Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » Братия Афона просит молитв и помощи!!!


Братия Афона просит молитв и помощи!!!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

10 августа. ПРАВМИР. В Греции продолжается сильнейший лесной пожар, все ближе подступающий к монастырям Афона.

Со Святой Горы сообщают: «Бушующий пожар уничтожил наши виноградники и некоторые здания на Крумице, братия оттуда были эвакуированы, никто не пострадал. Пожар все усиливается и угрожает скиту в Новой Фиваиде. В опасности и греческие монастыри Дохиар и Ксенофонт. Весь лес на Крумице сгорел. Такого катастрофического пожара не было уже 40 лет».

Братия Афона просит молитв и помощи.

К настоящему времени произведена эвакуация людей из отелей курорта Уранополис. Арестован 45-летний мужчина, подозреваемый в том, что бросил сигареты на сухие кусты, что стало причиной пожара.
Справка

Самый крупный на Афоне русский скит «Новая Фиваида», находящийся в юго-западной части Афонской горы, был основан в 1882 г. на землях Пантелеимонова монастыря с благословления Игумена Макария (Сушкина). Отшельники могли жить сами по себе в отдельных хижинах, но включались в состав Пантелеимонова братства. Кроме того, на территории скита был построен особый корпус для пантелеимоновцев, пожелавших удалиться от деятельной монастырской жизни. В 1883 г. здесь была освящена первая церковь во имя святых преподобных Афонских отцов.

Вскоре появились и малые храмы — Вознесения Господня и Святой Троицы.

В самом названии «Фиваида» заложен глубокий смысл. Фиваида — это колыбель монашества, местность в Египте близ Фив, заселенная иноками на заре христианства. Позже свт. Иоанн Златоуст писал: «Ступайте в Фиваиду, вы найдете там пустыню прекраснее рая, тысячи хоров ангелов в человеческом образе, целые племена мучеников. Там вы увидите адского тирана скованным, а Христа славным и победоносным».

http://www.pravmir.ru/pozhar-vse-blizhe … rjamafonu/

+1

2

Господи,помилуй ! Богородица  заступи !

0

3

О, Пресвятая и Преблагословенная Мати Сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа! Припадаем и поклоняемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, еюже дивны и преславны чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго громе жилища наша спасавши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши. Смиренно молим Тя, всесильная рода нашего Заступнице, сподоби ны немощныя и грешныя Твоего Матерняго участия и благопопечения. Спаси и сохрани, Владычице, под кровом милости Твоея Церковь Святую, обитель сию, всю страну нашу православную, и вся ны припадающия к Тебе с верою и любовию, и умиленно просящия со слезами Твоего заступления. Ей, Госпоже Всемилостивая, умилосердися на нас, обуреваемых грехами многими и не имущих дерзновения ко Христу Господу, просити Его о помиловании и прощении, но Тебе предлагаем к Нему на умоление Матерь Его по плоти: Ты же, Всеблагая, простри к Нему Богоприимнии руце Твои и предстательствуй за нас пред Благостию Его, просяще нам прощения прегрешений наших, благочестнаго мирнаго жития, благия христианския кончины, и добраго ответа на страшнем Суде Его. В час же грознаго посещения Божия, егда огнем возгорятся домы наша, или молниеносным громом устрашаеми будем, яви нам милостивное Твое заступление и державное вспоможение: да спасаеми всесильными Твоими ко Господу молитвами временнаго наказания Божия зде избегнем и вечное блаженство райское тамо унаследуем: и со всеми святыми воспоем Пречестное и Великолепное Имя поклоняемые Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, и Твое велие к нам милосердие, во веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородица к Твоей помощи прибегаем ,заступи  Удел Твой от огненного запаления , но да будет воля Сына Твоего!

http://days.pravoslavie.ru/jpg/ib263.jpg

+1

4

АМИНЬ!

+1

5

Взбранной Воеводе, Пречистей и Богообрадованней Деве Богородице, огнезрачныя иконы Своея явлением обрадовавшей Церковь Христову и ею от огненнаго запаления защищающей верныя, похвальное возглашаем пение; Ты же, о Богомати, Купина Неопалимая нами именуемая, яко имущая державу непобедимую и милосердие многое, ускори на помощь к нам, требующим Твоего заступления, и от всяких бед свободи зовущих Ти: Радуйся, Благодатная, Купина Неопалимая, огненнаго запаления нас избавляющая.

