выдержки из них дают наглядное представление о новом "религиозном" образовании, при этом автор настоящей статьи заранее просит прощения за нецензурные выражения, сделанные в печатных "трудах" отцов-авторитетов этой "конфессии".
http://tv888.narod.ru/x_70b45168.jpg

    По учению БЦ, мировое зло сконцентрировано в женщине. БЦ вводит мистическое понятие "бляди" - собирательный образ женственного начала в мире ("Рыцарь Веры", М., 1992, 7). "Архимандрит" П. Краснов в статье "Советская мать - содомская священница" пишет, что сатана "прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол", что сатана сделал "гениталии центром личности Евы"

    ... "Вот почему нечестивая мать... распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы, его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную, разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречь в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной. Она осваивает по подсказке даймоны - родового демона новые астральные виды темного блуда, премерзкого в очах Господних, экстрасенсорику и восточную оккультную эзотерику. Время призреть на нечестивую, обличив скрываемые за внешней лживой человеческой благопристойностью мерзости сатаны. Время положить им конец" ... "Женоцентризм - болезнь болезней, исчадие зла, предвестие распада"... "Над Россией нависает проклятая родовая безысходность"...

    В книге Береславского "Родовой поток" (Москва, 1993 г.) утверждается необходимость полного самоотречения, смирения, беспрекословного послушания "святым отцам". "Не имей суждений и весь мир станет твоим"... Попавший в секту новичок должен многократно твердить: "У меня нет своего ума, совести, тела, воли". "И надо решиться убить себя - это именно та жертва, к которой призывает Господь"... "не имей ничего своего, ничего не делай для себя" - наставляет верующих "Божья Матерь" в своем откровении о. Иоанну (Береславский), ("Рыцарь Веры" 1/15, 1994 г.).

    Береславским и другими наставниками БЦ в их трудах превозносятся нищета духа, отказ от всей культуры, высших человеческих идеалов, а также отказ от родителей, брака, семьи, своих детей, от учебы и работы, от воспитания детей.

    Так, в книгах Береславского говорится:
    "...Земная мать - прообраз дьяволицы. Земной отец - прообраз сатаны"... "И каждый отец - сыноубийца, и каждая мать, распявшая Господа, - жена дьявола". "Во грехе родила меня и матерь моя... и сеется ею только смерть и тления... Отрекись, брат!...". "Три ее божка - чрево, блуд и сын".

    "Пречистая дева Мария даст тебе истинную жизнь".

    "Целые поколения жучков-аферистов, авантюристов, болтунов и комнатных мафиози было взращено подобными матерями....".

    В книге "Богородичное лоно" (1993 г.) Береславский призывает: "...Никаких домашних храмов. Странничайте по земле..." (стр. 41); "...Но придет час, когда за одну страницу Слова будут отдавать годами накопленное имущество. Говорю Вам: час тот придет. Иные побросают дома свои, услышав глас призыва..." (стр.41); "Развитие интеллекта и рассудка пошло в пагубу роду адамову..." (стр. 62); "Не вступайте в браки земные без особого благоволения параклитического иерея. Придет время, когда утробы материнские будут рожать лишь подобия рода человеческого, так что не сможете назвать их людьми, ибо это будут духи злобы, материализовавшиеся в человеческих телах" (стр. 62). В книге "Голгофские таинства": "Кто оставит семью, обретет семьею всю вселенную...". В книге "На скрижалях сердца" (1992 г.): "...Попечением о детях своих умножаете грехи их: тысячи бесов проникают в их психику и, как зловредные хирурги, производят поражения и раны..." (стр. 178); "Степень привязанности к миру есть степень нелюбви и предательства Христа" (стр. 179). В книгах Береславского высказываются суждения о вреде ночного сна, о необходимости ограничения приема пищи. Сон - это "родовой гипноз", в который ввергают человека демоны. "Убью себя, но не усну", - советует мысленно говорить вовлеченным в секту Береславский. "Сон - преисподняя греха. Сон - погружение во ад" и т.д.. Из книги Береславского "Три века Славы" (1992): "Первый пост в том, чтобы не услаждаться пищей. Второй пост - не услаждаться ничем земным - ни ближними, ни занятиями никакими, ни трудами, ни помыслами, ни газетами, ни книгами". (стр. 44).
--
    Криминальные действия: в отношении "Фонда Новой Святой Руси" (Богородичный Центр) было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 143-1 УК РСФСР.
http://ivarfjeld.files.wordpress.com/2011/05/catholics_deceived.jpg

    На рождество 1992 г. ночью адепты БЦ устроили беспорядки в здании районной библиотеки г.Москвы (м."Октябрьское поле", ул.Берзарина, д.6), после пресечения которых ОМОНом, устроили демонстрацию в коридорах мэрии г.Москвы.

    20 июня 1992 г. БЦ устроил без разрешения властей отправление культовых обрядов у Соловецкого камня (на пл.Лубянка, Москва), которое было охарактеризовано свидетелями как странность и фанатизм. Служение проводил Береславский. Затем адепты культа двинулись по ул.Никольской на Красную площадь, где устроили беспорядки и драку с сотрудниками милиции, пытавшимися утихомирить сектантов. Адепты попытались проникнуть в мавзолей, но почетный караул заперся изнутри, поэтому фанатики предали Ленина анафеме на открытом воздухе.

Источник:http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=35

Отредактировано Viktoriya (2013-07-29 05:40:17)

0

2

Здраствуйте. Я в этой секте 15 лет состоял. Довольно сложно свое мировозрение на место поставить,благодарю Бога что у меня нормально все.А покинуть секту и с катушек съехать вполне возможно....

0

3

слава Богу ,что выбрались ..
а сейчас Вы как в православные Храмы ходите?

0

4

Уж не знаю почему так меня Бог повел, я тогда собирался в семинарию поступать.Очень интересовался историей катакомбного движения.Меня это в БЦ и подкупило. во время службы в армии первые мысли начали посещать что много несоответствий в версии Богородичного Центра.Однобоко. Да и прихожане слишком уж верят всему сказанному. А как не повериш ведь "пророк" говорит.Но это период полемики у меня пока был.А вот когда (4года назад) из благоуветливых уст пророка начали исходить откровенные сатанинской ненавистью и злобой наполненые откровения в адресс православия и вообще христианства как религии я понял что приехали. года 2 я пытался прийти в церковь,исповедаться но мировозрение и религиозная мысль которые сформировались в секте не позволяли этого сделать.На первой исповеди меня вообще трясло и я бурчал что то невразумительное.Сейчас ,слава Богу,воцерковляюсь потихоньку.

0

5

Помоги Вам Господи!
хорошо ,что написали , может Ваш опыт кому нибудь поможет .

0

6

Сейчас БЦ себя именуют славянскими катарами,богомилами,ратуют о возрождении славянской духовности. Береславский же применил к себе эпитет-Блаженый Иоанн Святой Чаши.Выставки и мероприятия проходят под названием "Соловецкий Грааль" "Русская духовность" "Тайна Русского Грааля".Как раз время моего отказа от секты совпало с новой идеологией: "откровение о Граале от испанских катар". Я прямую связь узрел с выходом книги Дена Брауна "Код да Винчи" и началом новых по духу откровений.

0

7

%-)

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » инославие ,расколы,секты,лжеучения » Богородичный Центр (Православная церковь Державной иконы Божьей Матери