sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Деточкины именнины, дни варения :)


Деточкины именнины, дни варения :)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ласточки Божии, сестрички, у кого есть детки, крестники, племянники, маленькие братики и сестрички, давайте поделимся друг с другом рецептиками :)

Вот такой тортик делала сыну на прошлый ДР

http://s51.radikal.ru/i132/1007/21/ac557b5a3819.jpg

Сверху аппликация из шоколада, коржи - шоколадный бисквит, крем маслянно - ореховый на сгушенке, обтянут торт мастикой.
Шоколадная аппликация - дебют, делала в первый раз за недостатком времени.
Нарисовала эскиз ( если так можно назвать мое художество  ) на пекарской бумаге,

http://s57.radikal.ru/i157/1007/8d/a090f3c87b67.jpg

и комбинируя подкрашенный пищевыми красителями белый шоколад нанесла рисунок

http://s41.radikal.ru/i094/1007/3c/04596a6d8927.jpg

Дай Бог здравия, тому, кто придумал такой способ украшательства :)

И на именины пеку каравайчик, эта, правда, фотография троицкого каравая, но и по этому рецепту пеку иногда :)

http://s53.radikal.ru/i140/1007/93/520eb8d13731.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1007/7d/4a3e8f05c4a3.jpg

- 20 гр сухих дрожжей
- 10 яиц
- полстакана молока
- 100 гр. сливочного масла
- 75 гр сахара
- пакет ванильного сахара
- примерно шесть 250 гр. стаканов муки + на подсып при замесе.
Замесить безопарное дрожжевое тесто, подход 1 раз, обмять, оформить каравай.
Пока идет оформление основная часть изделия уже расстоиться, и к концу украшения, уже сразу можно смазывать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 С на нижней решетке, если верх будет сильно подгорать - прикрыть фольгой.
После выпечки смазать растопленным сливочным маслом, под полотенце "отдохнуть", употреблять на следующий день

0

2

Олечка, ну как всегда - торт очень славно украшен!
А как ты делаешь такой "махровый" каравай? Сверху фигурки из теста выкладываешь?

0

3

По поводу оформления детских блюд, хорошо использовать материалы сайта http://detskierecepty.ru
Вот, как можно оформить бутерброд

http://i080.radikal.ru/1007/34/ea9db95fce7d.jpg

А вот вариант оформления десерта:

http://s49.radikal.ru/i123/1007/9d/d799ef79d99f.jpg

Еще один сайт:
http://detki-konfetki.ru/blog/2009/02/
Там есть такие блюда:

http://s16.radikal.ru/i190/1007/40/fd3169e226a8.jpg

пицца Бармалей

http://www.radikal.ru/action.aspx

блинная бабочка

http://s61.radikal.ru/i171/1007/1f/67b6ab4326bd.jpg

окорочка

http://s48.radikal.ru/i121/1007/08/22273b3b71f1.jpg

салатик

http://s49.radikal.ru/i125/1007/bb/ac5d25da2169.jpg

тортик Мишка

http://s53.radikal.ru/i140/1007/36/d3a311531541.jpg

0

4

Еще много чего по украшению блюд (не только детских) есть здесь:

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … id=1202570

0

5

Торт Собачка из "деток-конфеток"

http://s53.radikal.ru/i141/1007/30/13826ca83ff7.jpg

Еще один сайт с массой идей: http://supercook.ru/zz130-22.html

http://s48.radikal.ru/i119/1007/5d/abe4f1b98ce7.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1007/12/d8f76e6c2486.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1007/1e/fe20187a1ddc.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1007/22/cfe9e25e6bce.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1007/ca/1982b315563a.jpg

http://i082.radikal.ru/1007/1a/16ef63e3f941.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1007/20/6d8fd6b56ae1.jpg

http://i072.radikal.ru/1007/81/6dc567fe1cb9.jpg

http://i082.radikal.ru/1007/1b/9891e06b0775.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1007/9c/1ff2201f0d12.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1007/ad/9a9c80ddac7c.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1007/e3/5b6cc75460aa.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1007/e6/01dc284c816e.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1007/60/afd0554a8767.jpg

