Ребенок ожил через месяц после смерти

Невероятный случай воскрешения произошел в Британии. Младенец, признанный врачами мертвым, ожил после принудительных родов.

Жительнице Уэльса Алекс Джонс на шестом месяце беременности врачи сообщили, что у ее ребенка уже несколько недель не бьется сердце. После очередного медицинского осмотра было принято решение провести 21-летней Алекс принудительные роды. Семья уже готовилась к похоронам младенца, однако после родов произошло самое настоящее чудо.

"Это самое удивительное, что происходило со мной. Мне сказали, что мой ребенок мертв, чтобы я готовилась к похоронам. Мы с мамой договорились о небольшом участке на кладбище для него, но, когда он родился, моя мать, которая была рядом, заметила, что он кричит, а его крошечные пальцы двигаются. Даже врачи и медсестры называют это чудом", - рассказала Алекс Джонс.

После чудесного воскрешения прошло уже пять месяцев, это время малыш Коэн провел с врачами. Счастливая мама до сих пор не может поверить в произошедшее: "Мне следует ущипнуть себя, чтобы прийти в себя. Я была в шоке после того, как мне на шестом месяце беременности сказали, что у ребенка нет никаких следов сердцебиения. А потом все были шокированы тем, что он дышал. Никто не был готов к такому. Но даже после этого врачи не верили, что у него есть шансы выжить. Но посмотрите на него сейчас! Это счастливый ребенок! Такое облегчение - видеть его улыбку. Мы никого не обвиняем, его сердцебиение, видимо, было слишком слабым, раз врачи не обнаружили его. Имеет значение только то, что Коэн жив. Я всегда буду считать его чудо-ребенком", - передает слова Алекс Джонс The Daily Mail.

Эксперты утверждают, что подобные случаи - большая редкость во врачебной практике, так как современное оборудование может со стопроцентной гарантией определять, бьется сердце ребенка или нет. После успешной операции сын Алекс Джонс Коэн был помещен в инкубатор. С ним все в порядке, малыш развивается, как и остальные дети.

Буквально на днях, также в Британии, подобный инцидент произошел с 32-летней Райли Мишель Льюис, у младенца которой врачи выявили шесть серьезных дефектов сердца. Врачи, уверенные в том, что ребенок не выживет, были поражены случившимся. Стоит отметить, что мать ребенка рисковала собственной жизнью, согласившись рожать. Врачи объяснили Райли Мишель Льюис, что при родах она может умереть, однако материнский инстинкт не позволил британке прервать беременность. "На моих глазах произошло настоящее чудо", - не могла сдержать радость мать.

В начале июня в Бразилии был зафиксирован похожий случай, но, увы, несчастливый. Двухлетний Кельвин Сантос из города Белем на севере Бразилии умер в результате осложнений после двусторонней пневмонии. Родители отказались от патологоанатомической экспертизы и забрали тело домой. Наутро убитые горем родственники увидели, как мальчик ожил, сел в гробу и попросил у отца воды. Находящиеся в комнате были в ужасе от происходящего: кто-то кричал, кто-то падал в обморок. Однако спустя несколько секунд сердце двухлетнего Кельвина снова остановилось. Родители умершего ребенка теперь требуют расследования ситуации, так как уверены, что их сын не выжил по причине врачебной халатности.

http://www.utro.ru/articles/2012/07/03/1056768.shtml

а также тема:  /viewtopic.php?id=288