sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Полиция ищет провокаторов, распространяющих слухи в Крымске


Полиция ищет провокаторов, распространяющих слухи в Крымске

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КРАСНОДАР, 12 июл — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Полицейские ищут в Крымске провокаторов, которые распространяют ложную информацию о событиях в городе после наводнения, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

«Мы задержали молодого человека, который, поддавшись провокации, через sms рассылал друзьям и знакомым сообщение, будто в городе будут распространять химикаты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный пояснил, что к нему подошли два человека в спецодежде и предупредили, что будут распылять химикаты.

Стражи порядка провели с ним профилактическую беседу и отпустили.

«Сейчас полиция ищет провокаторов, которые распространяют такие слухи. Мы предупреждаем, что такие лица будут задерживаться и привлекаться к ответственности в установленном законом порядке», — пояснил Желябин.

МВД также просит жителей Крымска сообщать в полицию о людях, которые, по их мнению, распространяют слухи.

Ведомство также просит жителей в полиции перепроверять всю информацию, которую им говорят на улицах, прежде чем поддаваться панике и делать рассылки с такого рода «предупреждениями», добавил Желябин.

По мнению представителей Совета Федерации, блогеры «кошмарят» страну слухами о событиях в Крымске. Так, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин опроверг слухи о 2 тысячах жертв наводнения.

Власти Краснодарского края также вынуждены были опровергать сведения «о второй волне наводнения», о ложных диагнозах судмедэкспертов и о том, что первичную материальную помощь в 10 тысяч рублей выдают только под подпись о том, что человек слышал систему оповещения. Первоначальные выплаты стали поводом еще для одного слуха — якобы компенсации облагаются подоходным налогом. Власти опровергли и эти сведения.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/ … frommail=1

0

2

опровержение слухов!

0

3

"Помимо пострадавших и мародеров (которых, к счастью, очень немного, но встречи эти очень неприятные), есть немало паникеров, распространяющих разные слухи, в том числе, об эпидемиях. Слух этот никак и нигде не подтверждается. Инкубационный период составляет сорок дней, поэтому говорить о чем-либо пока просто глупо. Да, были погибшие люди и животные, и останки были извлечены и погребены далеко не в первые двадцать минут. Зачистка города продолжается: специальные команды ездят по городу, убирают, дезинфицируют. В городе ведется работа по профилактике инфекционных заболеваний: например, всем выданы гели для очистки рук." (Священник Филипп Ильяшенко)
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-fili … tragediyu/

0

4

Нателла Болтянская: Не вполне корректно задавать вам, уважаемые священники-волонтеры, такой вопрос, но я его задам. Очень много споров по поводу количества пострадавших, очень много споров по поводу количества погибших. Существуют официальные цифры, существуют цифры, называемые обычно в Интернете, которые в разы превышают эти официальные цифры. Ваше ощущение?

Василий Рулинский: Вы знаете, ощущения у нас нет, мы просто были в морге.

Священник Антоний Игнатьев: У меня ощущение есть.

Василий Рулинский: Есть цифры. Цифры говорят. Там сейчас, по-моему, 166 человек опознанных. Вот последних 50 человек мы видели своими глазами. Поэтому говорить о тысячах — это совершенно неверно.

Священник Антоний Игнатьев: Потому что это преувеличение, это совершенно верно.

Нателла Болтянская: У горя глаза велики.

Священник Антоний Игнатьев: Дело в том, что пострадало очень много домов. Домов пострадало гораздо больше, чем пострадало людей. Цифра погибших, действительно, примерно такая. Я даже слышал, что называли меньшую цифру. Я общался с судмедэкспертом, он называл цифру – 152 человека. Но неважно. Пускай будет 166 – официальная цифра, тем более, если есть без вести пропавшие, возможно, их туда включили. Сейчас прошли пятые сутки. Дело в том, что сейчас опознать этих усопших может только генетик, потому что они уже настолько потеряли вид.

Нателла Болтянская: Вы говорите абсолютно правильные вещи. Но ведь когда существует семья, которая вот так врасплох накрыта этой волной в прямом и переносном смысле слова, понятно, что один человек жив, второй, к сожалению – нет. А каких-то просто нет. Ведь времени уже достаточно прошло, чтобы либо начать их искать, либо, чтобы эти люди (в частности вам, священникам) говорили: «Вы знаете, а вот я не могу найти там брата (сестру, свата, еще кого-то)». Либо не начали говорить. Именно поэтому я и задаю этот вопрос. К вам были такого рода обращения?

Священник Антоний Игнатьев: Нет. Там не было таких обращений.

Священник Аретмий Цех: Был один мужчин.

Священник Антоний Игнатьев: Люди обращались в следственный комитет, который там работал. Были судмедэксперты. Приезжала женщина из Москвы – один из лучших судмедэкспертов – Светлана, сейчас тоже работает. Они отвечали на эти вопросы, они работали с этими случаями.

Василий Рулинский: Понимаете, если там, как говорят, 7000 погибших, то там должно полгорода бегать за священниками, за милицией, за органами.

Нателла Болтянская: Вот я об этом и спрашиваю. Бегали?

Василий Рулинский: Нет, мы этого не видели.

Священник Антоний Игнатьев: Мы этого не видели.

http://www.pravmir.ru/posle-krymska-svyashhenniki-o/

0

5

«Четыре газеты смогут принести врагу больше зла, чем стотысячная армия», — эти слова Наполеона прочно вошли в историю мировой пропаганды.///

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Полиция ищет провокаторов, распространяющих слухи в Крымске