sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » что не допустимо в интимных отношениях с супругой?


что не допустимо в интимных отношениях с супругой?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы поженились, христиане, хотим венчаться обязательно. Но я ничего не знаю о том, что не допустимо в интимных отношениях с супругой. Что является грехом ? Напишите пожалуйста, что недопустимо в близости, чего нельзя, что мерзко пред Господом ?.

0

2

Здравствуйте.
На самом деле,совесть всегда подсказывает,где граница,за которую нельзя переходить.
Прежде всего,грех оставаться в браке,который не благословлён Богом и Церковью.
Затем,грех: орал,анал,рукоблудие,к которому относится и петтинг, интимные отношения в дни менструаций. НУ вроде и всё.
Ещё конечно есть ограничения накануне среды и пятницы,воскресных дней,в посты,но это уже решается лично каждыми супругами,обговаривается с духовником.

0

3

Подскажите, если нельзя накануне среды и пятнницы, то как быть в среду и пятницу, если в эти дни пост? Хотя в эти дни венчают и в воскресенье тоже венчают, т.е. это может предполагать интимную связь.

0

4

Если брать точно,то здесь внешне,не разобравшись,может возникнуть путанница из-за двух одновременно существующих хорометражей суток - с вечера до вечера, и с полуночи до полуночи. Один богослужебный,другой мирской,обычный бытовой.
Поскольку богослужение запрещает накануне среды,пятницы,воскресного дня,венчать то Церковь и не венчает. Но законные супружеские отношения - это совсем другое. Да и потом,реально супруги могут уединиться,не раньше вечера,то есть,по церковному,вечера следующего богослужебного дня. Но в бытовом отношении супруги сами решают такие нюансы. Лучше сохранить мир в семье,чем соблюсти букву закона. Тем более,что постимся мы с полуночи,а не с вечера.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. » что не допустимо в интимных отношениях с супругой?