гречневая каша

http://i058.radikal.ru/1007/48/7b161b0334cb.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1007/41/2ee1a04d0ae7.jpg

а это чудо сделано из манной каши

http://s002.radikal.ru/i199/1007/22/cdcff3deb7ce.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1007/f6/6c4e02eafdd3.jpg

0

6

Наташа написал(а):

А как ты делаешь такой "махровый" каравай? Сверху фигурки из теста выкладываешь?

Наташенька, после подхода основную массу оформляю в шар - это основа каравая, и начинаю украшать, сначала крупные детали, их можно закрепить зубочистками, а ... , вот еще, забыла - украшательное тесто можно сделать более крутым, тонкие элементы декора можно делать из пресного теста. Пока половина дела сделана - основа каравая и крупные элементы уже почти расстоялись, доделываются мелкие, смазываются взбитым яичком -  и в духовку :)
Спаси Бог за такую чудную подборку, очень понравилось!

0

7

Оль, во Славу Божию!
А если в каравае будут использоваться разные виды теста, (дрожжевое и песочное, например), декор не будет "отслаиваться"?
Я когда-то украшала рулет фигурками из теста, но после выпечки они отслоились (

0

8

Наташа написал(а):

А если в каравае будут использоваться разные виды теста, (дрожжевое и песочное, например), декор не будет "отслаиваться"?Я когда-то украшала рулет фигурками из теста, но после выпечки они отслоились (

Наточка, нет - не песочное, а пресное, песочное - сахар, жир и мука, такое для изготовления декора не пойдет, имхо, потому как " потечет " и будет нечеткими контуры.
Посмотрите, пож - та, рецептик декоративного теста:

"90г воды, 90г сахара и 45г кукурузного сиропа или светлого меда довести до кипения и остудить. В полученный сироп всыпать 3-3.5 стакана белой ржаной муки и вымешивать до получения гладкого теста. Дольше чем до гладкости не вымешивать, а не то украшения покроются пузырьками и "волдырями" в печи.

Вместо 3.5 стакана белой ржаной муки можно взять 2.5 стакана белой ржаной и 1 стакана гречневой муки. Из такого теста украшения получатся ещё более гладкие и точно не покроются пузырьками во время выпечки.

Это тесто можно подкрасить с помощью жженого сахара или какао, или же с помощью паприки (сладкий красный перец в порошке) или куркумы/шафрана. Если хотят получить очень светлые, почти белые, украшения, то часть ржаной муки можно заменить пшеничной или же всю ржаную муку заменить пшеничной, предпочтительно кондитерской, мукой.

После выпечки аппликации из декоративного теста будут иметь матовый оттенок поверхности. Для блеска можно их после выпечки смазать сахарным сиропом. Рецепт pate morte из книги J. Hamelman (2004) Bread. "
рецепт дословно взят с форума " У самовара ", автор постинга Ресничка.

0

9

Вот за декоративное тесто СПАСИБО!!!!!!  :love:
Такого я еще не знала, надо будет при случае попробовать!

0

10

Ой,очень темка понравилась! :cool:

Решила тоже сюда написать. Вот такой тортик делала,на Стасов День рождения,когда он был маленький.

Черепаха.

http://s004.radikal.ru/i208/1105/c3/2b50bc2b0c38.jpg

Делала его вот по этому рецепту:

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц

1,5 стакана сахара

2 стакана муки

1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем:

750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилином.

Глазурь:

0,5 стакана сахара

50 г сливочного масла

3 ч.л. ложки какао

3 столовых ложки сметаны

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный противень выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Я ГЛАЗУРЬ НЕ ДЕЛАЛА,ПОСЫПАЛА ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ.

