sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Серия взрывов в Днепропетровске


Серия взрывов в Днепропетровске

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 27 человек, из них 25 оказались в больнице. Местные СМИ, в то же время, сообщали о десяти взрывах, а также о проблемах со связью в городе....

Десять из 29 пострадавших - подростки, сообщили в пресс-службе МЧС Украины. Большинство из них ранены в результате второго взрыва, прогремевшего неподалеку от колледжа. По слухам, которые активно муссируются в городе, погибшие все-таки есть. Впрочем, подтверждений этому пока не поступало...

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «террористический акт», правоохранители усилили охрану в городе и проверяют общественные места, для охраны привлечены внутренние войска."

подробнее:
http://www.utro.ru/peredovica/
http://news.mail.ru/incident/8796825/

0

2

Комментируя информацию о взрывах в Днепропетровске, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко заявил: «Терроризм и теракты осуждаются всеми традиционными религиями мира. И для христиан и для мусульман, и для иудеев является актуальной ветхозаветная заповедь «Не убий». Террорист сознательно нарушает эту заповедь и бросает вызов не только государству или обществу, но и Богу.

Церковь призывает всех верующих к молитве за скорейшее выздоровление пострадавших, а также за прекращение терактов и раскаяние организаторов и исполнителей взрывов в Днепропетровске. Одновременно мы молимся, чтобы государство достойно выполнило свою функцию обеспечения безопасности своих граждан».
Источник: Православие в Украине/правмир

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Серия взрывов в Днепропетровске