sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азбука церковнославянская

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

АЗБУКА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКАЯ
"Студия во имя святого Иоанна Воина, 2011 г.
Ваши дети умеют читать по-церковнославянски? А Вы, дорогие родители? А есть ли желание научиться? Если да, то «Азбука», которую Вы держите в руках, послужит всей Вашей семье! И совсем не придется зубрить скучные уроки или сдавать экзамены. Взрослые и дети, трудившиеся над этим мультфильмом, постарались сделать его таким, чтобы даже самым маленьким было интересно. Поэтому в нашей «Азбуке» так много музыки, ярких, образных рисунков, добрых, святых слов и молитв.

Церковнославянский язык создавался, чтобы донести нам, славянам, высокий смысл слова Божиего, чтобы помочь увидеть невидимое и познать непознанное. Живая «Азбука» поможет Вам учить язык церковный с радостью и благоговением."

http://cs417117.userapi.com/v417117745/10c9/hQjJkk76QVM.jpg

0

2

Церковнославянский язык - его значение в нашей жизни

0

3

до революции приставка "без" писалась всегда одинаково ,независимо от того какая буква стояла следующей после нее. Делалось это не для удобства школьников , которым приходилось изучать на одно правило грамматики меньше , а для того ,чтобы даже случайно не призывать демонов . Бес – приставка в современной грамматике, введена для подмены приставки «без» и искажения изначального смысла слов. Например: «бессовестный» – чего быть не может, так как Совести у бесов нет, должно быть – "безсовестный", ''бесславный'' прославляет беса: бес славный...

http://cs409923.vk.me/v409923796/ebb/OIYmQZVBhDc.jpg

0