0

11

А чего сюда никто ничего не выкладывает?  :question: Аль деток Дни рождения не празднуете?
Опять хочу поделиться: вот такой тортик " Клумба" готовила ,когда Стасику исполнилось 7 лет,фотки не очень снимали старой камерой:

http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2007/11/11/1194763577281.jpg

ВОТ ТАКИЕ МЫ БЫЛИ:

http://s018.radikal.ru/i510/1201/19/78540aceee59.jpg

рецепт тортика Клумба"

Состав:3яйца,1 стакан сахара,1 стакан клубничного варенья,1 стакан сметаны,чайная ложка соды,2 стакана муки.
Для крема:1 стакан сметаны,1 стакан сахара.
Для украшения:кукурузные палочки,палочки сладкая соломка,мармелад-зеленый и красный,шоколад,зубочистки.
                                                           
    Приготовление:
Все компоненты тщательно перемешать в той последовательности как записаны в составе.Массу взбить разделив на 3 части.Выпекать в духовке на сковородке,смазанной сливочным маслом.Готовые коржи прослоить взбитым кремом.
                              Украшение:
На последний верхний корж натираем шоколад-это наша песчаная клумба.По краю коржа втыкаем сладкую соломку и к ней прикрепляем сладкие кукурузные палочки-это наш заборчик.На зубочистки втыкаем в форме цветочков мармелад и усаживаем их на клумбу.Торт готов!Наслаждайтесь красотой и вкусом.

0

12

Девочки какая красота. Торт "Черепаха" я тоже делала когда мои девочки были маленькие. А это надо будет как-то сделать. Заливной язык "Лебединое озеро" - делала, но мороки много с лебедями, белок хрупкий очень. Леночка, а вот торт "Клумба" надо будет попробовать испечь.

0

13

Лена  а у нас любимое либо в тортах ,либо в домашних сладостях )))
а фоты раскиданы в зависимости от темок ,либо вообще в перемешку с домашними празднованиями ..в общем как то так  :dontknow:
любимый у нашего ребенка это тортик с черникой ,ну а из домашних сладостей всего понемногу ..
как то не было привычки обычно столы фотографировать и еду.. ))
спасибо за идеи!!!!
твои фоточки с кулинарными шедеврами давно оценила на одноклассниках ..молодец что выложила сюда ..

0

14

сегодня вот чего наваяла в честь дня рождения Степана:все очень просто -1 тортик и десерт"рафаэлки"(конфетками они не вышли,хоть и масла много добавляла,но все равно вкусно)и молочный коктейль.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/132215114.f/0_7cd97_e0dcd4e1_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/132215114.f/0_7cd96_4152d48f_L.jpg

торт средненький,рецепт из инета,делала впервые.рецепт позже

0

15

Зой поздравляем Степана с днем рождения! 9 ,это уже солидная дата!  http://pravchado.ru/images/smiles/Congratulate2.gif 
в другой темке поздравлялка (чтобы здесь не загораживать )))
очень все красиво и наверняка несомненно вкусно!  :cool:

0

16

a.dmin написал(а):

любимый у нашего ребенка это тортик с черникой

Надо как-нибудь его приготовить-черни ка в морозилке лежит,дождемся какого нибудь праздника.
Зоя,миленький тортик и украшен красиво: делись рецептом!
Степана с 9-летием!  http://pravchado.ru/images/smiles/Congratulate.gif 
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/468003895.gif

0

17

Елена К написал(а):

Зоя,миленький тортик и украшен красиво: делись рецептом!

