Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашние заготовки

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Открыла сезон заготовок.
Закрыла кабачки и засолила огурцы.

0

32

молодечик Ларис ..
я только замораживаю, перцы ,кабачки ,баклажаны ,потом все зимой из морозилки достаю и готовлю
ягоду Лизаветке тоже наморожу .ох она так любит красную смородину и чтобы с морозилки холооодную

0

33

У нас Марина тоже очень любит мороженные ягоды.
Ань, а кабачки тоже можно морозить? У меня еще осталось парочка, ...а как ты их потом размороженные готовишь?

0

34

Ларис ,кубиками режу , потом можно и рагу и икру делать с морковочкой  , да как угодно ,в блюде они свойства свои не теряют ..
Лизаветке в суп добавляю кабачок ,перцы тоже идут на ура  ,и к мясу и в пост ..

0

35

Интересно, заморожу. Баклажаны в прошлом году впервые попробовала морозить - понравилось.
Заморозка в любом случае лучше, т.к. все эти закатки с уксусом, а он не есть полезным.

0

36

о, я тоже заморозку предпочитаю,  :cool: правда я ещё не совсем спец в этом деле, но мечтаю купить отдельную морозилку и все туда морозить, ягодки, овощи и т.д.
Ань, а ты перед заморозкой бланшируешь овощи?

Ларис, молодец, уважаю таких кулинарочек, немного знаю какой это труд (закатывала и компоты, варенье, огурцы и т.д.) но мы наоборот не очень любим всякие баночные штуки, поэтому я не увлекаюсь этим промыслом.. Единственное, хочется аджики сделать, (но в этом году наверное я со всеми закатушками в пролете)..

0

37

Олечка написал(а):

Ань, а ты перед заморозкой бланшируешь овощи?

нет ,мою и режу ..а зачем ? чтобы они свойства все утеряли ?..

0

38

Олечка  а я как раз компоты и не делаю. Все морожу, потом и на компоты и на кисели и на пироги.
У нас отдельная морозилка, так, что морожу все, что под руку попадется.
Очень люблю цветную капусту, она после разморозки как живая.

0

39

р.Б  Анна написал(а):

нет ,мою и режу ..а зачем ? чтобы они свойства все утеряли ?..

не знаю, что во всех статьях написанно, что надо немного бланшировать, чтобы окисление или ещё чего-то там не происходило..  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif 

Ларис, а я тоже компоты сейчас не закатываю, я как-то одним летом накрутила, наварила, а потом всю зиму приставала к мужу, почему он их не пьет, с тех пор больше не делаю, ягодки и правда очень удобно замораживать, прошлым летом смородину, крыжовник, клюкву заморозила, потом варипа компоты - класс, только нам не хватило, надо больше делать, поэтому и хочу отдельную морозилку.. большууую..
а яблоки я сушила..
а овощи ещё и не делала, потому и спрашиваю, как правильно их морозить...
я ещё хочу фаршированные перцы заморозить (муж очень любит).. кто-нибудь так делает?

0

40

Лариса написал(а):

У нас отдельная морозилка, так, что морожу все, что под руку попадется. Очень люблю цветную капусту, она после разморозки как живая.

здорово ,отдельная морозилка это весЧь,
цветную капусту я покупаю в заморозкев пакетах,мнеона больше нра ,чем в кочане

0

41

Олечка написал(а):

не знаю, что во всех статьях написанно, что надо немного бланшировать, чтобы окисление или ещё чего-то там не происходило..

Оленька не знаю ,обхожусь так  :flirt:

0

42

р.Б  Анна написал(а):

здорово ,отдельная морозилка это весЧь,

это мужа, мы когда не были женаты, у меня был холодильник, а у него морозилка, так и сошлись :D
я вначале не хотела, мол зачем две похожие вещи в доме и света много тянет, а теперь не представляю, как бы я без нее обходилась

0

43

р.Б  Анна написал(а):

Оленька не знаю ,обхожусь так

понятно, буду эксперементировать..

Лариса написал(а):

это мужа, мы когда не были женаты, у меня был холодильник, а у него морозилка, так и сошлись

http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif 

ну видишь как все замечательно сложилось...

0

44

Лариса написал(а):

это мужа, мы когда не были женаты, у меня был холодильник, а у него морозилка, так и сошлись  я вначале не хотела, мол зачем две похожие вещи в доме и света много тянет, а теперь не представляю, как бы я без нее обходилась

оба хузяйственных товарища ))) вы нашли друг друга и холодильник с морозилкой друг друга нашли   :D

0

45

:D

0

46

сварила малиновое варенье чуток )
красную смородину и чернику заморозила на зиму (в контейнерах пластиковых) ,ягодку мороженную Лиза любит больше чем просто так  :dontknow:
с черники можно потом варенников налепить ,ну и так покушать

0

47

Аннущка,хорошо,что подсказала я тоже хочу молоденьких кабачков замарозить,буду зимой Захарчику овощное делать.
Я заморозила уже клубнику и чернику.А компоты буду крутить из смородины,у нас пока ее еще мало продают,но нас на дачу крестная должна позвать за смородиной.
А папа мой в лес ходил за малиной-она лесная такая вкусная,сварили варенье.если еще принесет- заморожу.

