sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Наводнение в Краснодарском крае ...


Наводнение в Краснодарском крае ...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КРАСНОДАР, 7 июл - РИА Новости. Число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до 50 человек, при этом только в Крымском районе, по последним данным, погибло 39 человек, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по краю Игорь Желябин.

"В Крымском районе - 39 погибших", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Геленджике погибли девять человек и в Новороссийске - двое.

В управлении информации МЧС РФ РИА Новости подтвердили сведения о количестве жертв.

ГУ МВД также сообщило, что пострадавшие и их родственники по любым вопросам, связанным с наводнением на Кубани, могут обращаться по телефонам: в ОМВД России по Геленджику; 8 (86146) 3-29-35; в УМВД по Новороссийску: 8 (8617) 267-300; в ОМВД по Крымскому району: 8 (86131) 4-78-85.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю также открыло телефон горячей линии в связи с подтоплениями в регионе: 8 (861) 268-64-40.

http://ria.ru/incidents/20120707/693807393.html

0

2

Побережье Краснодарского края оказалось затопленым в результате сильных ливневых дождей. Сильно пострадала курортная зона  Геленджик, там за сутки выпала пятимесячная норма осадков. Из-за стихии в Краснодарском крае, по последним данным, погибли около 70 человек. В некоторых районах введен режим ЧС.  Ситуацию под контроль взял губернатор Кубани Александр Ткачев. Для пострадавших работают телефоны "горячей линиия": 8 (86146) 3-29-35, 8 (8617) 267-300, 8 (86131) 4-78-85.

Оперативные данные о погибших

По последним данным, число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до 67. В том числе 56 - в Крымском районе, 2 - в Новороссийске и 9 - в Геленджике. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по краю Игорь Желябин. Среди погибших есть ребенок.

По последним данным, в курорте Геленджик во время сильного ливня были подтоплены около 1,5 тысячи дворов, пострадавшими считаются около 7 тысяч человек.

"Всего в Геленджике подтопленными оказались 1,46 тысячи дворов. Из них тысяча - в самом городе, в селе Дивноморском - еще 300, в Адербиевке - 100 и в Кабардинке - 60. Пострадали около 7 тысяч жителей", - сообщила пресс-служба краевой администрации....

подробнее http://ria.ru/incidents/20120707/693856247.html

0

3

Число жертв наводнения на Кубани возросло до 78 человек

КРАСНОДАР, 7 июл — РИА Новости. Число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до 78 — в Крымском районе, по последним данным, погибли 67 человек, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по краю Игорь Желябин

В Геленджике погибли девять человек, в Новороссийске — двое.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/ … frommail=1

0

4

Братья и Сестры помолимся о упокоении усопших , об укреплении людей в зоне бедствия находящихся и их сродниках ...

0

5

В Екатеринодарской епархии молятся о пострадавших от наводнения на Кубани и о прекращении ненастья

В Екатеринодарской епархии молятся о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае.
Сегодня, в праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе г. Краснодара.

Перед началом богослужения иерарх призвал всех собравшихся усердно молиться о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае, сообщает сайт епархии.

На сугубой ектении митрополит Исидор коленопреклоненно прочел молитву на безведрие, испрашивая у Бога благоприятной погодной обстановки в районах бедствия.

По окончании Литургии правящий архиерей Екатеринодарской епархии еще раз призвал всех собравшихся молиться о пострадавших в результате действия стихии и оказать им необходимую помощь.

Сегодня по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Крымск для изучения ситуации на месте выехал председатель епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности архимандрит Трифон (Плотников).

http://www.pravmir.ru/v-ekaterinodarsko … -nenastya/

0

6

Две катастрофы: как помочь?  Две катастрофы: как помочь?

0

7

На Кубани объявили траур по жертвам стихии.

http://img.tyt.by/n/06/6/kuban_potop.jpeg

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение объявить понедельник, 9 июля, днем траура по погибшим в результате наводнения. Сведения об этом РБК сообщили в правительстве региона. На официальном сайте краевой администрации стихийное бедствие, произошедшее на Кубани, названо "самым тяжелым и разрушительным" за историю Краснодарского края.

Местные власти сочли необходимым подчеркнуть, что удар стихии обрушился на регион "за считанные часы". От природного катаклизма пострадали три района – Новороссийский, Геленджикский и Крымский. Более всего жертв последнем – 123 из 134 признанных погибшими,сообщает РБК

Сообщения о происходящем в Кубани губернатор региона Александр Ткачев комментирует в своем Twitter. Глава региона опроверг версию о том, что в Крымск проникла вода из водохранилища. Чиновник назвал несоответствующей действительности информацию и о том, что в ближайшие часы ожидается "вторая волна наводнения".

"Сейчас время сопереживать, а не глумиться", - написал губернатор. А.Ткачев отчитался о создании палаточных городков вместимостью в 1000 мест.

В краевой администрации произошедшее на Кубани сравнили с наводнением 2002 года, которое характеризовали как "трагическое". Понять масштаб удара стихии, по утверждению властей, можно, если держать в уме, что за сутки на регион выпала пятимесячная норма осадков.

Вместе с тем, среди родственников пострадавших нет уверенности, что сведения о надвигающейся опасности не могли быть получены заранее.

К решению проблем региона подключился президент РФ Владимир Путин. Глава государства объявил, что родственникам погибших в результате удара стихии будет выплачена сумма в 2 миллиона рублей.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Наводнение в Краснодарском крае ...