sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АБОРТУ- НЕТ!!! » спасение жизни весом в 270 грамм!


спасение жизни весом в 270 грамм!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Врачи медицинского центра «Hemby Children's Hospital» (Северная Каролина, город Шарлотт) спасли жизнь девочке весом всего 270 грамм. Она появилась на свет на 24 неделе беременности матери.

Еще на втором месяце беременности врачи обнаружили в развитии плода серьезные отклонения, и предложили 22-летней маме сделать аборт. Мама наотрез отказалась, однако на 24 неделе пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти малышке жизнь, так как её внутриутробное развитие прекратилось.

Врач, проводивший операцию, был шокирован не только крошечными размерами ребенка, но и тем, что малышка подавала признаки жизни: у девочки билось сердце. Малышку назвали Мелинда-Кенна Мур. Обычно прогноз для детей с таким весом неблагоприятен, но благодаря стараниям врачей и воле к жизни самой Мелинды-Кенны она постепенно пошла на поправку. Сразу после появления Мелинды-Кенны на свет ей пришлось перенести первую операцию: ей вживили трубочку, через которую она смогла дышать. Девочка была настолько хрупкой, что на ее коже оставались отметины даже от медицинских перчаток, и любое неосторожное движение могло прервать ее жизнь, но врачи справились.

Вероятность того, что ребенок будет нормально расти и развиваться, всего 2%. И Мелинда-Кенна по заверениям врачей вошла в эти 2%. На протяжении 6 месяцев малышка находилась на аппаратах, поддерживающих в ней жизнь, но в настоящее время она, наконец, смогла выписаться из больницы и отправиться вместе с мамой домой. Девочка весит уже более трех килограммов и может дышать самостоятельно.

Это не первый случай появления на свет ребенка с таким экстремальным весом. Предыдущей девочке, которая также родилась с весом 270 гр, уже исполнилось 7 лет. Еще одна девочка, которая весила при рождении 280 гр, сегодня учится в престижном колледже. Большинство выживших с малым весом младенцев - девочки. Это объясняется тем, что зародыш женского пола развивается быстрее, чем мужской, и имеет к моменту преждевременного появления на свет более сформированные внутренние органы.
http://deti.mail.ru/roditeljam/vrachi_s … ormer_id=3

0

2

Фантастическая история появления на свет в Санкт-Петербурге 23-недельного ребенка - Первый канал

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АБОРТУ- НЕТ!!! » спасение жизни весом в 270 грамм!