0

48

Елена К написал(а):

Аннущка,хорошо,что подсказала я тоже хочу молоденьких кабачков замарозить,буду зимой Захарчику овощное делать.

да ,это выручалочка Лен ! очень хорошо!

сегодня закрыла варенье из красной смородины.. (нас угостили ,есть в заморозке ,вот теперь и вареньем будет тоже)

0

49

Я успела клубнику ,вишню,немного малины заморозить.
тоже в планах ближайших купить морозилку отдельную,люблю
тоже морозить всё подряд,а места катастрофически не хватает

0

50

А у нас ягода быстро отошла, отходит и абрикос. Я по Ларисыному совету заморозила кубиками баклажаны и перец (сердцевину удалила) целый чтобы потом зимой нафаршировать.

0

51

Ну хозяюшки, что еще кто закрывает, делитесь идейками. Осень - щедрая пора, пора заготовок.
Я сегодня до работы закрыла перчик болгарский, в планах еще икра или как я его называю лечо и хочу сделать аджику, но не закатывать, а в холодильник. Тут нам директор наш )))) дал рецепт, всего две баночки выходит, но вкусно, Вика уже скрутила, я чуть позже сделаю, из того, что останется после лечо)

0

52

закрыла только варенье , остальное все -замарозка :)

0

53

я закрыла аджику,лечо,хреновину,баклажаны в перцах,баклажаны печеные с перцем и помидорами.
остался перчик,тоже хочу заморозить,чтобы фаршировать.думала бланшировать в соленой воде.но мысль пришла,что можно пирамидкой,один в один.попробую.

0

54

ооо,у нас грибы просто поперли.а мы выехать за ними не можем http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif  .....в папу нашего влетела лихая семерка и он уже 3 недели стоит не работает-то оценьщиков ждали неделю.то очередь у мастера.но вроде все Слава Богу ремонтируется,дело медленно,но движется.папа наш по такому случаю пересел на http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16407-5.gif  .но такого транспорта на всю нашу семью не хватает....но хоть бабушка наша в деревне активно занимается сбором грибов и их переработкой.мы очень любим с мужем это дело-ходить по лесу в тишине.сын тоже уже с нами.к тому же это отличное подспорье зимой-нам грибных заготовок всякого вида хватает до следующего урожая.ну осени только начало-успеем еще.вот как дорвусь-то http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16471-4.gif

0

55

молодчаги девчонки !
а у нас зимой лучшие друзья квашенная капуста и редька (всевозможные салаты из нее ) как профилактика и витамины просто супер! а также чай с имбирем!

мама дала свой рецептик засола капустки ,она у нее вкуснющая ..вот капустку сделаю ..

расчет на 3-х литровую банку : капусту нашинковать ,морковь на глаз и по вкусу  , добавить тмин (опять же по вкусу)
сделать рассол : на 1 литр воды , 1 ст.л соли Ю 1 ст.л сахара , пол чайные ложки уксуса
утрамбовать капусту в банку (перед этим ее простерилизовать и жестяную крышку ) капусту не мять ,чтобы была хрустящей и залить рассолом ,закрыть (в смысле закатать )

0

56

молодцы кулинарушки, сколько всего наготовили  :cool:
а я в этом году впролете..ничего не сделала, заморозила только кабачки и тыкву, буду дочу прикармливать зимой.

0

57

Зимняя написал(а):

но мысль пришла,что можно пирамидкой,один в один.попробую.

Да, я так уже давно делаю, хорошо получается, и когда фаршировать будешь, можешь до конца перцы не размораживать, только пирамидку разобрать и все.

Ань, интересно с капустой, ее стерилизовать не нужно? Просто свежую закрыть, или может хранить в холодильнике?

0

58

А я в этом году закатала ассорти: огурцы с помидорами,с кабачками,огурчики маленькие по болгарски,салаты из огурцов большеватых с луком,ну и ягод всяких наморозила и варенье варила из всего по чуть-чуть,Капуста квашеная у нас тоже всегда-любимое блюдо! Будем ставить где-то в октябре.

Зимняя написал(а):

ооо,у нас грибы просто поперли.

О,ТАК ЗДОРОВО! Мой папа ходил за грибами-принес только груздей,может в середине сентября и у нас будут опята. Мы с мужем Стаса лет с 4-х с собой в грибы брали,вот Захарик подрастет-продолжит традицию!

0

59

Девоньки, напишу вам этот рецептик, что дал наш директор. Делается очень быстро, 15 мин, получается выход 2 баночки, не закрывать а так в холодильник и кушать, нам понравилось, ди и витаминно очень.
Аджика сырая
1 кг. перца красного
3 шт перца горького (кто любит очень острое можно и 4 шт)
3 головки чеснока
2 стол. л. сахара
0,5 стол.л.соли
60 гр.уксуса

Перекрутить на мясорубку, заправить заливкой и все.

0

60

вчера еще горький перец замариновала.

0