sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Новости церковных событий(выборочно) » Статья "Христианство — это очень неудобно"


Статья "Христианство — это очень неудобно"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Девочки, почитайте стать, мне кажется интересная и полезная! http://www.expert.ru/printissues/expert … _neudobno/

0

2

Marguha Ритуль ,читали эту статью вместе с мужем наверное полгода назад ..Потом отпишусь о нашем мнении (а то с прогулки пришли )
единственное мы (ни я ни муж) ничего полезного в ней не нашли ,потом обосную ... :blush:

0

3

Про статью ))) Отвратительно сказано о житиях Святых (другого слова я даже не подберу) ,это даже унижает и оскорбляет их память и подвиг ,я не знаю может и журналисты переврали оригинал интервью ,но тем не менее контекст таков ,что чего это им не жилось в миру ! Если человек читает ,или хотя бы знаком с жития святых с Их подвигами во Имя Христа ,и читает не краткое изложение ,а более глубоко все содержание их жизни земной ,не то что так не скажет ,он даже мысли не допустит подобной. "Жития святых" и есть ничто иное, как жизнь Господа Христа, обновленная в каждом святом в большей или меньшей мере, в том или ином облике. Или точнее: это жизнь Господа Христа, продолженная через святых, жизнь воплощенного Бога , Богочеловека Иисуса Христа, Который и стал человеком для того, чтобы нам как человек дать и передать Свою божественую жизнь, чтобы как Бог Своей жизнью освятить, и сделать бессмертной и вечной нашу человеческую жизнь на земле. Ибо и освящающий и освящаемые, все – отъ Единаго (Евр 2, 11)И все что делали Святые ,на то была воля не их ,а Господа !!! Надо было уходили в пустыню ,строили монастыри .возводили храмы, поучали пришедших к ним . А последние несли Слово в мир людям .Чтобы донести до нас веру истинную .Великие Святые для нас это все делали ,чтобы нам спастись -грешнючим и смердючим , а не для себя (ушли и отгородились от мира ,как в статье написано) ! Если бы не они -где бы мы были все ..
Дивен Господь ВО СВЯТЫХ СВОИХ!
Жития -Ничто иное, как своего рода продолжение "Деяний Апостолов". В них то же самое Евангелие, та же жизнь, та же правда, та же любовь, та же вера, та же вечность, та же сила свыше, тот же Бог и Господь.

А о современном человек -которому якобы христианство не удобно .Да во все времена и веки человек тот же . Только все больше волю ему диктует общество , и мерзкое слово "мода"
Ибо Иисусъ Христос вчера и сегодня и во-веки Тотъ же (Евр. 13, 8): Тот же для всех людей всех времен, раздавая те же дары и те же божественные силы всем верующим в Него. Это продолжение всех животворных божественных сил в Церкви Христовой через века и века и из поколения в поколение и составляет живое Священное Предание. Это Священное Предание непрерывно продолжается как благодатная жизнь во всех христианах, в которых через святые таинства и святые добродетели благодатью Своей живет Господь Христос, Который весь в Церкви своей, и она – полнота Его: полнота Наполняющаго все во всемъ (Еф. 1, 23).Поэтому "Жития святых" это и доказательство, и свидетельство того, что наше происхождение с неба; что мы не от этого мира, но от иного; что человек есть настоящий человек только с Богом; что на земле живут небом; что наше жительство на небесахъ (Флп 3, 20); что наша задача – онебесить себя, питаясь хлебомъ небесным, Который сошел на землю (ср. Ин 6, 33. 35. 51), причем сошел для того, чтобы нас питать вечной Божественной истиной, вечным Божественным добром, вечной Божественной правдой, вечной Божественной любовью, вечной Божественной жизнью через святое Причащение, через жительство в едином истинном Боге и Господе Иисусе Христе (ср. Ин 6, 50. 51. 53-57)

Про чистоту православия,боюсь как раз в России оно только и осталось , и все опять же благодаря подвижникам Великим ,Святым угодникам Божиим!!!Кто мы чтобы спорить с Серафимом Саровским ,или Сергием Радонежским ,Лаврентий Черниговский или Иоанном Кронштадским (совсем не в далеком прошлом,жившим,так рядом ) Феодосий Кавказский (совсем вот -вот рядом) Святые Отцы ,которые говорили ,что как неразделим Отец ,Сын и Святой Дух ,так и Русь Святая (Украина,Россия,Беларусь ) Что сама матерь Божия благоволит России ..
Чистоту православия отстаивали на Вселенских соборах (всего их семь) ,если не принимать их догматы -это спорить с Николаем Чудотворцем,Василием Великим , Иоанном Златоустом и многими другими Великими Святыми ,которые входили в эти соборы ,и отстаивали Праволавную веру ..Боролись за единомыслие в вере .. Если это не принимать -человек не может себя называть православным .Так недалеко и к раскольникам уйти (и не видеть в этом ничего зазорного ) ,сначала водички набрать в их храме ,а потом и причаститься ...
На то она и Правая вера ,а кто не согласен "да будет отлучен от сообщества верных" ,опять же перечислены все анафемы (теми же Вселенскими соборами принятые и утвержденные ) вот хотя бы V Вселенского собора для справки  http://zaveta.mybb.ru/edit.php?id=111

Как писал преподобный Силуан Афонский, «многим кажется, что святые от нас далеки. Но далеки они от тех, которые сами удалились, и очень близки к тем, которые хранят заповеди Христовы и имеют благодать Святого Духа.
Так что решать только самому человеку ,у него всегда было право выбора (даже в раю) ,с какой верой ему жить . И как удобно -верить в то что комфортно ,только это вера в нирвану какую то минутную здесь на земле , или в Бога (Единого во Свтой Троице -Со Отцем и Сыном и Святым Духом) ,которому Слава во веки !!!

0

4

.ань, это я дуреха, сама толком не прочитала, проглядела просто, подруга скинула, сказала что очень хорошая статья, а я вот решила поделиться...

0

5

Marguha Ритуль ,да все нормуль ! это же наоборот замечательно,что делимся информацией.мнениями,переживаниями!!! просто инфа тоже ТАКАЯ выкидывается в массы будьте нате -острожность нужна и как лекало примерять согласно Святому Писанию и Священному Преданию ,а в Предание как раз входят Жития Святых,что должно являться для христианина примером и образцом ,а не попрание и домысливанием их жизни земной ,что собственно и было в статье ..,многие слова и убеждения автора мне не понятны ,но оставим это,тем более журналисты могут все обыграть в их собственном видение .Бабули уже нет на земле,Царствие ей Небесное!

0

6

Анна, полностью согласна. Честно говоря, до конца я ее даже не осилила. Люди стремились достичь и достигли- вот оно, то самое -"По плодам их узнаете их" и подражание наставникам, взирая на кончину их жизни.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Новости церковных событий(выборочно) » Статья "Христианство — это очень неудобно"