+1

6

АМИНЬ!

0

7

АМИНЬ!

0

8

АМИНЬ!

0

9

Господи помилуй!

0

10

АМИНЬ!+

0

11

АМИНЬ!

+1

12

АМИНЬ!

0

13

Армия Греции помогает тушить пожары на Афоне

АФИНЫ, 11 августа. Греция направила армию на тушение мощного лесного пожара на территории монашеской республики Афон на севере страны, который идет уже четвертые сутки.

Как сообщают интернет-СМИ, для борьбы с огнем армия выделила 5 противопожарных самолетов Bombardier CL-415, 9 самолетов Canadair CL-215, два тяжелых военно-транспортных вертолета CH-47 Chinook.

Напомним, накануне сообщалось, что около 100 пожарных продолжают попытки потушить бушующий вторые сутки подряд лесной пожар у Святой горы Афон.

Огонь ликвидируют также три самолета и четыре вертолета. По последним данным, пожарным удалось отвоевать у огня территории неподалеку от небольшого курорта Урануполис. В заявлении пожарной службы отмечалось, что огонь угрожает именно Урануполису, а не горе Афон.

Температура выше 40 градусов способствует усугублению ситуации.

Вчера, как сообщалось, были эвакуированы сотни местных жителей и туристов из-за сильного пожара в лесах на Святой горе Афон. Пожар уничтожил два заброшенных склада, сообщений о пострадавших не поступало.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/11/1021515.html

+1

14

АМИНЬ!

+1

15

АФИНЫ, 12 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Начавшийся 8 августа крупный лесной пожар на территории монашеской республики Афон в воскресенье пошел на убыль, сообщила пожарная охрана Греции

На помощь пожарным пришел неожиданный проливной дождь, который пролился на пути огненного фронта длиной в несколько километров к сербскому монастырю Хиландар.

На месте пожара остаются сотни сотрудников пожарной охраны, добровольцев и солдат греческой армии, до наступления темноты огонь тушили также крупные силы авиации. Помощь прислали Сербия и Болгария — в общей сложности около 60 пожарных и несколько автомобилей.

По предварительным подсчетам, за пять дней огонь уничтожил до 4 тысяч гектаров девственного леса на Афоне. Православные монастыри не пострадали.

http://news.mail.ru/incident/9891413/

+1

16

a.dmin написал(а):

На помощь пожарным пришел неожиданный проливной дождь,

СЛАВА БОГУ!

+1

17

СЛАВА БОГУ!

0

18

a.dmin написал(а):

пришел неожиданный проливной дождь


Слава Богу!

+1

19

a.dmin написал(а):

По предварительным подсчетам, за пять дней огонь уничтожил до 4 тысяч гектаров девственного леса на Афоне. Православные монастыри не пострадали.


жалко как лес, но Слава Богу что монастыри не пострадали!

+1

20

СЛАВА БОГУ!

0

21

http://cs304502.userapi.com/v304502446/22da/iFhdeAXqLRw.jpg

13 августа. ПРАВМИР. Практически потушен пожар, бушевавший на Афоне в течение нескольких дней. Вечером 12 августа в 22.48 по местному времени пошел сильный ливень, который практически полностью погасил пожар. Пламя было остановлено в 1300 метрах от монастыря Хиландар.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/08/dscn0504-580x435.jpg
В субботу монахи вышли к линии огня, уповая на защиту Пресвятой Богородицы, с иконой «Утешительница в  скорби» и частью Святого Креста. Огонь подступал все ближе к монастырю и пожарные не могли локализовать пламя.
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/08/moleban.jpg

Теперь необходимо следить за тем, чтобы не произошло повторного возгорания. По предварительным оценкам сожжено около 4000 гектаров земли, большая часть из которых — владения монастыря Хиландар. Ущерб от огня еще предстоит оценить.
http://www.pravmir.ru/pozhar-na-afone-p … en-livnem/

+1

22

Да! Это еще один пример великой силы молитвы, по которой пожар прекратился!