спасибо!в нем интересный крем.рецепт позже,потому как Ритка увидела открытку с винии и усе теперь %-)
Ритка смоталась,пишу:
мука-2.5стак
сахар-1.5стак
соль-1.5ч.л
какао-1-2ст л
масло растопить-1стак.
разрыхлитель-1 пакетик(смотреть на пакетике пропорции к муке)
яйца 2шт
пахта или кефир1%-1стак
уксус 1 ч.л(не поняла зачем он,но надо так надо),думаю 3%,я капала несколько капель кислоты
пищевой краситель красный,ванилин по вкусу.
КРЕМ:
сметана 500мл
сах.пудра-8ст.лож.
желатин-2ч.л и молоко немного,чтобы растворить желатин

разогреть духовку до 180-160С.форму смазать маслом и посыпать сухарями.снимать,когда коржи остынут,иначе рвутся.
смешать муку+сахар+соль+какао+разрыхлитель.в другой миске смешать масло+кефир(пахту)+яйца+краситель+уксус +ванилин.смешать сухие ингридиенты с влажными и взбить до однородного состояния.
разделить на три части(я на две делила,на три тонковато показалось,у меня еще форма большая,если диаметром 22см,то будет хорошо и на три).проверяю готовность шпажкой деревянной.
для крема замочить в молоке желатин.сметану взбить с пудрой,потом тонкой струйкой влить желатин, постоянно мешая.поставить в холод,чтобы желатин слегка стянулся.промазать коржи.
крем мне понравился,интересно и вкусно.коржи суховаты,но к чаю ок.можно ведь по желанию и пропитать немного.я наверно переборщила с красителем(кажется,что у коржей вкус солоноват),откуда то помню вкус соленый от красителя :dontknow: .хотя домашние не заметили.вот.
в воскресение должна крестная Степана приехать,буду новый рецепт пробовать.экспериментатор,елки-палки...

Отредактировано Зимняя (2012-01-26 14:16:48)

0

18

Зимняя написал(а):

Ритка увидела открытку с винии и усе теперь

:D
Зойчик,спасибо за рецепт,надо будет опробовать! :yep:

0

19

★ Несколько идей для оформления детских блюд ★

http://cs411427.userapi.com/v411427648/1d0/EBJvygRZNSY.jpg

http://cs411427.userapi.com/v411427648/1d7/1vzpL2Pd1_M.jpg

http://cs411427.userapi.com/v411427648/1de/Zc47EdI02ks.jpg

http://cs411427.userapi.com/v411427648/1e5/U3aZdWwI2VQ.jpg

http://cs411427.userapi.com/v411427648/1ec/LFPwBN_QnOQ.jpg

http://cs411427.userapi.com/v411427648/1f3/8eaViQGdTJk.jpg

http://cs411427.userapi.com/v411427648/1fa/ihi3WrYSVZQ.jpg

http://cs407219.userapi.com/v407219097/d59/H1FS7WVfAk0.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby-105.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby-104.jpg

каша
http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby-103.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby-101.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby-102.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/carv-18d.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/carv-18e.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/carv-18f.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/velik-d-01.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/udb-00.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/udb-08.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby03.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby07.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby10.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-detskii-ozero-00.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby11.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby12.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby20.jpg

http://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby48.jpg

просто кладезь идей  там есть и замечательные пряничные домики , рецепты и фото  http://supercook.ru/zz130-22.html

пряничные  домики ,пряничные человечки - большой выбор http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/dom-sl-01.jpg

рисование - айсинг=Рисовальная сахарно-белковая масса, http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html
вот такая диадема к примеру ))
http://supercook.ru/decoration/images-pryanik/pr-icing-05.jpg

мастика ,своими руками http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html
мастер классы там же по ссылке ...
http://supercook.ru/decoration/images-pryanik/mast-tort-01-06.jpg

0

20

:cool:
налюбовалась!!! А вот мастику я бы не давала малышу есть... :nope:

0

21

Просто прелесть, обалдеть. Я сама люблю украшать блюда, а особенно когда есть из чего разогнаться и когда есть настроение.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » КУЛИНАРНЫЙ ОБМЕННИК (делимся рецептами) » Деточкины именнины, дни варения :)