Господи! Помилуй владения своя! Богородица, не допусти повторных возгораний!
Аминь!

0

23

U kogo est' sviaz' s Afonom dlia peredachi pojertvovaniy?

0

24

сайт (информационный портал Святой Горы  Афон )   http://www.isihazm.ru

0

25

Пожар и чудеса на Святой горе

Много чудес случается на Святой Горе. Можно даже так сказать: чудом здесь никого не удивишь, к чудесам местные обитатели привыкли. Но мы хотим поведать о чуде, которое несколько дней назад удивило даже бывалых насельников Святой Горы.  Это чудесное спасение русских скитов Новая Фиваида и Крумница, оказавшихся почти в эпицентре страшного пожара. Пожар вспыхнул в 15.00 в районе скита Моноксилит. Ветер неожиданно усилился и пламя стало с огромной скоростью передвигаться по всем направлениям, сползая и поднимаясь по горным склонам и ущельям. 
http://fondmg.ru/wp-content/uploads/2012/08/fire_news.jpg
Скит Новая Фиваида  Первым сгорел греческий скит Моноксилит, это произошло с наступлением темноты. Скит Новая Фиваида оказался вторым на пути разбушевавшейся стихии. Пламя, двигаясь с ревом, приближалось к скиту с огромной скоростью. Многие хвойные деревья буквально взрывались снопами искр, а камни просто плавились от высокой температуры. Тучи искр бросало ветром по воздуху на большие расстояния.  На Фиваду огонь набросился после полуночи… Произошло именно так, как описанно в Евангелии и тропаре: «Се Жених грядет в полунощи, и блажен раб, егоже обрящет бдяща: недостоин же паки, егоже обрящет унывающа. блюди убо душе моя, не сном отяготися, да не смерти предана будеши…».  Братия скита, хранящие отшельнический устав старца Иосифа Исихаста, как раз бдели. Поэтому когда скит накрыло облако угарного газа, братия успели спуститься к морю, взяв с собой Святые Дары и Священные Сосуды, и спаслись от неминуемой смерти. Не было времени даже вынести иконы…  Стена пламени высотой более 15 метров со всех сторон окружила Фиваиду и внезапно остановилась перед самым скитом! Затем пламя обогнуло скит и двинулось дальше вверх по склону, оставив скит совершенно невредимым. Именно этот фрагмент трагедии изображен на уникальной фотографии.  Когда туча угарного газа немного поднялась, самые отважные, два иеромонаха, Игнатий и Серафим, решили остаться в скиту и бороться с огнем. Используя бензопилу и поливальные шланги, задыхаясь от угарного газа, не имея никакого спецснаряжения, они всю ночь тушили локальные пожары в непосредственной близости от стен скита.
http://fondmg.ru/wp-content/uploads/2012/08/fire_news_2.jpg
Утром стало ясно, что скит спасен.   Скит Крумница  То же самое произошло в скиту Крумница. Стена пламени двигалась с Востока по склону сверху — вниз и, подойдя к скиту, внезапно остановилась буквально в нескольких метрах от постройки. Гигантские языки пламени лизали крышу, но скит стоял подобно неопалимой купине.  Один язык лизнул стену. В результате сгорела крыша северного крыла здания. Именно это  изображено на  фотографии. Алтарь храма, который оказался со всех сторон окружен пламенем, остался совершенно невредим.  Остается лишь добавить, что в это время в русском монастыре вмч. Пантелеимона шло праздничное бдение, Панигер в честь вмч. Пантелеимона, покровителя русских монахов на Афоне. Братия молилась о угашении пламени. Что же нам сказать о Царице Святой Горы, которая невидимо управляет Афоном? Язык наш в благодарности смиренно умолкает перед Той, о Которой даже Святое Евангелие осмелилось сказать всего в нескольких фразах.  Хотелось бы закончить тропарем прп. Марии Египетской: «Да страстей пламень угасиши, слез капли источала еси присно, Марие, душею распаляема, ихже благодать подаждь и мне, твоему рабу…». 

источник:  Исихазм.ру
http://fondmg.ru/feed

+1


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » Братия Афона просит молитв и помощи!!!